RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Королева Елизавета II отменила семейный обед на Рождество

Королева Елизавета II отменила семейный обед на Рождество

Праздничные планы британской королевской семьи разрушил новый штамм коронавируса "омикрон".

Фото: Getty Images Текст: Ольга Кусикова

95-летняя королева Великобритании Елизавета II отменила семейный предрождественский обед в замке Виндзор, который должен был пройти в начале следующей недели. Как пишет ВВС, мероприятие было решено не проводить из-за распространения нового штамма коронавируса – "омикрона". При этом ранее в СМИ появилась информация, что Ее Величество собирается отметить Рождество в кругу семьи, по традиции, в Сандрингемском дворце. Якобы недавно Елизавета сказала родственникам, что ей намного лучше, и она собирается отправиться в Норфолк 17 декабря.

Этим поступком, как считают королевские эксперты, королева подала пример подданным и поддержала рекомендацию главного медицинского советника Англии профессора Криса Уитти участвовать только в действительно важных мероприятиях, чтобы снизить риски заразиться. К тому же ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который на днях в седьмой раз стал отцом, заявил, что его офис на Даунинг-стрит, 10, не станет проводить рождественский корпоратив. Правда, последнее было решено сделать для восстановления репутации, – прошлогоднюю вечеринку министры провели тайно, несмотря на действовавший запрет.

Для Ее Величества это будет первое Рождество, которое она встретит без мужа, принца Филиппа. Напомним, он скончался 9 апреля 2021 года, не дожив до 100-летия ровно два месяца. Прошлое Рождество супруги впервые встретили вдвоем, без других родственников, также отменив рождественский ланч.

Королева Елизавета II

Последнюю очную аудиенцию королева Елизавета II провела 15 декабря. Ее Величество, которая, по сведениям некоторых СМИ, уже начала передачу власти своему сыну принцу Чарльзу, встретилась с султаном Омана Хейсамом бен Тарик Аль Саидом и его супругой Ахад бинт Абдуллой. Встреча состоялась в королевской резиденции, в Виндзорском замке, где королева живет с апреля этого года.

Читайте также