RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк рассказала, что пережила операцию на головном мозге

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк рассказала, что пережила операцию на головном мозге

Более 10 лет назад в мозгу у актрисы обнаружили сразу две аневризмы, требующие срочного хирургического вмешательства. К счастью, умственная деятельность актрисы после такой операции не пострадала.

Фото: Getty Images, Кадры из фильма Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Накануне 35-летняя британка Эмилия Кларк стала гостем утреннего эфира BBC1, где в диалоге с ведущей Софи Рауорт откровенно рассказала о страшной болезни, с которой столкнулась в начале 2010-х годов. Состояние актрисы было настолько тяжелым, что под угрозой оказались и память, и даже речевой навык – по сути, самые необходимые вещи в актерской работе.

Причиной беспокойства послужили аневризмы в мозгу актрисы. В 2011 году во время съемок первого сезона "Игры престолов" у Эмилии случилось субарахноидальное кровоизлияние, вызванное внезапно лопнувшей аневризмой. Позднее, в 2013 году скрининг показал, что существует еще одна аневризма, которая стремительно увеличивается и нуждается в срочном хирургическом вмешательстве. 

Представьте, что часть своего мозга я просто не могла задействовать, - сказала она.

Кадр из “Игры престолов”

Теперь в черепе актрисы стоят титановые пластины, которые у некоторых пациентов могут вызывать хроническую усталость, проблемы со сном, головные боли и даже нарушение зрения. Впрочем, побочные эффекты обошли Эмилию стороной.

Я могу играть по два с половиной часа каждый вечер и не забыть ни строчки. У меня всегда была хорошая память, потому что это единственный нужный навык для актера... Теперь я регулярно проверяюсь, - добавила она.

Сейчас Эмилия старается не накручивать себя и сохраняет спокойствие относительно своего здоровья.

Нет смысла постоянно ломать голову над тем, что может случиться, потому что то, что у вас есть сейчас – великолепно.

Эмилия Кларк прославилась ролью “Матери драконов" Дейенерис Таргариен в культовом сериале “Игра престолов”. По окончании шоу в 2019 году актриса взяла перерыв. Год назад она выпустила необычный комикс и снялась в мини-сериале Marvel "Секретное вторжение", а теперь вернулась в новом для себя амплуа – она впервые сыграла на театральной сцене. В начале июля в театре Гарольда Пинтера в районе Вест-Энд, Лондон, состоялась премьера пьесы “Чайка” Антона Павловича Чехова. Эмилия играет одну из главных ролей - Нину Заречную, дочь состоятельного помещика, мечтающую стать актрисой.

Кадр из “Игры престолов”
Кадр из “Игры престолов”

Читайте также