Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Легкий ужин: салат табуле с булгуром

Легкий ужин: салат табуле с булгуром

Огурцы и томаты - беспроигрышная парочка в любое время года. Как разнообразить этот союз, сделав так чтобы вечер заиграл новыми красками, рассказывает шеф-повар ресторана Humans.

Ингредиенты:

Булгур – 100 г
Томат – 3 шт
Огурец – 3 шт
Маслины – 50 г
Масло – 50 мл
Сок лайма – 20 мл
Соус бальзамический крем – 1 ч.л
Мята, петрудшка, кинза –  по пучку
Соль – щепотка
Шпинат – пучок
Болгарский перец – 1 шт


Способ приготовления:

1. Маслины без косточки просушить в духовке при температуре 80 градусов 6 часов. Перемолоть в блендере.

2. Булгур отварить и остудить.

3. Томаты отделить от кожи и семян, огурцы очистить от кожуры.

4. Лук, томаты и огурцы нарезать мелким кубиком и смешать с булгуром.

5. Мелко нарезать мяту, кинзу и петрушку, добавить ее к булгуру, заправить маслом, посолить, полить соком лайма, добавить бальзамический крем и перемешать.

6. Выложить салат на одну часть тарелки, а на вторую мелко нарезанный болгарский перец, сбрызнутый бальзамическим кремом, и листья шпината. Посыпать салат "землей" из сушеных маслин.