RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Что придумали московские рестораны к 8 Марта: золотая ежевика, стейки с кровью, коробочка цвета тиффани и оммаж Монро и Шанель

Что придумали московские рестораны к 8 Марта: золотая ежевика, стейки с кровью, коробочка цвета тиффани и оммаж Монро и Шанель

Праздничные концерты, игристое, цветы и море комплиментов – все это ждет девушек в женский праздник.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

 

Ресторан Modus спешит поздравить милых дам с прекрасным весенним праздником и приглашает отметить его в сопровождении концерта Ивана Чебанова. Иван – музыкант и талантливый артист, является финалистом шоу «Фантастика» на Первом канале, участник шоу «Голос» и номинант множества премий. Он стал одним из немногих, кто удостоился права исполнять хиты Андрея Губина, и каждая его песня оставляет особенные эмоции и след в сердце. Всех женщин 8 марта ждет сладкий комплимент – маки с шоколадным муссом от шеф-повара Андрея Жданова.

Сладкие маки в Modus
Сладкие маки в Modus

В ресторанах Saperavi Cafe 8 марта гостей ждут энергичные национальные пляски в исполнении профессиональных танцоров, лезгинка и масса положительных эмоций. Но владелица ресторанов Хатуна Колбая так любит дарить подарки, что в этом году решила продлить праздничное настроение, не ограничиваясь одним днем, поэтому с 1 по 31 марта на завтрак дамам будут дарить коктейль «Мимоза» (здесь его смешивают на грузинском игристом и свежевыжатом соке апельсина). Чтобы получить этот весенний алкогольный сюрприз, достаточно заказать одно блюдо из меню грузинских завтраков: борано – тягучий и густой омлет с сыром сулугуни, приготовленный в духовке; чижи-бижи – болтунья с томатами на жирном молоке; мачкатеби – сырники с ягодами и мацони. Стоимость любого блюда – 390 руб.

Грузинские завтраки с “Мимозой” в Saperavi Cafe
Грузинские завтраки с “Мимозой” в Saperavi Cafe

Восточные мужчины хорошо известны своим умением производить впечатление на дам. Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab под предводительством «огненного» шефа Джихана Дениза приглашает отметить женский день ярко и эффектно. Особенно оценят это заведение любительницы мяса: в меню есть любые виды стейков – от классических до альтернативных, национальные блюда и всевозможные яства на углях, ведь в концепции его – сочетание кулинарных трендов и колоритных рецептур, собранных со всех уголков Турции. Ну и, конечно, не обойдется без знаменитой шоу-подачи в исполнении шефа! Отмечать здесь планируют прямо с открытия и до позднего вечера, а всем представительницам прекрасного пола вручат алые розы.

Джихан Дениз в Cihan Turkish Steak & Kebab
Джихан Дениз в Cihan Turkish Steak & Kebab

В битве за женские сердца не уступает коллеге и Мехмет Чалышкан – бренд-шеф турецких мясных ресторанов Meat_Coin в обеих столицах. Во всех трех заведениях – Meat_Coin Steak&Terrace, Meat_Coin Butcher&Grill и Meat_Coin Country Club – дамы получат весенние первоцветы в качестве комплимента. И все это в контексте обильного мясного пиршества, со стейками и шашлыками из отборного мяса, особым турецким карпаччо, кебабами, бургерами, которые очень зажигательный шеф будет подавать словно фокусник – с невероятной ловкостью рук и разными трюками. О том, в каком именно из ресторанов его следует ловить вечером 8 марта, можно узнать в процессе бронирования столика.

Мехмет Чалышкан в Meat_Coin

Итальянцы также известны своей галантностью и почитанием женщин всех возрастов. В ресторанах «итальяно веро» Уиллиама Ламберти подхватили порыв владельца и продумали каждую мелочь, чтобы дарить всем гостьям положительные эмоции целую неделю – с 8 до 15 марта. В Sartoria Lamberti представят творческую коллаборацию барного кутюрье и шеф-кондитера Наиры Соседовой. В сам праздник будет действовать попап-меню из специально разработанных коктейлей и арт-десерта. Свое вдохновение бартендер «гастрономического ателье» нашел в легендарном аромате Chanel №5 и придумал коктейли, которые способны придать образу любой женщины притягательность. А шеф-кондитер создала десерт в виде коробочки в самом узнаваемом девушками цвете, внутри которого малиновый мусс и юдзу, а в основе – цитрусовый бисквит. Обладательницу коробочки от Тиффани будет ждать пара забавных сюрпризов.

