RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Андрей Малахов, Полина Аскери, Ольга Свиблова и другие гости открытия биеннале в Москве

Андрей Малахов, Полина Аскери, Ольга Свиблова и другие гости открытия биеннале в Москве

Выставка открыта в Москве до апреля будущего года.

Фото: Николай Казеев, Антон Галецкий

В Мультимедиа Арт Музее на Остоженке накануне вечером открылась первая международная биеннале “Искусство будущего/Art for the Future”. Более 60 художников из 12 стран представили на ней свои работы с использованием современных технологий — VR, нейросетей, робототехники и 3D-анимации. Первыми познакомиться с произведениями искусства смогли прийти телеведущие Андрей Малахов и Екатерина Мцитуридзе, модель и галеристка Полина Аскери с сетрой дизайнером интерьеров Ангелиной Аскери, стилист Влад Лисовец, искусствовед и директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова и другие.

Художники в своих произведениях обращаются к теме экологических проблем, освоения космоса, цифровизации реальности и внедрения нейросетей. А большинство объектов работает во взаимодействии с посетителями. Например, в инсталляции Валерия Шевченко Performance of Meaning нужно провести линию на экране, а потом посмотреть, как искусственный интеллект продолжит вашу идею. В работе арт-группы Random International «Фрагменты» есть 200 маленьких подвижных зеркал, которые располагаются в форме сетки. При приближении человека к работе, каждое зеркало поворачивается вслед.

После окончания фестиваля в Москве в апреле 2022 года работы отправятся в путешествие по регионам страны до конца года.

Полина и Ангелина Аскери
Полина Аскери
Владислав Лисовец
Ольга Свиблова
Андрей Малахов и Екатерина Мцитуридзе
Ольга Мичи
Василий Церетели

Читайте также