Выбрать регион  RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Ресторанная афиша осени: стендап от модных поваров, заседание саке-клуба, грузинский ужин с косатками и международный день шампанского

Ресторанная афиша осени: стендап от модных поваров, заседание саке-клуба, грузинский ужин с косатками и международный день шампанского

Красиво, познавательно и даже порой с безудержным смехом – как можно провести вечер в ресторане, если ждешь от него не только хорошей гастрономии.

Стендап-шоу в честь дня рождения ресторана Savva – 22 октября

Неоднократно признанный лучшим шеф-поваром России (по версии премии WhereToEat) Андрей Шмаков – известный провокатор: в честь дня рождения ресторана Savva он собрал 12 звездных шефов столицы на F**king New Show. За хулиганским названием кроется стендап от популярных комиков Дмитрия Грачева и Никиты Шевчука и блюда-легенды от топовых московских ресторанов. На первом этаже развернутся шоу и фуршет (стоимость билета 10000 руб.), а на втором будут угощать сетом (20000 руб.) из 9 подач, среди которых – твисты Андрея Шмакова на самые хитовые блюда других шефов.

Андрей Шмаков
Андрей Шмаков

Шутить будут не только комики, но и повара – сам хозяин вечеринки и его друзья: Мирко Дзаго (Onest, “Аист”, Bro&N, La Fabbrica),⁠⁠ Анатолий Казаков (Selfie, “Гвидон”, Ikra), Антон Ковальков (Le Pigeon, Deep Fried Friends, ​​Anchovy’s Club, Jane, Late Checkout), ⁠⁠Влад Пискунов (“Матрёшка”), Евгений Цыганов (Folk, Amber, Padron, ENO Bistro), Егор Макаров (Buro.Tsum, Sixty, Buro Bistro), Василий Зайцев (Lucky Izakaya, Koji), Кристиан Лоренцини (Christian), Евгений Козубов (шоу “Адский шеф”), Александр Богданов (петербургский отель “Гельвеция”, рестораны Cafe Claret и Marius) и Анатолий Деренчук (“Наследие”).

Гастроли ресторана-музея “Чум” в “Матрёшке” – 23 октября

Влад Пискунов, шеф уникального русского ресторана, принимает Наталью Трапезникову – шефа столь же аутентичного ресторана-музея из Тюмени. “Чум” – проект-ностальгия по временам нефтяного освоения севера со всей присущей ему романтикой, реальными вкусами и ароматами тайги. На ужине “Север” (7900 руб.) можно будет попробовать тартар из оленя, сосьвинскую сельдь с соусом из копченной пеляди, грузди в тесте и мясо косули с лисичками, а на десерт – мармелад из северных ягод и черемуховый торт с сорбетом из вороники. Сопровождением блюд станут отобранные сомелье “Матрёшки” вина (дополнительная стоимость пейринга – 5900 руб.). Начало ужина в 20:00, советуем приходить немного заранее.

Наталья Трапезникова – шеф-повар ресторана “Чум” (Тюмень)
Наталья Трапезникова – шеф-повар ресторана “Чум” (Тюмень)

Ресторан Megobari в винном клубе WineFolly – 24 октября

Впервые в винном клубе, находящемся в “Москвариуме”, будет представлена грузинская кухня и, конечно же, сопровождающие сет грузинские вина. Гости попробуют шесть по-настоящему уникальных и редких грузинских вин, которые практически невозможно найти в ресторанах и уж тем более на полках магазинов. Бренд-шеф Борис Гиоргберидзе предложит пять колоритных блюд: роллы по-грузински, ассорти не-пхали на брускетте, мини-хачапури с ботвой и сыром, хрустящую гебжалиа в овощном соусе и тартар из говядины с сырным муссом. Наблюдать за грузинским эногастрономическим ужином из-за стекла будут самые крупные обитатели “Москвариума” – точнее, вы будете наблюдать за ними, а они в это время уже начинают ложиться спать. Вход через экспозицию морского музея по билетам (7000 руб.).

