RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Большие планы на конец весны: арт-бранч, первое барбекю сезона, оперный ужин и оркестр в музее

Большие планы на конец весны: арт-бранч, первое барбекю сезона, оперный ужин и оркестр в музее

Май выступает в своем традиционном качестве – самого жизнерадостного и активного месяца года. Составьте расписание на последнюю декаду весны, исходя из рекомендаций HELLO.RU.

Текст: HELLO.RU Текст: Татьяна Байдакова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_________________________________

Оперный ужин "Кармен" в ресторане "Турандот" – 19 мая 

Ресторан продолжает уникальный цикл музыкальных ужинов, когда гастрономический сет подается в сопровождении классической оперы. На этот раз в Центральном зале будут давать "Кармен". В исполнении артистов ведущих театров Москвы прозвучат знаменитые арии, и для каждого действия оперы шеф-повар Дмитрий Еремеев создал особое блюдо. Гости смогут отведать печеный топинамбур со сливочным пюре и трюфелем (увертюра), крудо из лосося с артишоком, шампиньонами и авокадо (признание в любви), пряную цветную капусту с пудрой из черных лимонов (завязка), стейк с соусом из сморчков и картофельным крокетом (кульминация). А финалом станет десерт "Кармен" – суфле из личи с малиновым сердцем на фруктовом безе, украшенным испанским веером из ягодных лепестков. Стоит отметить, что о веганах тут тоже побеспокоились, придумав отдельный сет.

Ужин в сопровождении оперных арий

 

Акция "ФотоНочь" в Галерее классической фотографии – с 21 на 22 мая

Бесплатная акция "ФотоНочь" пройдет параллельно с программой "Ночи музеев" с 18:00 до 02:00. За это время можно успеть пробежаться по действующим выставкам, пообщаться с фотографами и коллекционерами, получить свой портрет, снятый на ретрокамеру в студии Александра Копелева "ФотоКабинетъ". А профессионалы и любители фотоискусства смогут принять участие в первом неформальном заседании нового клуба художественной фотографии. В 21:15 пройдет показ и обсуждение фильма Жан-Люка Годара "На последнем дыхании" в переводе, максимально полно передающем смыслы, заложенные великим режиссером. Совмещать культурное со съедобным можно в арт-кафе, которое будет работать до окончания акции.

Ретрофотография Александра Копелева (студия “ФотоКабинетъ”)

 

Первый бранч сезона в "Ресторане №13" – 22 мая

С 12:00 до 17:00 гостей будет потчевать партнер и шеф-повар Restaurant by Deep Fried Friends (DFF) Антон Ковальков. Его авторское меню из пяти блюд наглядно демонстрирует стиль мастера: микс азиатских и русских кулинарных традиций, яркие гастрономические сочетания и нетривиальная подача. Это не сет, скомбинировать блюда можно как угодно, по своему вкусу. DFF Branch включает пшенную кашу на кокосовом молоке с черешней и ароматным карамелизированным маслом, зеленую шакшуку с молодой черемшой, кремом из сезонных трав, фетой и заатаром из орегано, фисташек и кунжута, запеченные яйца с теплым муссом из пармезана и салатом "Цезарь". Если захочется еще более серьезной еды, шеф приготовит популярный у гостей DFF японский сэндвич кацу сандо с пожарской котлетой и малосольным огурцом. На десерт обещан бисквитный рулет с вареной сгущенкой и голубикой.

