Svekla Catering стала первой службой доставки готовых боксов с едой. Она была создана шеф-поваром Николаем Шестухиным, который окончил Institut Paul Bocuse в Лионе, стажировался в ресторанах Италии и Франции с мишленовскими звездами, владеет московским рестораном Terrine и, несмотря на изрядный предпринимательский стаж, продолжает лично заведовать кухней, контролируя все процессы. Боксы комплектуются гурманскими блюдами «на один укус», и таких в меню Svekla Catering более тысячи. Все они очень привлекательно выглядят и удовлетворяют самым разным вкусам и фуршетным задачам. Можно устроить хоть корпоративное мероприятие на тысячу человек, хоть бизнес-завтрак перед конференцией, хоть камерный домашний ужин в семейном кругу, хоть детский день рождения. В боксах привозят всевозможные холодные и горячие закуски, салаты, мини-бургеры, необычные десерты, собранные словно живописная мозаика. Кредо Svekla Catering – дать вам возможность насладиться великолепным гастрономическим опытом без лишних хлопот. Никакая сервировка не требуется: все блюда в боксах абсолютно самодостаточны, к ним прилагаются маленькие одноразовые приборы и салфетки.
Люди привыкли к тому, что фуршетное меню – это нечто универсальное, подходящее, условно говоря, всем. Но как быть с веганами и сторонниками ЗОЖ? У них выбор блюд на фуршете обычно невелик. Специально для таких людей известный нутрициолог Олеся Терещенко в партнерстве с кейтерингом «Вкус Жизни» разработала полезное меню Simply Health, в котором все блюда соответствуют принципам правильного питания, являясь при этом и вкусными, и разнообразными. В нем невероятно много овощных блюд, вызывающих аппетит даже у мясоедов, хотя есть закуски с фермерским мясом, с рыбой и морепродуктами. Тарталетки делаются из безглютеновой муки, а десерты – без муки и сахара. Доставка осуществляется в боксах, сервировка также не требуется, а уборка после такого фуршета минимальна: утилизировать коробки и пластик – и все.
Олеся давно занимается нутрициологией (вы можете знать ее по ЗОЖ-магазинам «Город-Сад»), а полезный кейтеринг возник на основе ее разработок уникального сервиса Simply Health, который начал работу в конце 2023 года. Огромная разветвленная служба консьержей, врачей и поваров оказывает профессиональную долгосрочную wellness-поддержку отдельным клиентам и целым семьям, которые хотят начать питаться правильно, в том числе дома. Иногда это продиктовано медицинскими показаниями, иногда желанием похудеть и быть красивыми, иногда людям просто хочется изменить свои пищевые привычки к лучшему – но не все могут себя заставить и долго идти верной дорогой. Команда Simply Health ведет индивидуальную работу с каждым без изменения привычного ритма жизни, без насилия и строгих правил, постепенно перестраивая образ питания и мышления. Врачебный и нутрициологический консалтинг, контроль за потреблением пищи, cooking-классы и даже обучение закупке правильных продуктов – все это служба берет на себя.
Заказывая кейтеринг впервые, некоторые консервативно настроенные товарищи хотят, чтобы результат был максимально предсказуем, например, чтобы это был фуршет от хорошо им знакомого ресторана и по наизусть известному меню. Либо – чтобы это просто было подобие доставки из конкретного заведения, только в значительно большем количестве. Для таких (и для многих других, кто просто любит заказывать ресторанные блюда на дом или в офис) есть хорошая новость: платформа СберМаркет теперь бесплатно доставляет еду от более чем 11 тысяч брендов по всей России, из 20 тысяч ресторанов – выбирай не хочу!
Если фуршет устраивается для молодой аудитории, тяготеющей к модным форматам, то «попасть» в ее ожидания можно, имитировав тусовочно-студенческую непринужденность с помощью стритфуда. Однако, рамены, боулы и хот-доги для такой вечеринки все равно предполагают высокое качество продуктов и приготовления. Обратиться за доставкой на большую компанию можно в новое бутиковое гастропространство «Салют, Мясницкая!». Это современный продвинутый фудкорт с дюжиной корнеров, где представлены разные концепции еды и напитков, включая прикольные поке (корнер «О, Мой Боул!») и лапшу («Бяньбянь»), сытные пловы и лагманы (Urumchi), креативные хот-доги (Oh, my dog!) и пельмени («Между теста»), фантастические макаруны («Космос. Китчен») и традиционное итальянское мороженое (Gelato). Из всего этого многообразия можно собрать потрясающее концептуальное меню, что при правильной подаче и нарочито небрежной сервировке будет выглядеть невероятно стильно, как будто “мы ничего не планировали, так случайно получилось”.
Убедиться в том, что вся еда из «Салюта» не только фотогенично смотрится, но и хороша на вкус, чего не всегда ожидаешь от стритфуда, можно, заранее открыв для себя гастропространство на Мясницкой и перепробовав блюда из всех корнеров.