RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Рецепт корейского холодного супа кукси со свиной вырезкой

Рецепт корейского холодного супа кукси со свиной вырезкой

Шеф-повар паназиатского ресторана Chang (Санкт-Петербург) делится с читателями HELLO.RU своей версией традиционного корейского рецепта. Приготовление кукси – настоящий ритуал, довольно сильно растянутый во времени. Но если вы на это настроены, возьмитесь и приготовьте – ведь результат впечатлит всех, кто попробует!

Фото: Архивы пресс-служб Текст: Татьяна Байдакова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_______________________________

Это сложносоставное блюдо требует нескольких этапов приготовления, но по факту оказывается совсем не сложным для того, чтобы исполнить это дома. Загодя нужно отварить 500 г рисовой лапши (из расчета на 4 порции) и поместить ее в холодную воду, а затем строго следовать инструкциям шефа.

Ингредиенты для приготовления овощного бульона:

  • Томаты – 1500 г
  • Огурцы – 500 г
  • Укроп – 30 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 4 зубчика 
  • Соевый соус – 3ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Уксус рисовый – 2 ст. ложки

Все ингредиенты пробить в блендере до консистенции пюре, выложить на марлю и оставить стекать на ночь в холодильнике. Получившуюся воду использовать как бульон. 

Ингредиенты для лечо-топпинга:

  • Перец болгарский – 250 г 
  • Перец чили – 60 г 
  • Лук репчатый – 120 г
  • Томаты в собственном соку – 600 г 
  • Чеснок – 2 зубчика 
  • Рисовый уксус – 1ст. ложка
  • Кинза, кориандр, черный перец, соль, сахар – по вкусу

На растительное масле обжарить лук репчатый, порезанный соломкой, и чеснок (не допускать, чтобы они подгорели). Далее добавить томаты в собственном соку, пробитые в блендере, и выпаривать до отсечения масла. Затем добавить перец болгарский, нарезанный соломкой, и слегка потушить до состояния аль денте. Добавить оставшиеся ингредиенты и довести до желаемого вкуса. 

Ингредиенты для огуречного топпинга:

  • Огурец – 200 г 
  • Лук репчатый – 80 г 
  • Чеснок – 3 зубчика 
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Уксус рисовый – 2 ст. ложки
  • Кинза, кориандр, перец черный молотый, порошок чили, соль – по вкусу

Огурец нарезать тонкими полукольцами. На растительном масле обжарить чеснок и лук со специями до золотистого цвета, а затем прямо со сковороды вылить поджарку в миску с огурцами. Довести до вкуса специями.

 

Ингредиенты для топпинга из свинины:

  • Свиная вырезка – 200 г 
  • Лук репчатый – 100 г 
  • Капуста белокочанная – 200 г 
  • Перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр, кинза, соевый соус, чеснок, соль, сахар – по вкусу

На растительном масле обжарить свинину, нарезанную брусками, с чесноком, луком и специями до золотистого цвета, а затем – капусту, нарезанную тонкой соломкой, маринованную с солью в течении 30 минут и полностью отжатую. Довести до вкуса специями.

В глубокую тарелку выложить рисовую лапшу, по бокам выложить три топпинга, украсить кинзой, кунжутом, зеленым луком и залить бульоном.

 

Читайте также