Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
20 впечатляющих способов провести День cвятого Валентина

20 впечатляющих способов провести День cвятого Валентина

14 февраля влюбленные парочки чаще всего отправляются на романтический ужин. HELLO! рассказывает, какие необычные идеи для этого вечера приготовили столичные рестораны.

В ресторанах “Магадан” будут подавать парный десерт “Сердца влюбленных” (850 руб.) – два заварных сердечка с маскарпоне, свежими ягодами и соусом из малины и клубники. Специально для девушек предназначено пирожное “14 февраля” (1250 руб.) – это миндальный бисквит с нежным тающим клубнично-ванильным муссом, украшенный лепестком розы.

“Сердца влюбленных” в “Магадане”
“Сердца влюбленных” в “Магадане”

А если заказать на двоих бенто-тортик (590 руб.) – чизкейк, приготовленный по авторскому рецепту холодным способом, можно получить в подарок два сертификата на массаж в студию Litebody17. Это предложение, кстати, действует до 23 февраля, так что им можно воспользоваться как в оба февральских праздника, так и в любой другой день между ними.

Бенто-торт и сертификаты на массаж в “Магадане”
Бенто-торт и сертификаты на массаж в “Магадане”

Концепт-шеф ресторана Sansa Ярослав Балёнь подготовил для влюбленных эксклюзивный “литературный” десерт (1800 руб.): сладкая книга “Ромео и Джульетта” выполнена из молочного шоколада с начинкой из ганаша на основе фиников и ликера Baileys, с пралине из миндаля с ванилью и тестом катаифи, а также – с гелем из смородины с красникой.

Десерт “Ромео и Джульетта” в Sansa
Десерт “Ромео и Джульетта” в Sansa

Слово “катаифи” в последнее время часто идет в связке с модным словосочетанием “дубайский шоколад”. И хотя сам десерт уже порядком поднадоел, по-прежнему вызывают интерес всевозможные твисты на него. Например, шеф-повар DOOR 2310 Егор Ермаков к 14 февраля предлагает “дубайское фондю” (1900 руб.) – идеальное для пары или для компании сладкое блюдо из густого горячего шоколада, в который можно окунать халву, свежие ягоды, финики двух видов, маршмеллоу, кусочки бисквита или шарики того самого теста катаифи с фисташками. В праздничный вечер это предлагается делать под диджей-сеты Anchuta Cherry и Daria Griada.

“Дубайское фондю” в DOOR 2310
“Дубайское фондю” в DOOR 2310

С восточным шиком подается эксклюзивный десерт “Ашк” (“любовь” – турецк.) от бренд-шефа Cihan Turkish Steak and Kebab Джихана Дениза. Сердце из нежнейшей фисташковой пахлавы обернуто сусальным золотом и наполнено свежими ягодами (3800 руб.). Кто-то закажет к нему традиционный чай или кофе по-турецки, а кто-то пойдет более прямолинейным для такого праздника путем и выберет шампанское.

Десерт “Ашк” в Cihan Turkish Steak and Kebab
Десерт “Ашк” в Cihan Turkish Steak and Kebab

Шампанское обычно выбирают и в “Чарли” bistro&champagne. Да что уж говорить – сюда ради него и приходят! Ко Дню всех влюбленных под “пузырики” бренд-кондитер Софья Тришина придумала эксклюзивный десерт для двоих – шкатулку из франко-швейцарской меренги с тремя разными начинками: воздушно-кокосовым муссом без лактозы, конфи из свежей клубники и текстурным желе на основе лимонада тархун и свежего эстрагона (850 руб.). Звучит крайне игриво и легкомысленно, если бы не коллаборация с фондом Натальи Водяновой “Обнаженные сердца”: треть средств от продажи этого десерта будет направлена в фонд для помощи тем, кому это действительно необходимо.

Праздничный десерт в “Чарли”
Праздничный десерт в “Чарли”

До 16 февраля в корейском бистро KOOK вновь можно будет заказать тирамису bath for two (750 руб.) с персиком, кокосом и маскарпоне на бисквите кастелло. Десерт украшен забавными маскотами-маршмеллоу, купающимися в пене и лепестках роз. Дополнить его можно безалкогольными коктейлями с такими же зефирками и взбитыми сливками – for her (590 руб.) на клубничном молоке и for him (590 руб.) на шоколадном молоке. С этими вкусностями стоит попозировать в фотозонах для влюбленных – с огромным красным сердцем на входе или с двухметровой люстрой, украшенной “валентиновскими” шарами.

