Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Последние выходные весны: день рождения по-сибирски, средиземноморская вечеринка, сезонные меню и необычные десерты

Последние выходные весны: день рождения по-сибирски, средиземноморская вечеринка, сезонные меню и необычные десерты

Что пробовать и куда пойти – в рекомендациях HELLO!.

25 мая – дружеский бранч Владислава Корпусова (“Поле”) и Мирко Дзаго (Onest)

Традиционный воскресный бранч в ресторан “Поле” в эти выходные будет особенным: два шеф-повара, русский и итальянец, представят меню, составленное из блюд с сезонными ингредиентами, неожиданными гастрономическими решениями и, конечно же, с ярким вкусом.

Знаменитый шеф Мирко Дзаго, управляющий несколькими известными ресторанами в Москве, Владивостоке и Ростове-на-Дону, предложит гостям карпаччо из гребешка с гелем из лимона, цитрусом и сельдереем, свою версию “Нисуаза” с запеченным сибасом, домашнюю пасту орекьетте с рагу из ягненка, тортелли с моцареллой, помидорами и копченым баклажаном и традиционного для юга Италии запеченного козленка с травами, картофелем и маслинами. А Влад Корпусов приготовит холодную закуску из краба, пастернака, клубники и мороженого кимчи, салат из арбуза, рамиро и базилика, замешанные в головке сыра тальятелле со стриплойном и соусом фламбаду, а также говяжье ребро из печи с пюре из черемши и брокколини. Начало в 13:00.

Ресторан “Поле”
Ресторан “Поле”


29 мая – первый день рождения ресторана Manul

В праздничном ужине "Освоение Сибири" примет участие не только шеф-повар Manul Виктор Шайдецкий, но и четверо его гостей-сибиряков: Роман Чемеренко (Bellini, Красноярск), Александр Кучеров (0.75 please, Красноярск и Москва), Александр Мордашев (бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Redrock) и Владимир Чистяков (который родом из Сибири, но сейчас рулит модными ресторанами в Дубае). Осваивать Сибирь через гастрономию – занятие интереснейшее. Если вам интересна кухня с характером, нордически строгая и сытная, если вы любите пробовать что-то новое и необычное – вам непременно сюда. Строганина, оленина, лосятина и прочая дичь будут в меню непременно.

29 мая – гастроли Animals в ресторане “Интеллигенция”

Питерский шеф Александр Галуза в следующий четверг принимает земляков – команду ресторана Animals из Санкт-Петербурга. Собственное производство сыра и хлеба, сезонные и фермерские продукты в числе ингредиентов, плюс авторское видение привычных блюд делают этот ресторан очень привлекательным для гурманов, жаждущих открытий. И конечно, то, что создают шеф-повар Борис Кондратьев и шеф-кондитер Даниил Никитин, очень перекликается с концепцией “Интеллигенции”. Гости привезут собственные буррату и сулугуни, фермерские мясные деликатесы, домашние соленья и лечо, местного ладожского судака, собрав вместе с хозяином московской кухни авторское меню. Финалом ужина, который начнется в 20:00, станет столь же необычный десерт – “Наполеон” с цукатами из сморчков и сиропом из кофе.

Бургер со свиной котлетой, домашним лечо и сулугуни
Бургер со свиной котлетой, домашним лечо и сулугуни
Бургер со свиной котлетой, домашним лечо и сулугуни
Фермерское плато
Фермерское плато
Фермерское плато
Буррата
Буррата
Буррата
Наполеон с цукатами из сморчков
Наполеон с цукатами из сморчков
Наполеон с цукатами из сморчков

30 мая – концерт Владимира Кузьмина в Buro.TSUM

На самом деле, в этот день на верхнем этаже ЦУМа сойдутся три события: торжественно откроется одна из самых цветистых террас Москвы, бренд-шеф Егор Макаров представит новое меню в средиземноморском стиле, а Владимир Кузьмин исполнит свои культовые хиты. Под “Симону” и “Две звезды” гостям будут подавать морских ежей и устриц, крудо из дикого сибаса и тартар из хамачи, салат “Хориатики” и креветок саганаки, жареных кальмаров с артишоками и кебаб из лобстера с гуакамоле – все очень по-южному, с обилием рыбы и морепродуктов, насыщенных соусов и ароматных трав.

Крудо из дикого сибаса
Крудо из дикого сибаса
Крудо из дикого сибаса
Салат
Салат "Хориатики"
Салат "Хориатики"
Карпаччо из рибая с соусом из японского хрена
Карпаччо из рибая с соусом из японского хрена
Карпаччо из рибая с соусом из японского хрена
Креветки саганаки
Креветки саганаки
Креветки саганаки
Домашние спагетти с икрой морского ежа и боттаргой
Домашние спагетти с икрой морского ежа и боттаргой
Домашние спагетти с икрой морского ежа и боттаргой

Сытный ужин не должен помешать гостям потанцевать под кумира их юности или под DJ Orange, который после Кузьмина заступит “на дежурство”.

30 мая – открытие сезона средиземноморских вечеринок в Greeks & Pasta

Неподалеку от ЦУМа градус средиземноморской атмосферы столь же высок, как и в нем самом: в греческом ресторане на Неглинной по случаю открытия летней террасы весь вечер будет звучать национальная музыка, танцоры будут плясать сиртаки, гости им, определенно, помогут, а потом все начнут бить тарелки и веселиться. Шеф-повар Greeks & Pasta Дмитрий Смирнов приготовит свои фирменные блюда (на них каждый гость получит депозит 5000 руб.), а шеф-бармен Имам Гаджимагомедов смешает два особенных коктейля (тоже включены в стоимость). Вечеринка начнется в 19:30.

