RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Дом моды Валентина Юдашкина и гастрономическое ателье Sartoria Lamberti представляют выставку знаковых работ кутюрье

Дом моды Валентина Юдашкина и гастрономическое ателье Sartoria Lamberti представляют выставку знаковых работ кутюрье

До конца мая в отеле The Ritz-Carlton Moscow можно будет увидеть несколько легендарных кутюрных нарядов от Валентина Юдашкина. Летом ретроспектива продолжится демонстрацией платьев, которые именитый российский дизайнер, борющийся с тяжелой болезнью, должен был представлять в этом году на Парижской неделе моды.

Текст: HELLO.RU Текст: Татьяна Байдакова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_______________________________

"Сартория" в переводе с итальянского – "ателье", и в ресторане, а точнее, в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti файн дайнинг тесно переплетен с модой. Об этом сразу заявляет дизайн интерьера: вывешенные на плечиках лекала, диваны, словно собранные из рулонов ткани, столы, оформленные шторами подобно примерочным, визитки-пуговицы, платки с вышитыми инициалами гостей... Но главным обращением к высокому стилю стали регулярные экспозиции нарядов haute couture, которыми могут любоваться гости ресторана, детально изучая творчество великих кутюрье.

Коллекции Валентина Юдашкина представлены в Лувре, Музее Метрополитен, Московском государственном историческом музее. Тут их можно увидеть столь же близко, и оценить филигранную, преимущественно ручную работу. Российский дизайнер переживает сейчас не лучшие времена, сопротивляясь тяжелой болезни, и практически не устраивает показы, отчего каждое соприкосновение с его творчеством становится еще большей ценностью. 

Платье "Елизавета" из коллекции Haute couture 2007 – роскошный наряд, полностью созданный из перьев. Мастера взяли за основу традиционные приемы французской эпохи Короля Солнца и добавили современные технологии. 

Платье из коллекции Haute couture 2007 "Елизавета" 

Изысканное темно-синее вечернее платье "Океан любви" из коллекции Haute couture 2009 украшено объемными медузами ручной работы из тончайших шелковых сеток и бархатными аппликациями. Россыпь драгоценных камней создает эффект морской глубины. 

Платье из коллекции Haute couture 2009 "Океан любви" 

Уникальность торжественного образа, созданного специально к 25-летнему юбилею Дома моды Валентина Юдашкина, – в сочетании фактур: кружев из тонкого шнура по эскизу маэстро, стекляруса, камней и натурального пера. Красный цвет транслирует мощную силу эмоций и отвечает торжественности события, отмеченного в 2013 году.

Платье из коллекции Haute couture 2013 "Юбилейная коллекция"

Для того, чтобы подчеркнуть торжественность и значимость сегодняшнего момента, в дополнение к экспозиции шеф-кондитер ресторана Наира Соседова создала специальный кутюрный десерт.

Читайте также