RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Старший сын королевы Иордании Рании и короля Абдаллы II объявил о помолвке

Старший сын королевы Иордании Рании и короля Абдаллы II объявил о помолвке

Наследный принц Иордании Хуссейн решил жениться.

Фото: RHCJO Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

В королевской семье Иордании наступает сезон свадеб: спустя месяц после принцессы Иман решил связать себя узами брака ее старший брат. Минувшей ночью королевский дворец сообщил о помолвке наследного принца Иордании Аль-Хусейна бин Абдуллы II с гражданкой Саудовской Аравии Раджвой Халед бин Мусаид бин Саиф бин Абдулазиз аль-Саиф. Как говорится в релизе, церемония помолвки состоялась в доме отца невесты в столице Королевства Эр-Рияде. На ней присутствовали родители жениха – король Иордании Абдалла II и королева Рания аль-Абдалла – и семья невесты, а также брат и сестры Хуссейна.

Я не думала, что мое сердце может настолько сильно радоваться! Поздравляю моего старшего принца Хусейна и его прекрасную будущую жену Раджву, – написала королева Рания в посте на своей официальной странице в социальных сетях.

Будет ли устроено одно большое пышное торжество для принца Хуссейна, принцессы Иман и их половинок или же в стране отгремят одна за другой две свадьбы, не сообщается. 

Как пишет издание Al Arabia, будущая супруга главного наследника на иорданский престол – дочь саудовского бизнесмена, родилась в Эр-Рияде 28 апреля 1994 года (она ровно на два месяца старше своего возлюбленного – Хуссейн родился 28 июня того же года), у нее есть два старших брата и старшая сестра. Девушка получила среднее образование в Саудовской Аравии, а высшее – в Школе архитектуры Сиракузского университета в Нью-Йорке.

Хуссейн же, напомним, получил степень бакалавра в области международной истории в Джорджтаунском университете в Вашингтоне в 2016 году и окончил Королевскую военную академию в Сандхерсте в Великобритании в 2017 году. Он является прямым наследником трона с 2004 года.

В прошлом году принц Хуссейн впервые принял участие в официальной зарубежной поездке во время визита в США, где вместе с родителями встретился с президентом Джо Байденом и его супругой Джилл. А в ноябре 2021-го королевская чета принимала у себя наследника британской короны принца Чарльза с женой герцогиней Камиллой Корнуольской

Читайте также