RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Хейли Бибер откровенно рассказала о пережитом микроинсульте

Хейли Бибер откровенно рассказала о пережитом микроинсульте

Модель предположила, что болезнь развилась от противозачаточных, и поблагодарила врачей за помощь.

Текст: Дарья Бухарина Фото: Кадры из видео, соцсети

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

________________________________

В среду 25-летняя Хейли опубликовала на своем YouTube-канале 12-минутное видео, в котором поделилась с поклонниками подробностями недуга, который настиг звезду в марте – врачи предполагают, что она перенесла микроинсульт. Бибер считает, что причиной мог стать прием гормональных контрацептивов, которые должны были помочь модели справиться с частыми головными болями.

Во-первых, совсем недавно я начала принимать противозачаточные, которые, судя по всему, принимать не стоит, ведь я все равно продолжаю страдать от мигрени, – отметила она.

Также звезда посоветовала подписчикам учиться на ее ошибках и обязательно консультироваться с лечащим врачем перед приемом каких-либо препаратов. 

Итак, дамы, если вы страдаете от сильных мигреней и планируете принимать противозачаточные таблетки, обязательно сообщите об этом своему врачу, потому что инсульт – потенциальный побочный эффект этих лекарств, – предупредила Хейли.

Согласно исследованию, проведенному специалистами компании Loyola Medicine, неврологом Саркисом Моралес-Видалем и доктором медицинских наук Хосе Биллером, потребление гормональных контрацептивов вполне можно считать одним из факторов риска развития инсульта, однако в реальности вероятность его возникновения совсем невелика.

Напомним, в прошлом месяце Бибер вызвала неотложную помощь и была госпитализирована в клинику в Палм-Спрингс. Первое время о ее состоянии публично говорил только муж Джастин, а позже она заявила, что у нее были зафиксированы симптомы, похожие на симптомы инсульта, вызванного тромбозом. Кроме того, модель долго гадала, что могло стать причиной, и сначала ссылалась на частые перелеты и недавний положительный тест на COVID-19.

Кадр из видео

После выписки Хейли отправилась на последующее лечение в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, где врачи провели полную диагностику тромбов. Оказалось, что модель страдает ПФО 5–й степени – в ее сердце обнаружилось небольшое отверстие диаметром от 12 до 13 миллиметров, которое и позволило случайному сгустку крови попасть в мозг. По рекомендации врачей Хейли легла на  операцию по устранению этого дефекта, которая, по ее словам, "прошла гладко". Сейчас Бибер ежедневно принимает аспирин и препараты, разжижающие кровь, и говорит, что больше не страдает от каких-либо сопутствующих симптомов. 

Последним крупным публичным выходом для модели и певца стала премия “Грэмми-2022”

Читайте также