RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
3 гастрономических события столицы, которые никак нельзя пропустить настоящим гурманам

3 гастрономических события столицы, которые никак нельзя пропустить настоящим гурманам

В ближайшее время в московских ресторанах состоятся три примечательных ужина, ради которых некоторые будут готовы бросить все предновогодние дела и предаться гедонизму.

Гастрольный ужин шеф-повара ресторана «Миллионка» в Atlantica Seafood – 12 декабря

«Миллионка» из Владивостока – ресторан очень примечательный: в 2020 году он занял 3 место на гастрономической премии «Пальмовая ветвь», а в прошлом – стал шестым в рейтинге лучших ресторанов Дальнего Востока по версии премии WHERETOEAT. Носящее название легендарного портового квартала, который собрал в 1870-1930-х годах тысячи переселенцев из Китая, это заведение объединяет две культуры и две кухни – китайскую и русскую. Очень логичными стали гастроли столь колоритного проекта в ресторане Atlantica Seafood, известного своим обильнейшим меню морепродуктов, в том числе – из тех краев, где находится «Миллионка». Шеф “Миллионки” Александр Казакевич, лауреат премии «Шеф-повар года», привезет локальные дары моря, из которых во вторник приготовит полдюжины самобытных блюд. Можно будет попробовать непривычного для Москвы трепанга с пикантными азиатскими соусами (1100 руб.), тартар из моллюска каллисты с тремя цитрусами (740 руб.), пышный дрожжевой рыбацкий хлеб с морской капустой, пудрой из гребешка и красной икрой собственного посола (690 руб.), сливочный крем-суп из морского ежа с луком-пореем и сельдереем (490 руб.), жареного трубача с карамельными ананасами (740 руб.) и десерт юдзу. Это не сет-меню, так что дальневосточные блюда можно будет заказать в Atlantica Seafood как вместе, так и по отдельности с 17:00 до 23:00.

 

Александр Казакевич ("Миллионка")
Александр Казакевич ("Миллионка")

День рождения ресторана Sage с эксклюзивным меню от шеф-повара – 13 декабря

У этого концептуального ресторана тоже немало наград: 6 место в прошлогоднем московском рейтинге WHERETOEAT и 18 место во всероссийском, один бокал на Wine Spectator’2023 и «Пальмовая ветвь» за интерьер в 2022 году. В честь второго дня рождения Sage его команда во главе с шефом Дмитрием Голениным устроит ужин с меню, которое будет действовать всего один день, а бренд-сомелье ресторанов Перельмана Елена Лебедева и шеф-сомелье Sage Валерия Мартюк подберут к блюдам идеальные винные пары. Из раздела закусок хотим сосредоточить ваше внимание на крудо из дорадо с пряным соусом и томатами, картофельных вафлях с крабом и пироге с бычьими хвостами. Что касается горячих блюд, они будут готовиться на углях или в ротиссерии; ожидаются филе лосося с маринованным перцем и печеным салатом романо, шея бычка с печеной капустой, утиная грудка с маринованной хурмой и печеным бататом и еще несколько невероятно заманчивых позиций. На торжественном праздновании будут присутствовать оба основателя проекта – Дмитрий Блинов и Владимир Перельман. Стоимость ужина – 8500 руб., сбор гостей в 19:30.

Ресторан Sage
Ресторан Sage
Дмитрий Голенин (Sage)
Дмитрий Голенин (Sage)

Исторический царский обед от двух мишленовских шефов в ресторане «Белуга» – 19 декабря

В этот вечер гостей ресторана «Белуга», успевших зарезервировать место, ждет поистине беспрецедентное событие. Готовить будут Артем Естафьев (Artest, 2 звезды Michelin Moscow 2022) и Евгений Викентьев («Белуга», 1 звезда Michelin Moscow 2022). Знаменитые шефы в четыре руки реконструируют исторический царский обед конца XIX века, и поскольку оба они слывут авангардистами, будет крайне интересно попробовать в их исполнении столь древнюю классику. Меню звучит словно музыка, а названия блюд пишутся, конечно же, через «ять» и по правилам того времени: саладъ, холодное изъ раковъ, супъ пюре изъ грибовъ, бульонъ съ кореньями, пирогъ горячий съ ананасами, стерляди съ огурцами, перепела с тертымъ горохомъ, дессертъ… Бронь на вечер, связывающий гастрономию XIX и XXI веков, принимается с 18:00, стоимость билета – 18 000 руб. без винного пейринга и прочих напитков, которые можно выбрать дополнительно.

Ресторан “Белуга”
Ресторан “Белуга”
Артем Естафьев (Artest) и Евгений Викентьев ("Белуга")
Артем Естафьев (Artest) и Евгений Викентьев ("Белуга")