С 27 по 30 марта старейший ресторан Москвы Savoy отмечает свое 112-летие. Все четыре дня здесь будут чествовать былое и представлять великолепную историю в новых реалиях. Так, вспоминая, как у знаменитого фонтана в 1918 году читал свои стихи Есенин, в четверг о белокуром поэте, его дружбе с имажинистами и романе с Айседорой Дункан расскажет основатель проекта о шедеврах мировой литературы и известных писателях “ЛИТБАР” Владимир Торин.
В пятницу бартендер флорентийского Cafe Rivoire и мировой эксперт Negroni Лука Пикки совместно с шеф бартендером Savoy Владимиром Журавлевым будут готовить твисты на главный напиток отельных баров. Попробовать эти версии Negroni можно будет и в субботу, но уже без участия барной знаменитости. Зато тогда же, 29 марта состоится открытие программы бранчей “Русские сезоны”, и первым гастролером в Москве станет наш любимый ресторан “Закрома” из Ярославля. Его команда во главе с шефом Павлом Трифоновым лучше многих умеет в современную русскую кухню, основанную на локальных продуктах и особенностях приготовления. Вместе с бренд-шефом Savoy Артемом Мухиным они будут угощать копченой ряпушкой, блинным тортом с фуа-гра, гречневой кашей с томленым гусем и костромскими сморчками, французским рагу наварен из ягненка с шафраном и ярославскими щами с томленой шеей бычка.

А в воскресенье в гостиной Savoy любителей старины ждет традиционный воскресный арт-завтрак, на котором историк, экскурсовод и эксперт радио “Маяк” Анна Яковлевич расскажет о прошлом района, бывшего сто с лишним лет назад гастрономическим центром столицы. Раньше здесь находились многочисленные магазины, дорогие рестораны и Немецкий клуб, напоминанием о которых теперь служит лишь прекрасно сохранившийся и любовно отреставрированный Savoy.
В Radio Greenhouse 30 марта решили простимулировать наступление весны цветами, причем сделать это совместными усилиями – всем миром собравшись на мастер-класс по составлению очаровательных композиций под руководством флористов из цветочного бутика Depart Flowers. В ходе этого процесса можно будет самостоятельно собрать корзину из самых разных цветов: нарциссов, пионовидных роз, гортензий, диантусов, цветущих веток и симпатичных декоративных элементов. Чтобы работа спорилась, на большом экране будут крутить романтичный “Ла-Ла Ленд” с Райаном Гослингом и Эммой Стоун в главных ролях, а коктейли из бара Radio Greenhouse еще больше поднимут настроение.


С 31 марта в течение двух недель в ресторане Garda можно будет попробовать лимонное меню – четыре блюда и два напитка, посвященных Дню апельсинов и лимонов. Это гребешок с оливковым маслом, грейпфрутовым соусом и лимоном, спагетти с лангустинами и шпинатом, тарталетка с лимонным курдом и обожженной меренгой и муссовый десерт “Лимон” со сладким центром из узбекских цитрусов, сливочным ганашем юдзу и глазурью из белого шоколада. На аперитив – “Лимончелло Шприц”, а в качестве диджестива – домашний лимончелло по классическому рецепту. Традиции побережья Амальфи, перенесенные в Москву, тут поддержаны традициями российскими: серию посуды с изображением лимонов и апельсинов специально под это меню выпустил “Гжельский фарфоровый завод”. Увидев эти блюда и напитки, вы, скорее всего, сделаете для себя открытие: оказывается, гжель – это не только кобальтом по белому, но еще и вот так, сочно и ярко!
#кудапойти