RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Новый исторический портрет Елизаветы II к Платиновому юбилею правления

Новый исторический портрет Елизаветы II к Платиновому юбилею правления

В отличие от прошлых юбилейных портретов, здесь Ее Величество позирует без короны и выглядит на удивление сдержанно.

Фото: ROYAL HOUSEHOLD, GETTY IMAGES Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_______________________________

Четырехдневные торжества по случаю 70-й годовщины правления королевы стартуют уже сегодня. По этому случаю Букингемский дворец опубликовал традиционный юбилейный портрет монарха, сделанный в вестибюле Виндзорского замка 25 мая. Автором фотографии выступил Ранальд Маккечни. Отметим, что на протяжении десятилетий королева позировала для самых громких имен в мире фотоискусства – от Сесила Битона до Энни Лейбовиц, от Дороти Уайлдинг до Джулиана Колдера. 

На снимке Елизавета запечатлена сидящей у окна на фоне Круглой башни Виндзорского замка и статуи короля Карла II в бледно-голубом пальто и своем любимом жемчуге. Интересно, для нового портрета монарх выбрала весьма сдержанный образ и не стала надевать королевские украшения, хотя для снимка к Серебряному юбилею она примеряла Императорскую государственную корону, а на фото к Золотому и Бриллиантовому юбилеям блистала в роскошной диадеме, королевском поясе и медалях. 

Вместе с портретом также было опубликовано и официальное послание королевы.

Спасибо всем, кто принимал участие в сборе сообществ, семей, соседей и друзей, чтобы отметить мой Платиновый юбилей в Соединенном Королевстве и по всем странам Содружества. Я знаю, что эти праздничные мероприятия оставят много счастливых воспоминаний. Я продолжаю вдохновляться проявленной ко мне добротой и надеюсь, что предстоящие дни дадут возможность поразмыслить обо всем, что было достигнуто за последние семьдесят лет, поскольку мы смотрим в будущее с уверенностью и энтузиазмом, - заключила она, подписав текст “Елизавета Р.”.

Отметим, что Елизавета, ставшая королевой в 1952 году, побила своеобразный рекорд и превзошла королеву Викторию, оказавшись самым долго правящим монархом Великобритании и первым, отметившим Платиновый юбилей. Кстати, в честь недавнего 96-летия Елизаветы также был выпущен новый портрет в окружении ее любимых пони.

Напомним, что сегодня пройдет торжественный парад Trooping the Colour, и члены королевской семьи традиционно появятся на балконе Букингемского дворца, чтобы приветствовать подданных. Впрочем, в этом году на балконе мы точно не увидим принца Гарри и Меган Маркл, которые были исключены из списка, так как больше не являются действующими членами королевской семьи. Впрочем, как и принц Эндрю, который недавно был замешан в секс-скандале. Фанаты королевской семьи уже разбивают палатки у основных мест проведения праздненств, чтобы увидеть все своими глазами с самого близкого расстояния. 

Читайте также