Сегодня HELLO.RU делится с вами рецептом по-настоящему нежного и сладкого десерта - торта из песочного теста с клубничным муссом и свежими ягодами. Это легкое и аппетитное блюдо вы легко сможете приготовить, даже если не обладаете профессиональными кулинарными навыками.
175 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
175 г муки
1 ст.л. манной крупы
500 г клубники
сок 1 лимона
сахарная пудра
1 брикет ванильного мороженого
Приготовление:
1. Сделайте песочное тесто. Положите сливочное масло в кухонный комбайн (или разомните с помощью обычной ложки), добавьте сахар, затем муку, манную крупу и тщательно перемешайте. Разделите смесь на две части.
2. Раскатайте обе части теста и придайте им форму круга. Поставьте тесто в холодильник для охлаждения.
3. Разрежьте клубнику на четвертинки. Возьмите небольшую горстку ягод и с помощью блендера превратите их в мусс, добавьте лимонный сок.
4. Выпекайте коржи в духовке 30 минут при 160 градусах. После окончания приготовления извлеките из духовки и дайте коржам остыть.
5. Смешайте мусс со свежей клубникой (оставьте 1/4 ягод для украшения изделия), выложите слой мусса между коржами, формируя торт. Обмажьте муссом верхнюю часть торта и украсьте оставшимися ягодами.
6. Подавайте торт с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!