
Авторский рецепт перца тоннато от питерского шеф-повара
Рецепт от шеф-повара ресторана Kuznyahouse Руслана Закирова можно было бы назвать пескатерианским, но там в дуэте с овощами выступает тунец, а он относится к теплокровным рыбам, так что – нет. Пока длится Великий пост, блюдо можно было бы отнести к постным, но рыбу постящимся можно есть только 7 и 17 апреля, так что тоже – нет. Вообще же, эта изысканная холодная закуска, по сути, является безмясным ответом классическому вителло тоннато.
Фото: Архивы пресс-служб Текст: HELLO.RU
Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен
__________________________________
Ингредиенты для перца:
- Перец болгарский – 1 кг
- Оливковое масло – 40 г
- Хересный уксус – 5 г
- Сахар – 2 г
- Соль – 2 г
Перец целиком запечь в духовке до готовности и завернуть в пленку. Как только он чуть остынет, снять кожицу и почистить от всего лишнего. Скинуть перцы на сито (сок понадобится) и, как только они остынут, смешать этот сок с оливковым маслом, солью, сахаром и хересным уксусом. Залить соусом перец, дать настояться минимум 6 часов.

Ингредиенты для соуса тоннато:
- Тунец консервированный в масле – 120 г
- Мелко порубленные каперсы – 20 г
- Сметана – 40 г
- Сыр маскарпоне – 40 г
- Майонез – 20 г
- Сок лимона – 10 г
- Оливковое масло – 30 г
- Соль, перец
Все вместо хорошо перемешать вилкой.
Ингредиенты для маринованной черемши:
- Черемша – 100 г
- Уксус рисовый – 50 г
- Вода – 100 г
- Сахар – 15 г
- Соль – 4 г
- Имбирь свежий – 10 г
Воду смешать с уксусом, сахаром, солью и имбирем, поставить на огонь. Как только жидкость закипит, залить ею черемшу и оставить мариноваться на ночь. При подаче на тарелку выложить соус тоннато, сверху закрыть ломтиками перца, посыпать мелко нарезанной маринованной черемшой, полить оливковым маслом.