RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Княгиня Монако Шарлен совершила визит в дом престарелых

Княгиня Монако Шарлен совершила визит в дом престарелых

Она пообщалась с пенсионерами и подарила им корзину фруктов и овощей, выращенных при дворе.

Фото: Eric Mathon - Palais princier Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Княгиня Шарлен продолжает радовать регулярными публичными выходами. На этот раз она посетила пансионат для пожилых людей A Qietüdine, расположенный неподалеку от центральной гавани. Этот визит для Шарлен не первый – она старается как можно чаще навещать пенсионеров Монако. В ходе встречи она тепло пообщалась с жителями пансионата и подарила им фотографии королевской семьи, а также фрукты и овощи, выращенные в монаршем поместье. В свою очередь, они преподнесли княгине букет цветов, а вручила его самая старшая постоялица, которой на днях исполнилось 100 лет.

Подстать жаркому лету Шарлен, не изменяя себе, выбрала стильное перфорированное платье ярко-желтого цвета от швейцарского бренда Akris, а дополнила образ жемчужными украшениями. На протяжении всего визита Шарлен не снимала медицинскую маску – сейчас пожилые люди наиболее подвержены вирусам, и княгиня, переболев COVID-19 в начале июня, решила позаботиться о своих подданных. 

Напомним, что неделей ранее Шарлен и ее супруг, князь Альбер II побывали на 73-м гала-вечере Красного Креста в Монте-Карло, а до этого появились на публике при награждении своих 7-летних близнецов Жака и Габриэллы в летнем лагере Seadventures.

Отметим, что к своим королевским обязанностям после тяжелой болезни Шарлен вернулась относительно недавно. С апреля этого года она стала посещать публичные мероприятия, однако здоровье княгини по-прежнему вызывает беспокойство. Шарлен покинула страну в феврале 2021 года – она улетела в Южную Африку, где посетила несколько питомников и пообщалась с защитниками диких животных. Но, когда миссия была завершена, Ее Светлость не смогла вернуться домой. Как позже рассказала Шарлен, все из-за последствий после перенесенной инфекции уха. Врачи долгое время запрещали ей длительные перелеты из-за давления в ушах. За прошедшее время Шарлен пропустила несколько важных мероприятий, включая 10-ю годовщину свадьбы с князем, а также открытие Олимпиады в Японии. Однако ее муж и дети дважды навещали княгиню в ЮАР. В ноябре 2021-го Шарлен, наконец, вернулась в Монако, но через несколько дней снова покинула княжество. На расспросы журналистов, Альбер II пояснил, что его супруга находится "в секретном месте", где будет “отдыхать” и приходить в себя “от усталости, в том числе и физической”. 

По данным ряда европейских СМИ, которые не были опровергнуты официальными лицами, княгиня Шарлен прошла лечение в закрытом учреждении Paracelsus Recovery, расположенном на берегу озера в Цюрихе. Там анонимно и конфиденциально лечат от наркотической, алкогольной и прочих зависимостей, вызванных, например, медицинскими препаратами, расстройства пищевого поведения, а также расстройства психики.

Читайте также