Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Куда отправиться на пасхальной неделе

Куда отправиться на пасхальной неделе

Едим самые вкусные куличи и пасху, катаем разноцветные яйца, наслаждаемся хорошей музыкой и пробуем то, что готовят молодые звездные шефы.

В субботу 19 апреля с 12:00 стартует очередной “Пиано-пьяно бранч” в коктейльном баре и бистро DOOR 2310. Идея его в следующем: в солнечный апрельский выходной вы приходите с друзьями, коллегами или с семьей и детьми 18+ на бранч, пьете австрийский Goldeck Gruner Veltliner Sekt Trocken и слушаете атмосферные мировые хиты, которые исполняет на электронном пиано приглашенный музыкант. Меню бранча – скорее утреннее: легкий белковый омлет с песто и авокадо, шакшука с баклажанами, бутер с колбасой, печеным перцем и яйцом, тыквенный панкейк с лососем, лепешки роти и брускетты, пирог с говядиной и грибами, а также сырники, чуррос с корицей и авторский десерт “батат-брюле”. Кстати, зект по субботам тут наливают в качестве комплимента.

Шакшука с баклажанами
Шакшука с баклажанами
Шакшука с баклажанами
Круассан с уткой
Круассан с уткой
Круассан с уткой
Яйцо по-шотландски
Яйцо по-шотландски
Яйцо по-шотландски
Австрийский зект
Австрийский зект
Австрийский зект

Все пасхальное воскресенье тоже можно переходить с бранча на бранч. В ресторане Butler с 13:00 до 17:00 будет играть музыка, а именитый шеф Джузеппе Дави представит праздничный итальянский стол. Его же авторству принадлежит пасхальное фуршетное (безлимитное) меню в ресторане Buono, где с 12:00 до 16:00 будут подавать фирменные панеттоне, а детей будут развлекать веселые аниматоры.

Пасхальные угощения в Butler
Пасхальные угощения в Butler
Пасхальные угощения в Buono
Пасхальные угощения в Buono

На бранче в ресторане “Поле” гостей встретят зайцы, бабочки, цветы и забавные яйца в шоколадной подставке, а затем состоится авторский обед à la carte от бренд-шефа Владислава Корпусова. Он приготовит томленого в печи ягненка с рисом и черемшой, копчёной на можжевельнике, жареную молодую картошку со сморчками и сметаной и казаречче в трюфельном соусе с марокканским осьминогом из печи.

Пасхальный бранч à la carte от бренд-шефа “Поле” Владислава Корпусова

Бренд-шеф ресторана ЦДЛ Федор Верин накроет русский стол. В меню будут килька с яйцом, холодец с хреном, филе сельди, маринованные опята и баклажаны, подкопченная индейка, винегрет, оливье, отварной язык, фермерское сало,“мимоза” с осетриной, жюльен, люля-кебаб, цыпленок-гриль и суточные щи! Пасхальный десерт очевиден: это будут традиционные куличи на заварном тесте с цукатами апельсина, клюквы и лимона, пропитанные ромом и украшенные сахарной помадкой.

Пасхальная корзина в ЦДЛ
Пасхальная корзина в ЦДЛ

Во Флорентийском дворике ресторана Турандот выставят пасхальные корзины, а на столах – куличи и пасхи. Традиционный бранч (13:00-17:00) будет по-праздничному изобильным и, как обещает бессменный шеф Дмитрий Еремеев, запоминающимся. А детей, пришедших вместе с родителями на Пасху, ожидают мастер-классы по украшению яиц и куличей.

Пасхальные угощения в “Турандот”
Пасхальные угощения в “Турандот”

В BURO Bistro с 12:00 до 17:00 ждут гостей на бранч с куличами, цветными яйцами и авторским меню от бренд-шефа Егора Макарова. Взрослым обещано безлимитное игристое, а детям – развлекательная программа. И тех, и других ждет беспрецедентное застолье с таким количеством блюд, что будет очень трудно сначала сделать выбор, а потом – остановиться.

Пасхальный бранч в BURO Bistro
Пасхальный бранч в BURO Bistro

В бистро и баре LEA продолжается фестиваль с участием самых молодых и перспективных шефов Who's Next?. На сей раз 24 апреля гостей ждет прелюбопытный ужин, готовить который вместе с шеф-поваром LEA Алексеем Волковым будет шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon, знаток французской кухни Леонид Конобрицкий. Первый возьмется за близкую ему азиатскую тему, а второй добавит русских мотивов.

Леонид Конобрицкий (Le Pigeon) и Алексей Волков (LEA)
Леонид Конобрицкий (Le Pigeon) и Алексей Волков (LEA)

Будем использовать локальные сезонные продукты, которые отлично подходят как для русской, так и для французской и азиатской кухни, – делится планами Алексей Волков, – это сморчки, черемша, спаржа. А вдохновением для нас стала сама весна – ее прекрасная погода, восхитительные краски и ароматы.

Так что же в меню?

  • Amuse boucheзеленый горошек с черной икрой (Леонид Конобрицкий)
  • Морской гребешок с лимонной вербеной (Леонид Конобрицкий)
  • Суп из первых весенних трав со спаржей и утиным хамоном (Алексей Волков)
  • Канели с фуа-гра (Леонид Конобрицкий)
  • Фаршированные сморчки, краб и раклет (Алексей Волков)
  • Спинка трески с томатным даши (Леонид Конобрицкий)
  • Рулет из ягненка, черемши и террина из айвы (Алексей Волков)
  • Десерт: беллини, каламанси и белый персик (шефа-кондитер LEA Дарья Терешенок- Кожуховская)

Начало ужина в 19:00, стоимость сета 6 500 руб.

Рейтинг материала: 3.5