“Имперское меню” в ресторане Regent – с октября

Владелец и бренд-шеф ресторана Алексей Пинский вновь демонстрирует свою приверженность классике, представляя традиционные русские дореволюционные блюда в меню, амбициозно называемом имперским. Сидя за богато накрытым столом в Regent, можно легко представить себя дворянином или хотя бы купцом XIX века, зашедшим с друзьями на типичный московский обед – с соленьями, деликатесами и, конечно же, с водочкой или, в зависимости от вкусов и мировоззрения, с шампанским. В обновленном меню наряду с прежними хитами теперь присутствуют насыщенный суп из белых грибов, специально выращенных для ресторана под Рязанью, ростовская фуа-гра с малиновым вареньем, телячьи мозги, зобная железа и пип долма (закавказская версия долмы в листьях фисташкового дерева).

Мне всегда была интересна тема русской кухни, – говорит ресторатор. – Я давно коллекционирую дореволюционные кулинарные книги, и именно они повлияли на появление у нас “Имперского меню”. Чтобы добиться идеала, мы долго экспериментировали с рецептами и подачей. Фуа-гра, суп из белых грибов, телячьи мозги — это те эталонные блюда, которые присутствовали в меню дореволюционных ресторанов. Возрождая классические рецепты, мы сохраняем историю.

Грибы соленыя
Грибы соленыя
Грибы соленыя
Сельдь съ картофелемъ
Сельдь съ картофелемъ
Сельдь съ картофелемъ
Заливное изъ рыбъ
Заливное изъ рыбъ
Заливное изъ рыбъ
Сырное ассорти
Сырное ассорти
Сырное ассорти
Терринъ изъ фуа-гра съ вареньемъ
Терринъ изъ фуа-гра съ вареньемъ
Терринъ изъ фуа-гра съ вареньемъ
Печень говяжья по-венецiански
Печень говяжья по-венецiански
Печень говяжья по-венецiански
Мозги тълячьи
Мозги тълячьи
Мозги тълячьи
Зобная железа
Зобная железа
Зобная железа
Пипъ долма
Пипъ долма
Пипъ долма
Котлета пожарская съ сморчками
Котлета пожарская съ сморчками
Котлета пожарская съ сморчками
Блины съ говядиной
Блины съ говядиной
Блины съ говядиной
Цыпленокъ табака
Цыпленокъ табака
Цыпленокъ табака

Дни шампанского в Londri – с 21 по 27 октября

По случаю Международного дня шампанского, который все прогрессивное человечество ежегодно отмечает 25 октября, команда ресторана Londri целую неделю открывает самые редкие бутылки из региона Шампань и разливает их по бокалам. В программе празднования: Pascal Agrapart Mineral Blanc de Blancs Extra Brut 2016, Tattinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs Brut, Cristal Louis Roederer Brut 2015, Dom Perignon Extra Brut 2012, Krug Grande Cuvée Brut 2013 и Henri Giraud Fut de Chene Ay Grand Cru Brut. Впечатляющий список, не правда ли?!

Ресторан Londri
Ресторан Londri

Международный день шампанского в “Игристом” 27 октября

В следующее воскресенье тут собрались отметить Международный день шампанского большой дегустацией, которую Владислав Маркин (лучший сомелье России 2013, член Совета Правления РАС и превосходный шампанист) проведет совместно с устричным экспертом Региной Борисовой. Обещают наливать и рассказывать про RL Legras Blanc de Blancs, Jean-Claude Mouzon Grand Bouquin Verzenay Grand Cru Brut, Nathalie Falmet Cuvee Brut Nature, Claude Cazals Cuvee Rosee Grand Cru, Henri Giraud Hommage au Pinot Noir и один сюрприз – “слепой” образец. Сопровождать это будут представленные в изобилии устрицы из Новой Зеландии, Японии, Франции и России. Начало в 18:00, предварительная бронь обязательна.

Заседание саке-клуба в Self Edge Japanese – 29 октября

А в московском ресторане Self Edge Japanese будут дегустировать редкие образцы саке: энтузиаст и шеф-бармен Александр Набоков из команды Dreamteam представит эксклюзивные лоты, привезенные из его недавнего путешествия по Японии. Вечер Sake Club будет сопровождаться шестью подачами от шеф-повара Игоря Лигай: нигири вагю с азиатской сальсой и крабом с кунжутом кимчи, хэндроллы с лососем и красной икрой или с гребешком и чимичурри, хамачи с соусом юдзу сабайон, татаки из гребешка с имбирным кремом, гёдза с крабом и гребешком и заварной крем с хрустящим тестом. Стоимость саке-ужина – 12 000 руб., необходима бронь, начало в 19:00.

