Вечер с саке от Кадзу Кидзимы в ресторане Tokyo – 3 августа
В Японии саке обозначается словом «нихонсю», тогда как «саке» – это, по сути, любой алкоголь. Вечер четверга будет посвящен как раз тому самому нихонсю, который гостям представит в трех разных проявлениях амбассадор японской кухни в России Кадзу Кидзима. Он запустил производство нихонсю из краснодарского риса, наиболее схожего с эталонным (кстати, японцы, постоянно живущие в нашей стране, именно из него готовят дома). Кадзу открыл саке-бар в пространстве «Севкабель Порта» и теперь едет с гастролями в столицу. К традиционным напиткам – игристому, теплому и холодному саке – будут поданы необычные закуски: Sakekasu butter и Masu saikyo misoyaki. Особый вечер начнется в Tokyo в 19:00, стоимость сета – 2500 руб.


Выездной ужин от известных шефов «Собран на ферме» – 12 августа
Несмотря на то, что это примечательное мероприятие состоится на подмосковной ферме SuperFood Farm только на следующей неделе, спешите зарезервировать места уже сейчас, ибо их количество ограничено! Что же ждет счастливчиков, успевших купить билеты? С 15:00 в следующую субботу сногсшибательный бренд-шеф «Жажды крови» Павел Поцелуев (одна фамилия чего стоит) и заслуженный бренд-шеф «Кофемании» и «Кофемании Chef’s» Алексей Петриченко начнут готовить для собирающихся постепенно гостей из самых что ни на есть фермерских продуктов: выдержанного мяса, овощей, фруктов и свежей зелени – и исключительно на живом огне. Владельцы SuperFood Farm проведут экскурсию по ферме и расскажут о специфике органического хозяйства в наших не слишком дружелюбных для зелени условиях. А в 18:00 начнется сам ужин, на котором к экологически чистым блюдам от Поцелуева и Петриченко будут поданы специально подобранные вина. Стоимость ужина – 30000 руб.


Тайский фестиваль в саду «Эрмитаж» – с 4 по 6 августа
«Креативное путешествие в Таиланд 2023» под эгидой Посольства Королевства Таиланд, официальных тайских представительств и Правительства Москвы пройдет с пятницы по воскресенье. С 10:00 и до самого вечера, все три дня на территории «Эрмитажа» будут выступать артисты в экзотических национальных костюмах, мастера тайского бокса будут демонстрировать свое искусство, состоятся фэшн-шоу тайских дизайнеров и их российских коллег, вдохновившихся тайской культурой, пройдут мастер-классы по приготовлению популярных тайских блюд. Помимо этого, будут представлены национальная кухня и продукты, можно будет попробовать на себе силу тайского массажа, оценить красоту изделий из тайского шелка и послушать джазовый квартет Таиланда под руководством музыканта мирового уровня д-ра Патхорна Срикаранонды. Вход на фестиваль, как всегда, свободный.


Круиз на теплоходе с гастробаром Blush и виноделом Владимиром Гунько – 5 августа
Популярный винный бар открывает на Пироговском водохранилище летнюю поп-ап площадку для ценителей речной романтики – Blush Cruise. До конца лета можно будет провести время на террасе у воды, покататься на уникальном катере Riva Ariston (до 4 человек) или совершить прогулку на теплоходе «Апрель» с привычным меню из Blush. По случаю запуска такой суперлетней концепции в субботу в 18:30 состоится ужин на борту теплохода в компании известного российского винодела Владимира Гунько. Он расскажет про терруар, где расположено хозяйство Gunko Winery, и про особенности своих вин, а затем гости смогут продегустировать вина, специально подобранные им к меню от шеф-повара гастробара Влада Сучкова.

День рождения кофеен HQ! coffee – 5 августа
Все 16 заведений бренда из Москвы и области соберутся в субботу в одной из самых новых кофеен на Зорге, чтобы отметить 7-летие популярной кофейной сетки. HQ! coffee занимается комплексными и экспериментальными лотами кофе, которые выбираются в странах произрастания и обжариваются на собственном столичном производстве. В течение всего праздника, с 08:00, гостям будут наливать не только кофе, но и просекко, с 17.00 до 22.00 будет диджеить Петр Левинский (Петя FM), а во флагманской кофейне или на сайте будет продаваться эксклюзивный лот Colombia Jardines del Eden Laurina, с покупки которого можно выиграть призы от бренда и партнеров.


Дог-френдли вечеринка в баре BitterSweet – 5 августа
Берите своего четвероногого с собой! Весь август в BitterSweet будет действовать вкусное собачье спецпредложение от Penny&Sheldon, бренда pet-аксессуаров и груминг-студии. В любой день до конца лета вашего спутника будут угощать кушаньем из говяжьего легкого, а непосредственного в субботу вы с ним сможете оторваться на вечеринке вместе. Вам приготовит авторский коктейль дважды лучший бартендер России по версии Diageo Reserve World Class Виталий Екименко, а питомец напьется прохладной воды из миски и закусит своими мясными кусочками. Часть средств, заработанных на вечеринке, будет отдана благотворительному проекту Brand & Dogs. Начало в 16:00, нужно предварительное бронирование.

Балтийский бранч «Штайндамм 99» в ресторане Folk – 5 и 6 августа
Гастроли калининградского ресторана в Москве заслуживают внимания уже хотя бы потому, что в Folk всегда приглашают самых заметных и креативных творцов из ресторанной индустрии. Ну и к тому же не так часто появляется возможность попробовать удивительные балтийские продукты, которые для этих двух бранчей шеф-повар «Штайндамм 99» Александр Колобков собрал на локальных фермерских рынках. Тут будут и виштынецкая ряпушка с сезонными ягодами, и салат с копченым лещом, и запеченные ребра того же леща с морковным кули и сливочно-устричным соусом, и томленый говяжий хвост с капустным стейком, и еловый мусс с вареньем из шишек. Особая радость для интересующихся брутальной балтийской кухней – алкогольное сопровождение к этой гастрономической палитре. Калининградцы привезут с собой коллекцию домашних настоек (на копченой ягоде, облепихе и дикой груше, калине-малине) и бальзам «20 калининградских трав и рога оленя». Бранчи будут проходить с 10:00 до 16:00.

Ваша частная вечеринка с «коктейльным деревом» в ресторане Atlantica seafood – в любой день
Дюжина знаменитых венецианских коктейлей в выбранном вами ассортименте – чем не повод, чтобы собраться с друзьями-подружками теплым августовским вечером? Особенно если сесть на одной из лучших террас города, заказать «деревце» с тремя видами шприца (из 6 представленных в барной карте от Юлии Грицай) и водрузить в центре стола самое большое плато морепродуктов… Какой будет ваша троица – решайте: в Atlantica seafood предлагаются клубничный, манговый, персиковый шприцы, апероль-шприц, а также авторские версии «Ава Гарднер» с лимончелло и «Вивьен Ли» с грушей и ромом.

