RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Кусок торта со свадьбы принцессы Дианы и принца Чарльза выставлен на аукцион

Кусок торта со свадьбы принцессы Дианы и принца Чарльза выставлен на аукцион

Интересно, как скоро найдется желающий отведать выпечку 41-летней давности.

Фото: Архивы пресс-служб Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Лот дня – на аукцион Dore and Rees Auctions выставлен кусок фруктового торта (одного из 23 тортов), который состоял аж из 5 ярусов и был 5 футов в высоту, со свадьбы короля Карла III и принцессы Дианы. Об этом пишет New York Post. Стартовая стоимость кусочка – 300 фунтов стерлингов. Лот уйдет с молотка уже завтра, 20 октября. Эксперты считают, что цена будет гораздо выше заявленной потому, что торт сохранился в подарочной упаковке, на крышке которой есть знак отличия принца Уэльского, а также инициалы C и D (Charles & Diana) и надпись "Букингемский дворец, 29 июля 1981 года".

Торт принадлежал Найджелу Рикеттсу, работавшему в Букингемском дворце французским полировщиком полов. Свою порцию десерта он унес домой и хранил больше 40 лет в оригинальной коробочке. Мужчина умер в начале 2022 года, и эксперт аукционной компании Dore and Rees приехал к нему домой, чтобы оценить некоторые предметы. Тогда он и обнаружил кусок свадебного торта, все еще завернутый в салфетку и жиронепроницаемую бумагу. Несмотря на многолетнюю выдержку, десерт почти не испортился – скорее всего, из-за большого количества алкоголя, который был использован во время приготовления.

Кстати, в 2014 году кусок того же торта был продан за 990 фунтов стерлингов, а в 2021-м – за рекордные 1850 фунтов. Так что в том, что и сейчас на товар найдется свой покупатель, мы не сомневаемся.

Читайте также