RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Отпуск в Санкт-Петербурге: прогулка по Неве, необычные коктейли и морепродукты

Отпуск в Санкт-Петербурге: прогулка по Неве, необычные коктейли и морепродукты

Туристические толпы желающих посмотреть на белые ночи рассосались до следующего года, и сейчас Санкт-Петербург стал чуть менее людным, оставаясь по-летнему теплым и гостеприимным. Самое время отправиться туда не только на выходные, но прямо на весь период своего отпуска, чтобы сполна проникнуться красотой Северной столицы и изучить новые места.

Текст: HELLO.RU Фото: Архивы пресс-служб

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Kuznya Cruise

Настоящий двухпалубный корабль со всеми удовольствиями круизного путешествия: гастрономией в морском стиле, шезлонгами на борту, салонными суаре под аккомпанемент рояля и дерзкими танцевальными вечеринками – уже которое лето отправляется с Английской набережной по Неве. Лайнер курсирует пять раз в день, и в зависимости от настроения вы можете выбрать для себя удобный временной промежуток. Мы попали на ночной круиз с потрясающим видом на развод мостов и зажигательным диджей-сетом, не танцевать под который было бы настоящим преступлением. В меню отдельного внимания заслужили коппа домашнего приготовления, хот-дог с нежным крабовым мясом и имбирным огурцом, а также тост с риетом из копченой форели и маринованным луком, который стал отличным дополнением к бокалу вина.

Обед с непрестанно сменяющимся видом
Тост с риетом из копченой форели и маринованным луком

Memo

Палитра вкусов Средиземноморья в самом центре Петербурга – историческом доме, где в 1847-1849 гг. жил Федор Михайлович Достоевский. Здесь не только можно попробовать традиционные средиземноморские блюда, приготовленные на огне с локальным акцентом, например, осьминога на гриле с медовой репой, квасом и черемшой, но и наблюдать за процессом их создания. Для этого не нужно далеко ходить – интерьер ресторана разработан таким образом, что кухня с помпейской печью занимает большую часть пространства и открыта взору посетителей. В Memo нельзя побывать, не попробовав ростбиф из глазного мускула, нежные говяжьи щечки с мятным булгуром и сливой, уюту с сыром и картофельным пюре или турецкую лепешку пиде с бараниной, которая даст фору пресловутой пицце.

Говяжьи щеки с мятным булгуром и сливой
Пиде с бараниной

Café Claret

Изящный ресторан в европейском стиле на территории «Гельвеции», одного из известнейших отелей Санкт-Петербурга – отличное место как для романтического свидания, так и для деловых переговоров с партнерами, к тому же это всего в двух шагах от Московского вокзала. За космополитичное меню, в котором миксуются самые разные гастрономические традиции, ответственен бренд-шеф Александр Богданов. В приготовлении блюд он использует свой богатый опыт путешествий по миру, при этом делая акцент на локальных фермерских продуктах. Здесь к любой позиции из обширной винной карты можно заказать не только подходящие сыры и закуски, но и полноценные изысканные блюда, например, гребешок с пюре из топинамбура, копченую утиную грудку с зеленым салатом и соусом на основе малинового уксуса или оленину с кремом из корнеплодов и оливками из винограда.

Утром стены белого зала откидываются, превращаясь в… столы для гостиничного шведского стола
Морской гребешок с печеным перцем

Ante seafood&bar

За блюдами из морепродуктов и авторскими коктейлями в интерьерах из фильма Мартина Скорсезе «Казино» – только сюда.  Днем в ресторан следует прийти за утонченной атмосферой, а после заката – окунуться в звенящую бокалами вечернюю суету. В кухне акцент сделан на рыбу и морепродукты из российских морей: благодаря смелым экспериментам с ингредиентами и нетривиальному подходу к подаче, их вкус раскрывается с непривычной стороны. Например, морского ежа здесь заправляют соусом из маракуйи и зеленого шнитт-лука, а привычную форель – нежным муссом из васаби. Среди блюд, которые попробовать просто необходимо, мы выделили севиче из кальмара в остром соусе на паназиатский манер и тартар из гребешка с огурцом.

Дневная и утренняя атмосфера в баре очень отличаются
Севиче из тунца
Лосось с васаби-дрессингом

Flor

Здесь тоже немало морепродуктов в меню, ведь неутомимый в гастротворчестве Алексей Филин разыгрывает на кухне португальскую карту. Новое летнее предложение шефа включает легкие и очень яркие блюда: севиче из гребешка со свежей клубникой, личи и тапиокой с классическим перуанским соусом «тигровое молоко», который традиционно подается к блюдам из морепродуктов, зеленый гаспачо из огурца и трав с фермерской страчателлой и креветками, треску с припущенными молодыми овощами и деликатным сливочным соусом на основе сыворотки из йогурта (по желанию дополняемой икрой), салат с кабачком на гриле, ростбифом и фермерской сметаной, свежие томаты с кремом из печеных баклажанов и соусом пири-пири… Если же хочется всего лишь пропустить бокал-другой холодненького винью верде, можно ограничиться тарелкой оригинальных тапас (хамон и оливки, анчоусы и креветки, виноград и маринованный перец рамиро), пышной брускеттой с воздушным сливочным маслом и стружкой хамона серрано или трио румяных бакаляу из трески.

Среди спокойного интерьера ярким цветовым пятном выделяется большой бирюзовый стол
Летнее меню в ресторане Flor

Читайте также