Сериал Good Story Media
В продакшене Good Story Media трудятся десятки авторов, и, конечно, у всех разный взгляд на сценарное мастерство, однако у многих проектов компании есть и нечто, что их объединяет, и в первую очередь это подлинный интерес к жизни такой, какая она есть. Герои “Ольги”, “Реальных пацанов”, “Патриота” и других популярных сериалов — обычные люди, которых мы каждый день встречаем на своем пути. Так и героини “Иванько”. В этом сериале Ксения Воронина — сценарист, креативный продюсер, а во втором сезоне и режиссер проекта — выразила многие боли поколения миллениалов; людей, которые считаются взрослыми по цифрам в паспорте, однако никак не могут повзрослеть на самом деле и брать за себя ответственность.

Перемены в жизни главных героинь
“В каждой из нас живет маленькая Валя, Настя и Яся!”, - говорила в интервью Валентина Мазунина, сыгравшая роль Насти (в первом сезоне — раскрепощенной и дерзкой, во втором — скромной, но скромной неспроста и не со всеми). Да, героини “Иванько” — не константа, и они, вопреки классическим правилам ситкомов, изменились из-за обстоятельств, в которые попали. Напомним, все три героини в конце первого сезона запутались в личной жизни: учительница Валя угодила в любовный треугольник, танцовщица и тамада Настя устала от слишком бурных отношений, а учительница биологии Яся и вовсе связалась со своим учеником. В новом сезоне им предстоит иметь дело с последствиями их поступков, а также наладить дружбу, которая также подверглась серьезным испытаниям.

Терапевтичный юмор и помощь в принятии себя
Один из главных посылов второго сезона, как говорит Ксения Воронина, это принятие: себя, своих поступков, других людей и так далее. Процесс этот долгий и сложный, но при этом героини «Иванько» не потеряют юмора на этом пути и будут на своем примере показывать, что потеряться в жизни — еще не трагедия, если вы ищете выход. Юмор сериала успокаивает и дает надежду на лучшее, а героини, многие черты которых Ксения Воронина подсмотрела у своих знакомых, будут, как и в первом сезоне, помогать зрителям принимать себя со всей неидеальностью и всеми ошибками.

Глубокие мужские персонажи
Не секрет, что российское кино все еще испытывает сильное давление гендерных стереотипов, которое нередко проявляется в том, что мужчины в нашем кино не плачут и не могут быть слабыми. В “Иванько” все не так: поскольку сериал исключительно жизненный, то и герои в нем такие, какие и есть на самом деле. А значит, мужчины здесь страдают, плачут, не боятся показаться ранимыми и ранеными. Например, в новом сезоне персонажи Алексея Верткова и Михаила Тройника будут ходить на “группы по избавлению от похоти”, пытаясь забыть своих женщин, а персонажа Дениса Шведова ждет непростое эмоциональное испытание.

Объемная реальность сериала
За кадром “Иванько” чувствуется большая работа. Например, продумывая образ героя Дмитрия Журавлева, который сыграет нового персонажа, сценаристка изучала, как может выглядеть квартира хоккейного фаната, что ему может нравиться и так далее. Изучали и те самые “группы по избавлению от похоти”, механизмы взаимодействия бизнеса с властью для линии Дениса Шведова и прочее. И, конечно, немало объема дает истории популярная музыка — от “Руки вверх!” до Dead Blonde.