Десерт bath for two в KOOK
Десерт bath for two в KOOK
Коктейли for her и for him в KOOK
Коктейли for her и for him в KOOK

Главный перуанский бар Москвы Alpaca 14 февраля встречает гостей двойным коктейлем Corazón De Cóndor ("Сердце Кондора") с вишней, шисо, кокосовой водой, ягодами лимонника, миндалем, писко и бобами тонка. Новый бар-менеджер Сергей Макаров говорит, что вдохновлялся легендой о редком цветке, расцветающем раз в сто лет и считавшимся у индейцев афродизиаком.

Коктейль Corazón De Cóndor в Alpaca

Коктейль “Поцелуй Байкала” (1300 руб.) – суровый таежный привет букетно-конфетным европейским традициям. Если вы предпочитаете любить погорячее, а заодно проверить крепость чувств с обеих сторон – этот напиток от шеф-бармена ресторана Manul Максима Ардатова понравится вам обоим! Бокал наполнен исконно сибирскими, последовательно раскрывающимися вкусами: джином, промытым кедровым молоком, барбарисом, смородиной… А вырезан он изо льда, так что выпить, не прикоснувшись к обжигающему льду губами, никак не получится – ну чем не испытание чувств?

Коктейль “Поцелуй Байкала” в Manul
Коктейль “Поцелуй Байкала” в Manul

C 7 по 16 февраля в московских кофейнях Stars Coffee можно будет попробовать напиток “Клубничное Облако Латте” (395 руб.). Если вам больше 18 лет и у вас есть мобильное приложение сети, то при заказе такой лимитки вы можете стать участником конкурса “5 идеальных свиданий”, что даст пяти счастливчикам возможность выиграть ужин в одном из ресторанов Pinskiy & Co.

“Клубничное Облако Латте” в Stars Coffee
“Клубничное Облако Латте” в Stars Coffee

В Pasta Queen объявили целый месяц любви! Тут приготовили пасту-сердечки четырех видов, которую будут подавать аж до 2 марта: розовую “Свидание с Томом Харди” с пряным тунцом татаки, нори и кимчи в сливочно-устричном соусе (890 руб.), голубую “Свидание с Томом Холландом” с синей матчей, копченой курицей, грецким орехом и горгонзолой (850 руб.), желтую “Свидание с Джейсоном Стэтхэмом” с кукурузой, пикантным чоризо и сырным соусом на основе чеддера (850 руб.) и зеленую “Свидание с Киллианом Мерфи” с кальмаром, брокколи, шиитаке и сливочным соусом на основе спирулины (890 руб.). Кстати, в Pasta Queen можно будет сделать фото с копией любого из этих горячих парней – специально для своего бывшего, чтобы у того появился лишний повод кусать локти.

Прадничная паста в Pasta Queen
Праздничная паста в Pasta Queen

В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti собрались сплошные провокаторы, которые решили повторить успех прошлогодней коллаборации с самым сексуальным бельевым брендом Agent Provocateur. Полюбоваться на красивое белье можно будет в витринах, где обычно выставляются кутюрные наряды. Но если заказать столь же красивую пару коктейлей Play Dice и бросить прилагающиеся к ним шоколадные игральные кости, то созерцание может превратиться в непредсказуемую интригу – ведь из слов на кубиках сложатся планы на вечер… Другой способ потрогать и даже примерить то, что выставлено в витринах, – заказ фирменного десерта Agent Provocateur в виде хорошо узнаваемой розовой коробочки с черным бантиком. Ведь и оба коктейля, и десерт – ваш шанс на победу в розыгрыше сертификатов от “Агента-провокатора”.

Коктейли и десерт Agent Provocateur в Sartoria Lamberti
Коктейли и десерт Agent Provocateur в Sartoria Lamberti

Чтобы напомнить нам, что День святого Валентина – это, прежде всего, праздник про секс, а не просто про любовь в широком смысле, отель Marco Polo by MOSS Hospitality совместно с проектом “Прикоснуться словами” будет дарить гостям не только открытки-валентинки, но еще и авторские пряники с позами из Камасутры. Для того, чтобы романтика подольше не кончалась, проживание в отеле в период с 14 до 17 февраля будет стоить влюбленным на 10% дешевле, а выехать они смогут в 16:00 без доплаты за номер.

