RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Елизавета II, Том Круз и Хелен Миррен посетили закрытие конного шоу в Виндзоре

Елизавета II, Том Круз и Хелен Миррен посетили закрытие конного шоу в Виндзоре

Гостями мероприятия помимо членов королевской семьи стали мировые звезды Голливуда.

Фото: Getty Images, Соцсети Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_______________________________

Минувшим вечером Ее Величество появилась на публике второй раз за три дня, чем развеяла слухи о скорой передаче трона. 96-летняя Елизавета II посетила пышное представление “Галопом сквозь историю” в Виндзорском дворце, которое стало закрытием Royal Horse Show и первым мероприятием в череде празднований Платинового юбилея ее правления. Отметим, что королева пребывала в прекрасном расположении духа и постоянно улыбалась.

Ее Величество прибыла на мероприятие под звуки национального гимна на автомобиле Range Rover в сопровождении Домашней кавалерии, а также своего младшего сына, 58-летнего принца Эдварда, и его супруги графини Софи Уэссекской. Для выхода Елизавета выбрала льдисто-голубое платье в блестках, кардиган в тон, просторную серую накидку, черные мокасины и сумочку, а дополнила образ жемчужными серьгами и ожерельем. Публика на трибунах приветствовала королеву овациями. Под бурные аплодисменты, опираясь на трость, Ее Величество самостоятельно поднялась в королевскую ложу. По бокам от нее свои места заняли офицер Территориальной армии, 45-летний Саймон Брукс-Уорд, и неизвестный друг королевской семьи.

Вчерашнее гала-шоу, в котором приняли участие более 1300 человек, в том числе военных и наездников, 600 лошадей, оркестр из 75 человек и детский хор, не обошлось без появления звезд музыки и кино. С концертом на мероприятии выступила певица Кэтрин Дженкинс, актриса Хелен Миррен подготовила театральный номер в исторической тематике, а Том Круз объявил со сцены Королевский оркестр. 

Круз, который сейчас продвигает в Великобритании свой новый фильм “Топ Ган: Мэверик” и по прибытии на мероприятие в Виндзоре был окружен толпой фанатов, признался, что участие в праздновании 70-летнего юбилея правления королевы “настоящая честь и привилегия”.

Женщина, которой я очень восхищаюсь. Она - человек, обладающий огромным достоинством. Я восхищаюсь ее преданностью. То, чего она достигла, является историческим. Она встречалась с президентами, мировыми лидерами, людьми всех слоев общества. Не только американцы, но и весь мир знает о ее достоинстве, преданности и доброте, - сказал Круз.

Также актер вспомнил свое знакомство с покойным супругом Ее Величества, принцем Филиппом, на благотворительном мероприятии. 

Он рассказал мне замечательную историю о том, как посадил свой первый вертолет на территории Букингемского дворца во время коронации. Фантастика!

Отметим, что в последние месяцы королева была вынуждена отменить ряд встреч, а на прошлой неделе и вовсе пропустила официальное открытие новой сессии парламента. На мероприятии ее заменили 73-летний принц Чарльз, который зачитал речь от лица Елизаветы, и 39-летний принц Уильям. Среди общественности тот же час поползли слухи о том, что Чарльз готовится заменить свою мать на престоле.

Кроме того, ранее заявлялось, что официальные праздничные мероприятия по случаю Платинового юбилея правления королевы тоже пройдут без нее. В разных странах Соединенного Королевства Ее Величество должны представлять принц Уильям и Кейт Миддлтон, принцесса Анна, принц Эдвард и графиня Софи Уэссекская.

Впрочем, сейчас представители Ее Величества утверждают, что она находится в прекрасном настроении и продолжает выполнять свои королевские обязанности “за кулисами”, а трудности с передвижением испытывает эпизодически. По словам помощников, у королевы бывают “хорошие и менее удачные” дни. 

Читайте также