RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
3 сезонных меню, открывающих новый взгляд на японскую, средиземноморскую и греческую кухни

3 сезонных меню, открывающих новый взгляд на японскую, средиземноморскую и греческую кухни

Шеф-повара – люди очень креативные. Такие limited editions сочиняются ими в творческом порыве, чтобы выплеснуть фантазию, протестировать гостей на широту взгляда, "обкатать" продукт или, как часто происходит сейчас, попробовать заменить некоторые блюда не менее интересными позициями, но с меньшей себестоимостью. Кое-что из этих предложений, пройдя проверку у гостей, позже может переместиться в основное меню. Что станет постоянным? Делаем ставки!

Текст: Татьяна Байдакова Фото: Архивы пресс-служб

Азиатский ресторан Tokyo

С конца марта шеф-повар Егор Калинин представляет новый chef’s special – компактный, но очень яркий. Тон задает выразительный светофор фруктово-овощных миксов (390 руб.), насыщающих организм витаминами и пробуждающих аппетит, даже если тот пребывал в дремлющем состоянии. 

В сезонном меню всего три позиции и моти на десерт. Рекомендуем пробовать все, а роллам с тунцом, крабом и умеренным по ярости халапеньо (1150 руб.) на будущее мы прочим заметное место в основной карте. Роллы с угрем, крабом, морским ежом и финализирующими картину красными икринками (1490 руб.) совмещают набор паназиатских топ-ингредиентов очень интеллигентно и деликатно. Обжаренный нежный гребешок, который лежит на подушке из гладеньких "зернышек" птитима, погружен в соус с легкими интонациями карри (890 руб.) и оттого производит куда более сильное впечатление, нежели в сочетании с традиционными подливками. 

Два вида рукодельных моти (350 руб.), трепещущих и дрожащих под прикосновениями, не зря боятся быть съеденными в момент: их идеальное исполнение побуждает попробовать и уничтожить оба десерта разом.

Фруктово-овощные Fresh Mix
Ролл с тунцом, крабом и халапеньо
Ролл с угрем, крабом и морским ежом
Гребешок с печеным перцем и птитимом
Моти арахис-карамель

 

Ресторан Les ole

При составлении весеннего chef’s special Владимир Сергеев в полную силу подключил импортозамещение, сделав акцент на локальные продукты, веганские позиции и дары российских морей. Знакомство с рестораном можно начать с раздела стартеров — легких мини-закусок, которые успешно сочетаются с авторскими коктейлями или игристым. Поститесь? Тогда пробуйте щавелевый крем-суп с лепестками миндаля, а в качестве горячего – запеченный цукини с черной смородиной и травами. 

Специальное меню действует с четверга по субботу. Шеф разработал роскошный морской сет на двоих – с тремя видами сашими, магаданскими креветками, устрицами, вонголе и двумя бокалами игристого впридачу (4350 руб.). Любители морепродуктов, предпочитающие не смешивать вкусы, оценят отдельные плато императорских устриц (полдюжины за 1290 руб.) или магаданских креветок (полкило за 1350 руб.).

Все новые блюда так и просятся в соцсети! Чего стоит один только десерт – прозрачная сфера с ванилью, малиной и розовым сахарным облаком, которую перед подачей заливают игристым. 

Винный сет
Морской сет
Креветки и устрицы
Стеклянная сфера с ванилью, малиной и розовым сахарным облаком

 

Ресторан современной греческой кухни "Пифагор"

Стоявший у истоков запуска проекта Павел Швецов вернулся, чтобы возглавить кухню и предложить свое видение греческой трапезы. Экспрессивное и смелое новое меню, по сути, стало тем самым chef’s special, ради которого этой весной следует заглянуть в ресторан. Отметим, что каждое из блюд настолько самодостаточно, что в дополнение к нему, дабы не затмить вкус, стоит заказывать что-то привычно-нейтральное, например, традиционные закуски мезе или греческий салат.

Из нового обязательно нужно попробовать салат со слабосоленым тунцом, гуакамоле, вялеными томатами, кунжутным соусом и соусом на основе сока юдзу (1150 руб.) – яркий по цвету, насыщенный по вкусу, с выразительной кисло-сладкой доминантой. Совершенно экспериментальным выглядит томленый в печи топинамбур с горячим соусом из тунца и шокирующей своей подвижностью тунцовой стружкой (650 руб.).  Далее следуют два наших "макаронных" фаворита. Это упоительно сладкие, насыщенные хитиновым бульоном черные спагетти с креветками, утопающие в соусе биск из креветочных панцирей (1050 руб.), и паста орзо, которую Павел Швецов готовит в соусе песто, подавая с мягчайшим кальмаром на гриле, воздушным муссом из пармезана и цедрой лайма (1050 руб.). Вызывающая стойкую зависимость закуска – батат-фри с тертым молодым козьим сыром и имбирно-чесночным соусом (550 руб.) – может быть заменена не менее "наркотическими" артишоками в кляре с лимонной цедрой и пряным йогуртом в сопровождении соуса чили и шичими (550 руб.).

Салат со слабосоленым тунцом, гуакамоле, вялеными томатами, кунжутным соусом и соусом на основе сока юдзу 
Томленый топинамбур с горячим соусом из тунца 
Спагетти с чернилами каракатицы и креветками в соусе биск на креветочных панцирях
Паста орзо в соусе песто с кальмаром на гриле, воздушным муссом из пармезана и цедрой лайма 
Жареный батат с тертым молодым козьим сыром  и имбирно-чесночным соусом

Новый шеф-кондитер Алена Офицерова, выпускница парижской школы Le Cordon Bleu, завершает меню тремя эффектными десертными кунштюками. Самый фотогеничный из них – мусс из белого шоколада с кофе и греческим йогуртом, подающийся с карамелизированной цветной капустой, оливковым мороженым и миндальным безглютеновым крамблом (480 руб.). Сладкую, но не приторную пирамиду украшает напыление из пудры каркадэ в виде фирменного знака "Пифагора" – буквы π.

Десерт с карамелизированной цветной капустой и кофе

Читайте также