Пряники в Marco Polo by MOSS Hospitality
Пряники в Marco Polo by MOSS Hospitality

Исторический ресторан Savoy, наоборот, склоняет парочки к романтике в духе былых времен и приглашает на настоящий бал (от 8000 руб.), который будет длиться до утра. Однако, этот “Бал всех влюбленных” будет все же не под классику и в кринолинах, а под самую современную музыку: перфоманс от Spiriton и Luxury Underground System развернется на двух танцполах и в трех тематических пространствах и, несмотря на арфу и живой вокал на старте, превратится в масштабный и яркий техно-праздник. Традиционности этому балу добавят только великолепные интерьеры Savoy и дресс-код, предполагающий вечерние и коктейльные наряды. Праздник начнется с изящного ужина от бренд-шефа Артема Мухина, ловко соединяющего французское эстетство с русским размахом.

Исторические интерьеры Savoy в стиле рококо...
Исторические интерьеры Savoy в стиле рококо...
Исторические интерьеры Savoy в стиле рококо...
...и звезды современной электронной сцены
...и звезды современной электронной сцены
...и звезды современной электронной сцены

Если пара вместе давно, то сладостями и “гендерными” напитками она, скорее всего, уже пресытилась, сформировав некий общий гастрономический знаменатель. В феврале холодно – так почему бы в День святого Валентина не поесть мяса? Учитывая это желание, закусочная "Воронеж" объявила "День влюбленных в шаурму", который будут отмечать в четверг накануне, объединив два праздника в один (13 февраля – Международный день шаурмы). Закажите по целой гранд-шаурме (1 500 руб.) или романтично разделите ее на двоих. Внутри – сочная говядина, хрустящая капуста, спелые томаты, свежий огурец, пикантный халапеньо и соус с черным перцем. Подарком за каждый заказ станет уютный плед-лаваш, в который дома можно будет завернуться вдвоем и смотреть любимый сериал. Пледы за гранд-шаурму будут дарить до тех пор, пока они не закончатся в закусочной, так что стоит приходить пораньше.

Гранд-шаурма в закусочной “Воронеж”
Гранд-шаурма в закусочной “Воронеж”

Премиальный ресторан Regent добавил к фирменному сочному стейку, который готовится на открытом угольном гриле, ароматный перечный соус и сморчки, являющиеся природным афродизиаком. Филе миньон от воронежского PrimeBeef требует соответствующего винного сопровождения: по традиции ресторана, в День всех влюбленных сомелье будет предлагать самые редкие позиции из коллекции побокально.

Стейк со сморчками в Regent
Стейк со сморчками в Regent

Морепродукты – один из самых известных афродизиаков, поэтому рестораны Bluefin и Bluefin Boutique 14 февраля были просто обязаны выступить в том жанре, в котором они сильны. В “Москва-Сити” влюбленным будут подавать сет “Cердца” (8900 руб.) с роллами “Калифорния”, татаки-лосось, авокадо и огурцом, а также суши лосось, йеллоуфин, йеллоуфин-спайси и спайси лосось. А к нему – новый коктейль на основе кордиала сакура-личи “Кику Одори” (1590 руб.), что в переводе означает “Танец хризантем” (хризантема – символ долголетия и счастливой любви). С 20:30 за пульт встанет светский DJ Vovash. А в Bluefin Boutique влюбленные пары могут разделить на двоих сет «Кои Но Суши» (9900 руб.) с “кулаками” краба, гребешком, вонголе, устрицами и моллюсками каллиста.

Сет
Сет "Сердца"
Сет "Сердца"
Коктейль
Коктейль "Кику Одори"
Коктейль "Кику Одори"
DJ Vovash
DJ Vovash
DJ Vovash
Сет
Сет "Кои Но Суши"
Сет "Кои Но Суши"

В этом году многие шефы, изменив десертам с сердечками и парным коктейлям, приготовили ко Дню святого Валентина целые гастрономические сеты. Так, шеф-повар ресторана “Бор” Андрей Федосеев посвятил праздничное меню необъяснимой природе любви. “Природа любви” (7000 руб.) включает пять парных курсов, в каждом из которых идет игра противоположностей – ингредиентов, вкусов, текстур, температуры обработки – которые в итоге неизбежно объединяются. Так что каждая подача – это два абсолютно разных, но гармонично сочетающихся блюда, которые можно есть по очереди или одновременно, разделить с любимым поровну или по любви. Названия курсов готовят к тому, что сейчас окажется перед влюбленными на столе: “Лед и Пламя” (гребешок в холодном и горячем виде), ”Океан и Лес” (дары моря и дары леса), ”Небо и Земля” (гусиная грудка и говяжья вырезка), ”Свет и Тьма” (конфеты ручной работы из белого и темного шоколада). В финале ужина будет подан общий клубничный десерт, который, как можно догадаться, называется ”Любовь”.

