Выбрать регион  RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
3 экстремально постных рецепта от Владимира Солдатова

3 экстремально постных рецепта от Владимира Солдатова

Владимир Солдатов, автор трека “Ода нашей любви” и экс-солист группы “Банд’Эрос”, уже долгое время является убежденным вегетарианцем: в его рационе полностью отсутствуют мясо, морепродукты, алкоголь, кофе, сахар, а также продукты, которые содержат глютен. Артист любит готовить и экспериментировать на кухне. Несколькими любимыми рецептами он поделился с читателями HELLO!

Скрэмбл из тофу с овощами

Ингредиенты:

  • Тофу 125 г
  • Зеленый горошек 70 г
  • Стручковая фасоль 70 г
  • Сладкий перец ½ шт.
  • Томатная паста без сахара или протертые помидоры 100 г
  • Грибы 100 г
  • Молодой картофель2-3 шт.
  • Веганский сыр 70 г
  • Кокосовое или оливковое масло 2 ст. ложки
  • Адыгейская соль по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Кокосовый аминосоус 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Натрите тофу на средней терке. Обжарьте его на медленном огне с добавлением кокосового или оливкового масла в течение 5-7 минут.
  2. Нарежьте сладкий перец соломкой и добавьте к тофу, обжарьте в течение 10 минут, периодически перемешивая. Добавьте специи по вкусу, кокосовый аминосоус, стручковую фасоль и зеленый горошек. Прогрейте еще в течение 5 минут.
  3. Добавьте грибы, томатную пасту или помидоры и доведите до готовности.
  4. Отдельно нарежьте картошку дольками средней толщины и обжарьте до слабой корочки или запеките в мундире до готовности.
  5. Выложите на тарелку и добавьте тертый веганский сыр.

Карри-паста с кукурузно-рисовыми спагетти

Ингредиенты:

  • Кукурузно-рисовая безглютеновая паста 200 г
  • Кокосовый аминосоус 2 ст. ложки
  • Кокосовое молоко 100 г
  • Тыква 150 г
  • Кабачок ½ шт.
  • Грибы 100 г
  • Лук-порей 50 г
  • Перец ½ шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Смесь семечек (подсолнечные, тыквенные, кунжутные) 50 г
  • Дробленый арахис 30 г
  • Специи по вкусу
  • Порошок карри 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Сварите пасту до готовности.
  2. Нарежьте кабачок, тыквы, грибы и перец. Обжарьте на сковороде, в самом конце добавляем лук-порей и специи по вкусу.
  3. Добавьте кокосовый аминосоус, кокосовое молоко, чеснок и карри. Все перемешайте.
  4. В другой посуде слегка обжарьте смесь семечек.
  5. Переложите готовую пасту в тарелку, сверху выложите поджарку, посыпьте семечками и дробленым арахисом.

Салат со свеклой и хумусом

Ингредиенты:

  • Свекла 200 г
  • Хумус 70-100 г
  • Зелень (петрушка или кинза) – 50 г
  • Сельдерей 50 г
  • Смесь семечек (подсолнечные, тыквенные, кунжутные) 50 г
  • Грецкий орех 30 г

Приготовление:

  1. Нарежьте свеклу соломкой и выложите в салатницу.
  2. Добавьте хумус.
  3. Нарежьте зелень и сельдерей, добавьте в общую миску.
  4. Мелко накрошите грецкий орех.
  5. Обжарьте смесь семечек и посыпьте сверху готовое блюдо семечками и орехами.

Владимир Солдатов
Владимир Солдатов (фото Анны Дондыш)