RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Как живет телохранитель принцессы Дианы, который выжил в роковой автокатастрофе

Как живет телохранитель принцессы Дианы, который выжил в роковой автокатастрофе

Теперь Тревор Рис-Джонс возглавляет службу безопасности фармацевтической компании AstraZeneca.

Фото: Getty Images Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

В преддверии 25-й годовщины гибели Леди Ди стало известно, чем сейчас занимается бывший телохранитель принцессы Уэльской, 54-летний Тревор Рис-Джонс – единственный выживший в роковой автомобильной катастрофе 1997 года, в которой погибли Диана, ее предполагаемый возлюбленный Доди Аль-Файед и их водитель Анри Поль. Об этом рассказало издание Daily Mail.

Спустя четверть века Рис-Джонс, которого на днях впервые за 5 лет заметили на публике во время семейного похода по магазинам, сумел построить новую жизнь. Теперь мужчина возглавляет службу безопасности фармацевтической компании AstraZeneca, разработавшей одну из вакцин от COVID-19. Сейчас он живет со своей супругой Энн, которая работает учительницей, двумя детьми и домашним питомцем в роскошном особняке в Освестри, графство Шропшир, который приобрел 4 года назад за 500 тысяч фунтов стерлингов. Источник уже издания The Sun сообщил:

Сейчас его жизнь спокойна и не богата событиями. Он, конечно, не стремится к публичности и не говорит много об этом. Он пытается двигаться дальше и жить своей жизнью.

Впрочем, о шокирующей автокатастрофе Рис-Джонсу напоминают шрамы. На момент трагедии ему было 29 лет. Мужчина получил тяжелые травмы головы и грудной клетки, провел десять дней в коме, и хирурги буквально восстановили его лицо с помощью 150 титановых пластин. Несмотря на тяжелые увечья, подушка безопасности спасла мужчине жизнь. 

Кроме того, первое время после аварии бывший десантник Рис-Джонс мог общаться только шепотом, а также получил глубокую амнезию – мужчина признался, что не помнит практически ничего из той роковой ночи, кроме момента, когда они с принцессой и ее спутником сели в автомобиль. Впрочем, мужчина хорошо запомнил, что водитель Анри Поль не был пьян, как гласит официальное следствие. 

Я хотел бы знать, что произошло. Я единственный человек, который может рассказать людям правду, но я ничего не могу вспомнить, – признался мужчина в своих мемуарах, которые увидели свет в 2000 году.

Напомним, что на прошлой неделе благодаря откровениям адвоката Леди Ди в новом документальном фильме “Расследования Дианы” стало известно, каким образом принцесса предсказала свою смерть в таинственной записке.

Принцесса Диана погибла в возрасте 36 лет 31 августа 1997 года в результате автомобильной катастрофы. Согласно официальной информации, водитель Анри Поль, перевозивший Диану, ее возлюбленного Доди Аль-Файеда и телохранителя Тревора Рис-Джонса, был нетрезв и превысил скорость, пытаясь уйти от преследовавших машину папарацци, но не справился с управлением. Они разбились в парижском тоннеле Пон-де-Альма.

Читайте также