RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Рецепт веганского супа из пастернака с фундуком

Рецепт веганского супа из пастернака с фундуком

Великий пост продолжается, а оттого есть повод готовить дома вкусные блюда, не содержащие продуктов животного происхождения. Попробуйте воспользоваться рецептом, предоставленным специально для читателей HELLO.RU шеф-поваром ресторана Onest Мирко Дзаго. Если не найдете в супермаркетах пастернака, можно использовать корень сельдерея – это чуть-чуть изменит оттенок вкуса.

Ингредиенты:

  • Бульон из пастернака – 230 г 
  • Капуста брюссельская – 40 г
  • Перец молотый – 1 г
  • Соль – 1 г
  • Масло оливковое 
  • Фундук для ореховой пасты – 2 г
  • Цельный фундук – 4 г 
  • Лук-порей – 100 г
  • Пастернак – 600 г
  • Картофель – 100 г

Способ приготовления:

  1. Чтобы получить бульон, нужно предварительно отварить пассерованный пастернак и лук-порей. Отдельно отварить картофель. Обжарить половинки орехов. 
  2. Для приготовления ореховой пасты необходимо пробить фундук блендером или измельчить "до молекул" в ступке (если паста получится слишком густой, можно разбавить ее каплей оливкового масла). 
  3. Чуть обжарить бланшированные листики брюссельской капусты на сковороде и затем обжарить разрезанные пополам соцветия брюссельской капусты. 
  4. Используя блендер, приготовить суп-пюре из овощного бульона, отваренного пастернака и картофеля. 
  5. Налить суп в тарелку, сверху полить ореховой пастой, украсить листиками брюссельской капусты, половинками брюссельской капусты и обжаренным фундуком. 

Читайте также