На прошлой неделе мы предложили вам завтракать по-французски, рассказав рецепт традиционного тоста с ванильным кремом. На этот раз перенесемся из заснеженной России в солнечную Грецию. Одно из любимых блюд местных жителей - бублик кулури легко справится с созданием праздничной утренней атмосферы и станет хорошим блюдом для начала дня.
Вода, 250 мл
Дрожжи, 50 г
Оливковое масло, 50 мл
Сахар, 50 г
Соль, 10 г
Мука, 500 г
Приготовление:
1. Воду, дрожжи, оливковое масло, сахар, соль замешиваем до однородной массы.
2. Через сито пропускаем муку и добавляем в полученную массу. Помещаем в большую кастрюлю и перемешиваем.
3. Затем тесто режем на кусочки по 50 г и раскатываем. Формируем из кусочков бублики.
4. Обмакиваем их в теплую воду, а потом в кунжут. Оставляем на 15 минут и запекаем в течение 10 минут при температуре 240 градусов.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана современной греческой кухни Molon Lave