Новое меню в ресторане Peshi

Виктор Лобзин, шеф-повар ресторана с видом на самые центральные достопримечательности столицы, представил обновленное сезонное меню, которое можно попробовать уже в мае. В нем, помимо соблазнительных легких летних закусок, – целый квинтет холодных супов: андалузский гаспачо с овощами, с креветками или с крабом, окрошка с курицей или с говяжьим языком (на квасе или на кефире). А основные горячие блюда отсылают к средиземноморской кухне. Пробуйте дорадо с “ризотто” из птитима, овощами и соусом из спаржи, говяжью вырезку с соусом из сморчков и пюре из пастернака, жареный картофель со сморчками и копченой сметаной, пасту качо-э-пепе со сморчками или с креветками в сливочном соусе и двумя видами спаржи.

Карпаччо из аргентинской креветки с клубникой и снегом из цитрусовых
Карпаччо из аргентинской креветки с клубникой и снегом из цитрусовых
Карпаччо из аргентинской креветки с клубникой и снегом из цитрусовых
Жареный картофель со сморчками и копченой сметаной
Жареный картофель со сморчками и копченой сметаной
Жареный картофель со сморчками и копченой сметаной
Андалузский гаспачо с овощами и крабом
Андалузский гаспачо с овощами и крабом
Андалузский гаспачо с овощами и крабом
Окрошка на квасе или на кефире с говяжьим языком
Окрошка на квасе или на кефире с говяжьим языком
Окрошка на квасе или на кефире с говяжьим языком
Паста качо-э-пепе со сморчками
Паста качо-э-пепе со сморчками
Паста качо-э-пепе со сморчками
Печеный перец рамиро с соусом из тунца и анчоусами
Печеный перец рамиро с соусом из тунца и анчоусами
Печеный перец рамиро с соусом из тунца и анчоусами
Салат с мясом краба и спаржи с трюфельной эмульсией
Салат с мясом краба и спаржи с трюфельной эмульсией
Салат с мясом краба и спаржи с трюфельной эмульсией
Говяжья вырезка с соусом из сморчков и пюре из пастернака
Говяжья вырезка с соусом из сморчков и пюре из пастернака
Говяжья вырезка с соусом из сморчков и пюре из пастернака
Филе дорадо с птитимом, овощами и соусом из спаржи
Филе дорадо с птитимом, овощами и соусом из спаржи
Филе дорадо с птитимом, овощами и соусом из спаржи
Филе дорадо с птитимом, овощами и соусом из спаржи
Филе дорадо с птитимом, овощами и соусом из спаржи
Филе дорадо с птитимом, овощами и соусом из спаржи

Мимимишный десерт-лисенок “Твинки” в “Кофемании”

“Кофемания” славится своими сложными фигурными десертами, каждый из которых – произведение кондитерского искусства. На сей раз шеф-кондитер Елена Железнякова поставила перед собой цель создать десерт, который понравится маленьким гостям. Симпатичный лисенок Твинки (внутри которого – карамель, вареная сгущенка и немного волшебства) – как яркая игрушка в магазине детских товаров, мимо него не пройдет ни один ребенок! Также в этой особенной коллаборации ресторанной сети с детским садом Twinkle Kids детей и взрослых ждут приятные сюрпризы. При покупке десерта вы получаете своеобразный лотерейный билет, по которому можно выиграть призы от Twinkle Kids или ТЦ “Времена года”. В последние выходные мая и 1 июня в “Кофемании” в Лужниках будет работать тележка с мороженым, а с 24 мая по 1 июня будет стоять автомат, где можно выиграть игрушки и много других симпатичных штучек.

Меню теннисистки Екатерины Макаровой в ресторане “Ласточка”

Олимпийская чемпионка по теннису Екатерина Макарова совместно с командой ресторана-яхты и под эгидой российского бренда спортивной и повседневной одежды ZASPORT разработала специальное меню. Оно посвящено старту аутдор-тренировок, так что до конца июня можно будет отправляться на обед или ужин от Макаровой сразу после теннисного сета. Бренд-шеф “Ласточки” Доменико Филиппоне учел все пожелания спортсменки. В результате, в меню вошел легкий, но дающий достаточно энергии зеленый салат с крабом и яйцом-пашот, паста с соусом биск и розовыми креветками, изобилующими белком, идеальное для активных людей филе сибаса, сопровожденное овощами на гриле и, как ни странно, десерт. Екатерина подтверждает, что даже спортсмены иногда позволяют себе сладкое, но с минимальным количеством калорий. Поэтому “теннисный мячик” из спортивного меню наполнен муссом манго-маракуйя и не должен прибавить вам лишних граммов.

Екатерина Макарова
Екатерина Макарова
Екатерина Макарова
Зеленый салат с крабом и яйцом-пашот
Зеленый салат с крабом и яйцом-пашот
Зеленый салат с крабом и яйцом-пашот
Десерт с манго и маракуйей
Десерт с манго и маракуйей
Десерт с манго и маракуйей

Рейтинг материала: 3.83