RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Держал кубок, строил гримасы и мучился от жары: чем запомнится первое появление принца Джорджа на Уимблдоне

Держал кубок, строил гримасы и мучился от жары: чем запомнится первое появление принца Джорджа на Уимблдоне

Принцу практически удалось затмить перфоманс своего младшего брата с праздника в честь своей прабабушки в июне.

Фото: Getty Images, соцсети Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Накануне вечером в Лондоне завершился один из крупнейших теннисных первенств мира – Уимблдон. В женском одиночном турнире выиграла уроженка Москвы, играющая сейчас за Казахстан, Елена Рыбакина, а в мужском свой статус закрепил серб Новак Джокович (его вечный соперник Рафаэль Надаль вышел из борьбы из-за старой травмы). Но звездой игры стал не Новак, а маленький зритель в VIP-ложе – 8-летний принц Джордж.

Для многих его появление на Уимблдоне стало неожиданностью, а для него самого это был первый раз, когда ему удалось посмотреть матч в рамках турнира вживую. Правда, сестры Шарлотты и брата Луи с ним не было – дети остались дома. Дело в том, что, по правилам Уимблдона, на матч не пускают детей младше пяти лет. Так что Луи еще слишком мал, а Шарлотту решили оставить, чтобы тот, видимо, не обижался на родителей. К тому же в королевской ложе не допускаются дети, кроме членов королевской семьи.

Но и старшему ребенку Кембриджей было тяжело высидеть всю игру, которая длилась три часа: мальчик поначалу с интересом наблюдал за игрой и эмоционально реагировал на происходящее на корте, но после начал уставать, крутиться на месте, корчить гримасы. Родители пробовали усмирить Джорджа: так, его отец Уильям что-то сказал ему на ухо, а мама Кейт нежно пригладила сыну волосы. Но все тщетно – к тому же в тот день в Лондоне стояла 28-градусная жара, а по протоколу принц был одет в брючный костюм с галстуком.

Зато после игры Его Высочество был награжден за терпение и выдержку: в помещении за королевской ложей победитель турнира Новак Джокович дал принцу подержать свой заслуженный трофей. Его, напомним, на корте сербу вручила герцогиня Кембриджская. Кадры попали в трансляцию телеканала BBC – на них видно, что Джордж был невероятно рад такой возможности. Кстати, Кейт как-то рассказывала, что ее дети, в частности, первенец, очень любит этот вид спорта.

Читайте также