RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Принц Чарльз и герцогиня Камилла посетили графство Корнуолл в аномальную жару

Принц Чарльз и герцогиня Камилла посетили графство Корнуолл в аномальную жару

Солнцезащитные очки, зонт и мороженое – так пожилая монаршая чета пыталась избежать теплового удара.

Фото: Соцсети Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

На этой неделе 73-летний принц Чарльз и его супруга Камилла Корнуолльская, которая в минувшее воскресенье отпраздновала 75-летие, прибыли с ежегодным трехдневным визитом в графство Корнуолл. В этом году их присутствие ознаменовало особую годовщину – 70 лет со дня вступления Чарльза в статус главы региона. В честь этого события Чарльз и Камилла перед камерами разрезали гигантский юбилейный торт, посетили рыбацкую деревню Маусхол и бухту Ньюлин-Харбор, а также ряд общественных организаций.

Впрочем, визит дался монархам нелегко – именно сейчас в Великобритании, как и всей Европе, бушует аномальная жара, и столбики термометров поднимаются до рекордных отметок в 40 градусов. На снимках видно, как супруги прячутся от палящего солнца под зонтиками и спасаются мороженым. За три дня Камилла сменила несколько летних нарядов в голубой и синей гамме, в то время как Чарльз появился на публике в костюме своего любимого светло-серого цвета. 

Чарльз, который славится своим чувством юмора, вспомнил забавный момент своего предыдущего визита в Корнуолл. 

Мне сказали, что с тех пор, как я стал герцогом Корнуолльским, я посетил мероприятия в Корнуолле более 300 раз - и, конечно, часто приезжал сюда с менее официальными визитами. За все эти годы было много незабываемых моментов, особенно Королевская выставка в Корнуолле. Тогда, много лет назад, замечательный, но глуховатый председатель, не расслышав моей просьбы, отвел меня вместо "Пчелиной палатки" в общественный туалет.

Напомним, Камилла и принц Чарльз впервые встретились на матче по поло в 1970 году, и, как говорят, между ними сразу же установилась связь. В 1992 году их роман стал достоянием общественности. Ситуация осложнялась тем, что оба были в браке: Чарльз был женат на принцессе Диане, а Камилла была замужем за Эндрю Паркер-Боулзом. В 1995 году Камилла и Эндрю развелись. В 1996 году и Чарльз поставил точку в своем браке с Дианой, которая погибла год спустя. Принцу пришлось выждать время, чтобы после такой трагедии познакомить сыновей с новой возлюбленной - это произошло в 1998 году. А в 2000-м Камила была представлена Елизавете II. Пара связала себя узами брака в 2005 году. От первого брака у Камиллы, как и у Чарльза, двое детей - сын Том и дочь Лола, и пять внуков в возрасте от 12 до 14 лет.

Читайте также