Татарский ужин по случаю дня рождения I Like Grill – 31 октября

Ресторан Владимира Перельмана, в котором множество блюд готовится на открытом огне, празднует восьмой день рождения и приглашает гостей. Один из гостей – Булат Ибрагимов, шеф-патрон и совладелец казанского Artel Bistro – будет еще и готовить для всех собравшихся татарские специалитеты. Поскольку в I Like Grill есть все условия для приготовления этой национальной еды (на открытом огне тут жарят, коптят, запекают и томят), ожидаем большой пир – как это принято в Татарстане.

Ресторан I Like Grill
Ресторан I Like Grill

Artel Bistro занял третье место в регионе по версии гастрономической премии WhereToEat Tatarstan 2023, входит в гид Great List, а Булат Ибрагимов заявлен в шорт-листе WhereToEat Tatarstan 2024 в номинации “Шеф-повар года”. В праздничном меню будут предложены тартар из татарского бычка с чак-чаком из нута, карпаччо из конины с сузьмой и курутом, паштет из копченых лещей на бриоши с икрой, томленый татарский гусь со сливами и татарские канолли с каймаком и брусникой. Стоимость ужина – 7000 руб.

Тартар из татарского бычка с чак-чаком из нута
Тартар из татарского бычка с чак-чаком из нута
Татарские канолли с каймаком и брусникой
Татарские канолли с каймаком и брусникой

Совместный гастрономический ужин Co-Co Team в Красной Поляне – 31 октября

На горных курортах Сочи тоже кипит бурная гастрономическая жизнь. Холдинг Co-Co Team, в который входят три проекта (Co-Co Chalet, Giorgio Suluguni, “Сытый дракон”) и еще два строятся (бар “Лед и пламя”, брассери ”Альпинисты”) на один вечер соберет всех своих шефов, чтобы устроить настоящий тим-билдинг, который, определенно, понравится и гостям. Ведь шефы будут готовить свои самые интересные и востребованные блюда: Вадим Горбанев предложит крем-брюле из фуа-гра с первым снегом из айвы, Максим Антихович – томаты тоннато с джонджоли и каперсами, Максим Хомич – мраморную говядину с орехово-трюфельным соусом и сыром грюйер, а также угольную треску с грибами эноки, соусом мисо и бататом умами, Валерий Егорцов – питивье с уткой и грибами и карамелизированной сливой.

Сбор запланирован в 19:00 в самом известном заведении холдинга – Co-Co Chalet, который в этом году был назван экспертами ресторанной премии WhereToEat South пятым среди лучших на Юге России.

Ресторан Co-Co Chalet
Ресторан Co-Co Chalet

Ужин в четыре руки от шефов Inner и “Рыба Мечты” – 1 ноября

Файн-дайнинг в квадрате – это когда два блестящих шефа сходятся на одной кухне. Такое гастрособытие ожидается в московском ресторане “Рыба Мечты”, куда из Петербурга в гости к Александру Селезневу приедет один из самых таланливых поваров десятилетия, а теперь уже и ресторатор Алексей Алексеев (Inner, Futurist, Itameshi). Вдвоем мастера изысканной кухни представят сет-ужин “По морям…” (10000 руб.).

Шеф-повар
Шеф-повар "Рыба Мечты" Александр Селезнев
Шеф-повар "Рыба Мечты" Александр Селезнев
Ресторатор и концепт-шеф Алексей Алексеев
Ресторатор и концепт-шеф Алексей Алексеев
Ресторатор и концепт-шеф Алексей Алексеев

От Александра ожидаем грибной пирог со щучьей икрой и консоме из белых грибов, трубача с хрустящим картофелем, соусом из петрушки и маринованными лисичками, нерку с маринованным баклажаном и соусом сабайон, а также “Анну Павлову” с сахалинской морошкой. Алексей Алексеев предложит вниманию гурманов северные креветки с грейпфрутом и соусом каламанси, сибас с острым соусом кимчи и узбекскими томатами, ньокки с рапанами, белыми грибами и соусом из выдержанного сыра, а на десерт – крем из белого шоколада с водорослями, конфи из лимона и пеной из бузины.

Ресторан “Рыба Мечты”
Ресторан “Рыба Мечты”

#кудапойти

Рейтинг материала: 4.67