RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Карл III, Камилла в украшениях, подаренных Елизавете II на свадьбу, Кейт, Уильям, Софи и Эдвард на банкете в честь президента ЮАР

Карл III, Камилла в украшениях, подаренных Елизавете II на свадьбу, Кейт, Уильям, Софи и Эдвард на банкете в честь президента ЮАР

В Лондоне вчера был насыщенный вечер.

Фото: Getty Images Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

В Букингемском дворце вчера прошел первый большой праздник после длительного траура по королеве Елизаветы II. В Великобританию с государственным визитом прибыл президент ЮАР Сирил Рамафоса. В его честь днем был устроен парад, а вечером – прием в главной резиденции британской королевской семьи. Его посетили чиновники Великобритании и прочие не последние люди страны, а также члены королевской семьи: король Карл III с королевой-консортом Камиллой, принц Уильям и Кейт Миддлтон, принц Эдвард и графиня Уэссекская Софи, а также двоюродный брат королевы Елизаветы II принц Эдвард, герцог Кентский.

Для Кейт (как и для прочих других) это был первый государственный прием, который она посетила в новом статусе. Напомним, что после смерти королевы Елизаветы II принц Чарльз стал королем Карлом III, герцогиня Камилла – королевой-консортом, принц Уильям продвинулся в очереди престолонаследия и получил титул принца Уэльского –  это традиционный титул мужчины – наследника английского престола. Соответствующий титул получила его супруга Кейт Миддлтон и стала его первой обладательницей после принцессы Дианы.

Кейт и президент ЮАР
Кейт, президент ЮАР, Карл, Камилла

Подробнее образ Кейт Миддлтон мы разобрали в этом материале, теперь же обратим внимание на наряды других членов монаршего семейства. Мужская половина была в строгих черных смокингах, белых рубашках и бабочках, а украшали их костюмы ордена и прочие знаки отличия. Графиня Софи была в своей любимой аквамариновой тиаре, которая трансформируется в колье, платье глубокого сине-зеленого оттенка, а в руках ее был серый клатч. 

Королева-консорт Камилла впервые за все время брака с Чарльзом появилась на публике в тиаре. Для дебюта она выбрала бельгийскую тиару Елизаветы II и ее же сапфировый гарнитур из серег-клипс и колье. В оригинальной версии колье еще украшала подвеска посередине, но Камилла решила от нее отказаться. Эти колье и серьги Елизавета получила в подарок от своего отца Георга VI на свадьбу с Филиппом в 1947 году. А тиару, которую только с годами стали называть "Бельгийской", Ее Величество заказала лишь спустя 20 лет. Для этого Елизавета выкупила колье из коллекции Луизы Бельгийской, принцессы Саксен-Кобургской и Готской, и попросила ювелиров превратить ее в тиару.

Из других интересных деталей: меню банкета радикально отличалось от того, что нравилось Елизавете II при жизни. Так, на горячее подавали камбалу на гриле с лесными грибами, трюфелями и соусом из щавеля и баллотин из виндзорского фазана с артишоками, компотом из айвы и соусом из портвейна. Журналисты Daily Mail отметили, что покойная королева предпочитала балморальскую оленину или баранину из других королевских поместий, когда принимала иностранные делегации.

Принц Эдвард
Графиня Софи
Принц Уильям

Читайте также