RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Выставка костюмов короля российской эстрады и десерт "Золотится роза чайная..."

Выставка костюмов короля российской эстрады и десерт "Золотится роза чайная..."

В честь 55-летия Филиппа Киркорова гастрономическое ателье Sartoria Lamberti до конца лета будет выставлять уникальную коллекцию из 55 его кутюрных костюмов. По этому же поводу шеф-кондитер ресторана Наира Соседова создала десерт-посвящение в виде золотой розы, а шеф-бартендер Артем Кузин – специальный коктейль.

Текст: HELLO.RU Текст: Татьяна Байдакова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Во время своего юбилейного шоу Gold 55. The greatest hits артист переодевался рекордные 27 раз: пиджак с декором из кристаллов от Alexander McQueen, красный костюм Dolce&Gabbana, зеленый костюм из бархата с декором из перьев ARTI Design… Увидеть эти рукотворные шедевры можно в зале Sartoria Lamberti – ресторана, славящегося необычными fashion-выставками.

 

В дополнение к уникальной экспозиции в меню появился десерт-цитата «Золотится роза чайная…» (1500 руб.), в котором под золотой пудрой и шоколадными лепестками, собранными вручную, обнаруживаются клубничное кули, заварной крем с карамельным шоколадом и лимонный бисквит. Эти ингредиенты выбраны не просто так. Киркоров любит торт «Наполеон» (с заварным кремом) и десерт «Павлова» (отсюда клубника). 

 

Шеф-бартендер тоже создал в честь звезды элегантный коктейль-посвящение «..как бокал вина» (990 руб.). Замешанный на персиковом винном аперитиве, он включает воду из цветов апельсинового дерева и оливки. Сливаясь воедино, цитрусовые, фруктовые и минеральные тона создают вкусовую иллюзию, будто это именно бокал вина. 

До конца июля десерт и коктейль можно заказать в дуэте, что обойдется чуть дешевле. Но разве можно экономить на посвящении королю? 

Читайте также