RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Ресторан Flor: правильное утро по-питерски

Ресторан Flor: правильное утро по-питерски

В недавнем гиде по питерским заведениям мы уже писали про Flor – элегантный и стильный ресторанчик с португальской кухней. В такие места хочется возвращаться снова и снова, поэтому HELLO.RU раскрывает о нем больше подробностей.

Португальская кухня – сегодняшний тренд обеих столиц, несмотря на то что навскидку мало кто может перечислить хотя бы два-три характерных португальских блюда. В контексте Flor она тоже представлена не в чистом виде, так что четких познаний у вас не прибавится. Зато в меню отлично передан общий гастрономический колорит Португалии, и вы неуловимо ощущаете его, словно бы побывав на ветреном берегу Атлантики. Flor – подходящее место и для обеда, и для ужина, и для выпивки (зря, что ли, тут выстроена целая батарея портвейнов?), но поскольку недавно в меню появились новые завтраки, на них хочется обратить особое внимание. 

 

 

Для начала отметим, что они очень креативны. В оригинальном интерьере ресторана, особенно на фоне голубого стола, отделанного привезенными из Португалии плиточками, авторские блюда шеф-повара Алексея Докучаева выглядят очень фотогенично. Вкус отвечает виду, поскольку, обладая достаточным поварским талантом, к своим 29 годам шеф успел набраться опыта в немалом количестве достойных мест: был поваром в «Тарантино бар» (Нижний Новгород) и «Москва» (Санкт-Петербург), затем стал су-шефом ресторана «Кококо», шесть лет проработал с Игорем Гришечкиным, готовил для высокопоставленных гостей на Формуле-1 в Монако (в том числе для правящего князя Альбера II и короля Швеции Карла XVI Густава), занимался организацией Фестиваля российской еды и культуры на Тайване и готовил ужин для их президента. 

Шеф-повар Flor Алексей Докучаев
Шеф-повар Flor Алексей Докучаев

Итак, вот что ждет гостя Flor, заглянувшего сюда с утра и, практически, до обеденного времени, поскольку утро на Рубинштейна заканчивается в 13-14 часов. Португальские завтраки от Алексея Докучаева – это чистые, свежие вкусы, деликатные текстуры и зрелищная подача. Чаще всего гости заказывают скрэмбл со сливочной страчателлой и красной икрой (680 руб.), который многие любят прямо с утра дополнить комплиментарным игристым. Сытная хрустящая бриошь со шпинатом, яйцом-пашот, пиканьей или креветками (580 руб.) относится к той категории еды, про которую говорят: на завтрак съел – весь день свободен. Совершенно гурманская греча с глазуньей, хамоном и очень популярным сейчас воздушным муссом из пармезана (550 руб.) заставляет сделать фото для соцсетей не только сверху, но и обязательно в разрезе – ведь именно внутри скрывается самый смак. 

Cкрэмбл со сливочной страчателлой и красной икрой
Cкрэмбл со сливочной страчателлой и красной икрой
Бриошь со шпинатом, яйцом-пашот и пиканьей
Бриошь со шпинатом, яйцом-пашот и пиканьей

Выбирая из сладких утренних блюд, обратите внимание на домашнюю гранолу с йогуртом, тапиокой и сезонными ягодами (390 руб.) – сейчас ее подают с клубникой. Прекрасны и сырники с вишней, украшенные изогнутыми шоколадными лепестками (380 руб.). Индивидуально запеченные в чугунных кокотницах, горячие и пышные булочки с корицей или шоколадом (280 руб.) «залакировывают» все предыдущее и заставляют частенько заглядывать в ресторан Flor даже вечно худеющих девушек. По итогу, чисто португальским из блюд, подаваемых к завтраку, оказывается паштейш де ната (250 руб.) – знаменитый десерт из слоёного теста с заварным кремом. Но упираться в географическое соответствие вовсе не стоит, когда ожидаешь от хорошего заведения, чтобы просто было вкусно и красиво.

Сырники со сметаной, вишней и шоколадом
Сырники со сметаной, вишней и шоколадом
Овсяная каша с клубникой и злаками
Овсяная каша с клубникой и злаками

 

 

Читайте также