Приготовить завтрак на гриле? Такая идея только на первый взгляд выглядит странной. В Азии я часто встречал места, где утром готовят на гриле мини-шашлычки с грибами, всевозможными овощами, рыбой и курицей. Едят их с разными острыми соусами или вовсе без них.
В Америке модно завтракать стейк-сэндвичем или стейк-бургером. Готовят их так: на гриле прогревается хлеб и булочка, затем берут тонкий рамстейк или стриплойн (как Нью-Йорк стейк) и обжаривают. Когда мясо будет готово, его нарезают тонкими слайсами и выкладывают на хлеб вместе с томатами, соленым огурцом и поливают соусом. Для завтрака – идеальный вариант. Ну и конечно, в Штатах особенно нежно любят пастрами. Например, в известном Katz`s Delicatessen можно заказать огромный сэндвич с пастрами. Это топовое блюдо ресторана. Пастрами – это мясо, которое сначала засаливают, потом коптят. Потом запекают или готовят на пару. И перед подачей прогревают в гриле и подают на хлебе с большим количеством овощей и с соусами.
Хит новых завтраков-гриль - бенедикт с пастрами. Пастрами мы готовим из грудинки без кости, которую предварительно очищаем от лишнего жира, прожилок, чтобы хорошо промариновалось. После этого готовим маринад с множеством специй и кладем мясо. Маринуем около 7 дней, вынимаем и просушиваем. Затем натираем мясо специями и коптим около 7 часов. Упаковываем мясо в вакуум и готовим в сувиде 72 часа при низкой температуре. Готовое мясо тонко нарезаем. Затем мы готовим бриошь, сверху выкладываем яйцо-пашот, поливаем соусом Беарнез и выкладываем сверху пастрами.
Ингредиенты:
Брокколи - 50 г
Цветная капуста – 50 г
Грибы еноки – 50 г
Яйцо - 3 шт.
Молоко – 30 мл
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Овощи разделить на соцветия. Бланшировать цветную капусту и брокколи, в самом конце добавить соль и перец по вкусу. Вместе с грибами обжарить несколько минут на гриле. В отдельную емкость разбить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взбить венчиком в течение минуты. Перелить в лоток или в чугунную сковороду, выложить овощи и поставить в гриль на 5-7 минут. Затем достать из гриля и выложить омлет в тарелку.