Запеченные яйца с теплым муссом из пармезана и салатом "Цезарь"
Шеф-повар DFF Антон Ковальков

 

Арт-бранч с фотовыставкой Birdy.eats в Leveldva – 22 мая 

Воскресные арт-бранчи стали такой же традицией в Leveldva, как оперные ужины на Тверском. Birdy.eats – псевдоним ресторанного фотографа Юлии Трифоновой, которая работает с Leveldva и другими проектами Ильи Тютенкова и Уиллиама Ламберти. Это будет дебютная выставка Юли, и под музыкальное и гастрономическое сопровождение от команды "Simach в Недальнем" ее работы должны зайти еще более аппетитно. Шеф-повар Андрей Каплунов, специализирующийся на паназиатской кухне в ее московской трактовке, подготовил к бранчу запеченный баклажан с йогуртом и гранатом, салат с уткой, куриный суп с вонтонами, говяжью лопатку долгого томления с артишоком и сибас под соусом понзу. Шеф-бармен Дмитрий Нестеров, руливший баром еще в культовом Shop&bar Denis Simachev, познакомит гостей с двумя авторскими коктейлями: Rimini на аперитивном итальянском розовом вине, персиковом ликере и игристом и Soul Happiness, свежим летним миксом на текиле, с арбузом и лаймом.

Шеф-бармен Дмитрий Нестеров и Шеф-повар Андрей Каплунов ("Simach в Недальнем")

 

Детские мастер-классы в ресторанах М2 Organic Club – 22 и 29 мая

Общительный бренд-шеф ресторанов M2 Organic Club и отец двоих крошек Антон Магдюк в эти дни готов перевоплотиться в заправского аниматора, хотя не факт, что кухня надолго отпустит его к маленьким гостям на мастер-класс. Зато он поделится с ними своими рецептами, совершенно простыми в приготовлении, которые он специально разработал для детей и подростков. Гости, для кого в силу возраста тема ПП совершенно абстрактна (ну просто мама все время заставляет съесть что-нибудь полезное, а зачем?..), будут готовить еду из органических фермерских продуктов и узнают многое о правильном питании и о работе повара. В программе – штрудели с яблоками и вишней, равиоли с индейкой и сыром и полезные лимонады без сахара, из свежих органических ягод и фруктов. Участники cooking-класса переоденутся в поварскую форму, будут сами кашеварить, а в финале их ждет веселый обед, подарок от фермы М2 и настоящий диплом!

Книга “Что бы такого съесть, чтобы…” с рецептами Антона Магдюка
Домашний лимонад

 

Армянский винный ужин Zorah Winery в ресторане “Ноев ковчег” – 26 мая

В столицу пожаловал основатель самой титулованной винодельни Армении Zorah Winery и, по совместительству, миланский бизнесмен Зорик Гарибян. Принимать его будет шеф-сомелье ресторана “Ноев ковчег” Артур Саркисян. О чем будут говорить два искушенных армянина? Конечно, о том, что пить, как пить и с чем пить. Вина Zorah Winery производятся в Армении, но в интернациональной команде работают и специалисты из Италии. Ими руководит энолог Альберто Антонини, бывший главный винодел Antinori, Frescobaldi и Poggio al Tesoro, а за 40 га виноградников на высокогорном плато Ринд отвечает агроном Стефано Бартоломеи. На ужине можно будет продегустировать Zorah Voski, Zorah Heritage и знаменитое Zorah Karasi, некогда включенное американским Bloomberg Businessweekly в десятку лучших вин мира. Изысканный пейринг с винами образует шеф-повар Сергей Навасартов: в сет-меню присутствуют цитрусовый лосось с горными травами, стерлядь и лосось в шпинате с соусом дзадзики, утка с вишневым соусом и картофельным гратеном и мясо на огне – шея ягненка в глазури из сухофруктов, кебаб из курицы, телятина с печеным перцем и травами. В финале с насыщенным фруктово-ягодным Zorah Areni будут поданы армянские сыры и баскский чизкейк.

