ия Первоеспподарок билет на выставку можно, заказав Еврейском ия для всех, кто интересуется еврейской – Устричное меню в ресторане Amber – c 8 по 11 июня
Не только в ближайший уикенд, но и в любой другой летом можно попробовать удивительной изысканности сет японских устриц с винным сопровождением, созданный совместно шеф-поваром Михаилом Самоновым и сомелье Сарматом Габараевым. Причем это не просто привычные сырые устрицы! Две позиции из устричного квартета подаются приготовленными: Тара из залива Айрике готовится по-японски на пару и подается с соусом васаби, а Муроцу Тсуда опаляется томленым жиром вагю (техника фламбаду). Стоимость устричного сета без вина – 2500 руб., с вином – 3500 руб. И все эту роскошь мы рекомендуем вкушать на чудесной зеленой веранде – в маленьком японском саду, где высажены фикусы, ивы хакуро нишики, японский клен, можжевельник, хризантемы и всевозможные пряные травы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Экофестиваль «Горизонт» в Москвариуме – с 8 по 11 июня
Ежегодный фестиваль, посвященный принципам экологии, осознанности и саморазвития, включает уникальные тренировки по йоге, animal flow и растяжке под звуки ханга, мастер-классы по макияжу от Ecomake и танцевальному искусству от студии Todes, психологические сессии, обмен вещами или сдачу их на благотворительность, кинопоказы и показы мод, лекции и финальный благотворительный забег, средства от участия в котором пойдут на очистку 10 км береговой линии Байкала. Специальный гость фестиваля – МОТ. Для детей будут работать игротека и научное шоу. Участие во всех мероприятиях, кроме забега – бесплатное.

Официальное открытие бара Ginstitute – с 7 по 11 июня
По случаю празднования 10 июня во всем мире Дня джина здесь проходит серия мероприятий, посвященная главному напитку программы: закрытые лекции для представителей индустрии, открытые лекции для гостей бара, диджей-сеты и дегустации. Соединяя приятное с полезным, в новом джин-баре при содействии команды под руководством Владимира Колганова и Никиты Ганькина можно будет изучить разные стили джина, послушать лекции и вдоволь напробоваться коктейлей и чистого продукта. Кроме того, каждый день шеф-повар Николай Кацемба будет предлагать специальные закуски, которые идеально подойдут к джину.


Открытие тайной веранды в ресторане Zemlya Moscow – 9 июня
В этом необычном месте время течет по-иному: спрятанное от сторонних наблюдателей пространство с небольшим садом доступно совсем немногим и только в самое жаркое время. Помимо открытия для себя этой тайной веранды гости вечеринки смогут попробовать новые коктейли и только что запущенное стартовавшее летнее меню от Кирилла Фионычева с нескромным (как всегда) названием «Тихая роскошь». В нем – изобилие крабов, черной икры, фуа-гра, трюфеля и свежайшей рыбы и морепродуктов, и конечно все это самое лучшее! Если манго – то тайское, если лангустины – то аргентинские, если ветчина – то пармская.

Открытие веранды в клубном доме «Подмоскоvные Vечера» – 9 июня
Новое меню и манящая лесная веранда ждут гостей в ресторане в Жуковке, начиная с пятницы, на которую запланирована жаркая летняя вечеринка. Под искрящееся игристое гостей будет встречать резидент Stand up Show на ТНТ Андрей Атлас, а энергией лета зарядит завораживающая музыка DJ LIYA Resident Cafe del Mar Abu Dhabi / W Maldives Maldives. Сбор гостей в 19:00, дресс-код – gold & total white.

Коллаборация бистро Saviv и Еврейского музея и центра толерантности – до 18 июня
Информация для всех, кто интересуется еврейской культурой и историей древнего народа: до конца следующей недели в Еврейском музее и центре толерантности проходит выставка “Бухарские евреи: на перекрестке цивилизаций”. Получить в подарок билет на выставку можно при заказе любого из двух специальных блюд, разработанных командой Антонио Фреза в бистро израильской кухни Saviv. Первое – судак в чесночном соусе со специями бахарат – создано по мотивам традиционного май бирион ови сир, второе – ризотто из фрике – типичное блюдо бухарских евреев с авторским прочтением в духе модной гастрономии Тель-Авива. Помимо этой “беспроигрышной лотереи” можно принять участие в розыгрыше сертификата на две ночи проживания от сети ведущих отелей Узбекистана The Silk Road Samarkand.


Открытие мексиканского корнера Chapulines на Усачевском рынке – 10 июня
В субботу команда нового мексиканского стритфуд-проекта открывает корнер с баром и устраивает «пляжную» вечеринку с белоснежными шезлонгами, коктейльными бочками, станцией с бесплатной «Маргаритой», пинг-понгом в течение всего дня, а также турниром от проекта ping tablet. Днем атмосферу Chapulines на Усачевском рынке будет создавать DJ tipograph, вечером – DJ Rich Rudeboyz. Начало в 15:00.


Фестиваль сэндвичей в ресторане «Бочка» – до 18 июня каждый день
Первый московский фестиваль сэндвичей организует Стас Банар – ведущий телеграм-канала «Нужно больше сэндвичей». В нем участвуют больше полусотни заведений, каждое из которых готовит свой особенный вариант блюда, но мы, конечно же, отдаем предпочтение мясным ресторанам. Например, шеф-повар «Бочки» в качестве сэндвича предлагает чизбургер с фирменным стейком, предварительно выдержанным в маринаде из трав, томатов и перца чили. Тесто для булочки сделано из 8 видов злаков. В чизбургер добавляются аппетитно тянущийся грюйер, хрустящие маринованные огурцы, сладкие томаты, листья салата и кольца лука конфи. А для большей сочности – домашние соусы: томатный BBQ и соус гриль с «дымным» вкусом.