“Океан и Лес”:
“Океан и Лес”: камчатский краб / палтус / водоросли и три вида грибов с кедровыми орехами

В ресторане авторской грузинской кухни Hedonist Давид Челидзе рассказывает о чувствах через вкус. С 14 по 16 февраля здесь для всех, а не только для влюбленных, будут сервировать сет (5900 руб. на двоих), состоящий из пяти подач. В нем – паровая булочка с пряным маслом, пхали из свеклы и цветной капусты, гребешок ткемали с дайконом по-гурийски и папайей, шашлык из осьминога с эларджи и соусом из сыворотки, а также яблочный тарт с фуа-гра и крамблом из аджики. Хозяйкам на заметку: при заказе сета вы получаете бонусы на 5000 руб. в премиальный мультибрендовый магазин товаров для кухни и дома Williams Oliver.

Гастрономический сет в Hedonist
Гастрономический сет в Hedonist

Если вы обитаете где-нибудь на Рублевке или не прочь в пятницу прокатиться туда с ветерком, пока не начался дачный сезон, можно красиво и романтично поужинать в “Подмоскоvных Vечерах”. Шеф-повар ресторана Симоне Ди Майо, звезда мишленовского II Bistrot (Италия), подготовил гастрономический сет “Любовь-морковь” – изысканный и по-хорошему классический. Под живую музыку и в сопровождении достойнейших вин будут подавать тартар из дорадо с маринованной свеклой и сливочным соусом, салат с прошутто крудо, грушей и апельсиновым соусом, своеобычную “мимозу” с фокаччей, экзотический салат с тропическими фруктами, томленого ягненка со шпинатом и цветной капустой или обожженную черную треску с хрустящей капустой на гриле, а в финале –десерт “Анна Каренина” (что бы это имя ни значило для шефа-иностранца).

Интерьер “Подмоскоvных Vечеров”
Интерьер “Подмоскоvных Vечеров”

В сифудбарах “Честная рыба” хоть и придумали для влюбленных всего лишь коктейль “Алхимия любви” (990 руб.), паре предстоить допридумывать его самостоятельно, потому что напиток особенный, с интерактивной подачей. Гостям подадут пробирки с эликсирами “Страсть”, ”Легкость” и ”Приключения”, которые нужно будет смешать в избранной пропорции, чтобы получился уникальный микс. В основе его – игристое с джином, а ноты лаванды (сиреневая пробирка), бузины (нежно-розовая) и тропических фруктов (сочно-желтая) будут добавляться самостоятельно, исходя из настроения пары. В каждом бокале гости обнаружат съедобные марочки с картинками Love is…, а в меню – как всегда огромный выбор деликатесных морепродуктов по очень дружеским ценам.

Праздничный special на 14-16 февраля в “Честной рыбе”
Праздничный special на 14-16 февраля в “Честной рыбе”

Но что делать, если все кругом празднуют, а для вас 14 февраля неактуален либо еще, либо уже? Короче говоря, как быть и куда пойти, если у вас нет пары? Команда One Chef Studio предлагает одиночкам не заморачиваться и тоже отметить праздник, посвятив его самому любимому человеку – то есть себе. Совсем соло или в компании друзей-подруг можно в День всех влюбленных оттянуться не хуже основных его героев, особенно если позволить себе съесть все, что хочется! Поэтому для девушек приготовили по ведру мороженого, а для мужчин – беспрецедентную порцию жареной картошки с мясом, которые исключительно в пятницу будут доступны по цене 900 руб. Чтобы окончательно почувствовать себя в гостях у близких друзей, можно приходить в домашней одежде, а атмосферу посиделок создаст плейлист от трио владельцев-шефов – Андрея Соколова, Жана Утеулиева и Константина Шуралева.

Ведро мороженого или жареная картошка с мясом в One Chef Studio
Ведро мороженого или жареная картошка с мясом в One Chef Studio

Ресторан “Восход” в этот уикенд угостит одиночек special-коктейлем “Сауэр Смородина-Улун” на черносмородиновой водке с домашним сиропом из молочного улуна и с воздушной йогуртовой пеной. Остальным же этот легкий, освежающий, ягодный напиток, который будут смешивать только 14-16 февраля, обойдется в 750 руб.

“Сауэр Смородина-Улун” в ресторане “Восход”
“Сауэр Смородина-Улун” в ресторане “Восход”
Рейтинг материала: 4.5