Зорик Гарибян

 

Концерт Therr Maitz, диджеи и стендаперы в лаундж-пространстве Munterra – 27 и 28 мая

По случаю празднования своего первого дня рождения Munterra объявляет двухдневный марафон развлечений. В первый день выступят Therr Maitz во главе с Антоном Беляевым, настоящим законодателем музыкальной моды в России. Далее гостей ждут живая музыка, квест «Мир портала», Theatrical poetry play и выступления диджеев-резидентов. Во второй день сцену мультифункционального пространства займут профессионалы стендапа: Иван Абрамов, Марк Сергиенко, Кирилл Мазур и Александр Копченов. Под такой entertainment идеально заходят фантазийные коктейли от Максима Мещерякова, а если захочется раздвинуть рамки вечера еще одним измерением – гастрономическим, – теперь тут тоже появилась такая возможность. Бренд-шефы Александр Стахеев и Сергей Сущенко и шеф-повар Павел Дровняшин (White Rabbit, Family, Restart Vasilchuk Brothers) недавно стартовали с трендовым и очень изысканным меню, ради которого сюда стоит прийти не только в пару праздничных вечеров.

Коктейль Melon Planet

 

Фестиваль камерной музыки Vivarte в Третьяковской галерее – с 27 по 29 мая 

VII Международный фестиваль камерной музыки в этом году посвящен 150-летию со дня рождения Сергея Дягилева, и в первый вечер на открытии состоится предпремьерный показ спектакля по пьесе Марии Дружининой "Завтрак с Дягилевым". Актеры воссоздадут историю рождения, расцвета и заката творческого объединения "Мир искусства", рассказанную от лица его основателей и их сподвижников: самого Дягилева, Бакста, Бенуа, Серова, Гиппиус. Можно будет увидеть афишу "Русских балетов Сергея Дягилева", театральный эскиз и уникальный костюм к опере "Золотой петушок" и узнать их историю. Второй и третий дни фестиваля в еще большей степени наполнены музыкой. Прекрасные музыканты исполнят произведения творческого партнера Дягилева и его единомышленника И. Стравинского, часто появлявшихся в афишах "Русских сезонов" Н. Римского-Корсакова и С. Прокофьева, высоко ценимого Дягилевым музыкального новатора А. Скрябина, а также знаменитых композиторов разных стран, имеющих непосредственное отношение к имени великого импресарио.

Все три фестивальных вечера пройдут во Врубелевском зале

 

Вечеринка «Шаверма Fashion Weekend» в Nebar – 27 и 28 мая 

Поскольку владельцы московского Nebar имеют несколько заведений в Санкт-Петербурге, неудивительно, что задуманное на последние выходные весны мероприятие называется очень по-питерски. С 18:00 до 5:00 гости бара будут разбираться в непростых вопросах: как правильно – поребрик или бордюр, мультифора или файлик, подъезд или парадная и, наконец, шаурма или шаверма? Обещаны танцы до упаду, “чисто питерская атмосфера, флэшмобы от команды и красная дорожка” – что бы это ни значило. Кормить будут, само собой разумеется, шавермой. Или шаурмой. Смотря откуда вы родом.

Зал Nebar подходит и для танцев, и для посиделок, и для стендапа

 

Первое барбекю сезона на “Стрелке” – 29 мая

Хорошая музыка, гастрономичный стрит-фуд разных стран, шефская прожарка и летние спешл-коктейли – популярность барбекю во дворе Strelka Bar складывается не только из этих кубиков. Притягательность арт-кластера на Красном Октябре сложилась давно, и это как раз тот самый случай, когда локация многое для ресторана определяет. Тем не менее, музыка со всего света, собранная арт-директором Таней Андриановой и бывшего программного директора “Серебряного дождя” Влада Микеева, – да! Отменная еда от шефа Антона Абрезова, включая не только барбекю, но и новое сезонное меню, в котором много оригинального фингер-фуда – да! Фантазийные освежающие миксы от Александра Чурилова (ранее – Noor Bar) и лимитированная серия игристого – тоже да! И все это – в эпицентре культурной и тусовочной жизни Москвы, с потрясающими открыточными видами на околокремлевский берег. 

Летняя веранда
Новое меню от Антона Абрезова
Барбекю прошлого года

Читайте также