Коктейли в Sartoria Lamberti
Коктейли в Sartoria Lamberti
Десерт B.T. (коробочка Tiffany) в Sartoria Lamberti
Десерт B.T. (коробочка Tiffany) в Sartoria Lamberti

Каждая посетительница ресторана Lumicino, также принадлежащего Ламберти, после основного курса получит в качестве комплимента от заведения бриллиант-леденец в форме алмаза на позолоченной крошке из печенья. Также Наира Соседова создала для сладкоежек особенно хрупкий рукотворный цветок со съедобной жемчужиной в центре.

Десерт-цветок в Lumicino
Десерт-цветок в Lumicino

Шеф-кондитер ресторанов «Кофемания» Елена Железнякова подготовила к празднику два особенных десерта с изысканным оформлением, которые будут представлены в сети с 3 по 12 марта. Вдохновившись культовыми героинями ХХ века, Елена создала кондитерские шедевры – «Монро» и «Коко». «Коко» – это десерт с лимонным бисквитом, кремом из лемонграсса с мятой и ягодным муссом, который выполнен в виде клатча, моду на которые ввела великая Коко Шанель. А пирожное «Монро» выглядит как воздушный поцелуй, который стал символом голливудской актрисы, кокетливо позирующей фотографам на красной дорожке. Десерт состоит из фундучного дакуаза и нежного ванильного мусса в сочетании с ярким малиновым кули. Стоимость лимитированных десертов – 590 руб.

Десерт “Коко” в “Кофемании”
Десерт “Коко” в “Кофемании”
Десерт “Монро” в “Кофемании”
Десерт “Монро” в “Кофемании”

В этом году ресторан Ugolёk объединился с блогером, ведущей шоу Decoders на YouTube и автором телеграм-канала «Хорошие новости» Таней Стариковой, чтобы с 8 марта в течение двух недель радовать девушек специальным меню. Три блюда, сопровождаемые коктейлем, сочинили бренд-шеф Луиджи Маньи и шеф-повар Андрей Орлов. Каждое блюдо коллаборации — это свежие и гастрономичные сочетания, яркие ингредиенты и цветочная эстетика в подаче. Выглядит очень празднично!

Таня Старикова в ресторане Ugolёk
Таня Старикова в ресторане Ugolёk
Ugolёk
Ugolёk

Фирменный ресторан известной группы винодельческих компаний 1870 Abrau-Durso Wine & Food собрал в меню черноморские специалитеты, которые превосходно сольются в дуэте с любой позицией из обширной винной карты. Отличным дополнением к любому блюду станет бокал «Русского игристого», а среди его палитры каждый найдет себе пару по вкусу. Восьмого марта для прекрасных дам шеф подготовил специальный десерт: угощение в форме сердца из воздушного кокосового мусса с нежной начинкой из ананаса, ванили и ликера «Малибу» будет презентовано в качестве комплимента с бокалом игристого каждой представительнице прекрасного пола.

Десерт-сердце в 1870 Abrau-Durso Wine & Food

На 8 марта в ресторане Enzo подготовили сразу несколько приятных сюрпризов и подарков для гостей: в этот день появится уникальная возможность попробовать мурманского морского ежа со скидкой 50%, и устрицы «черный жемчуг» со скидкой 30% (при заказе от дюжины). В дополнение к итальянским блюдам все позиции по бокалам из винной карты будут продаваться 2 по цене 1, а компаниям от четырех человек подарят бутылку лучшего вина по версии Wine Enthusiast 2020 – Rustico Valdobiadene DOCG. В финале трапезы все дамы получат десерт-комплимент на выбор.

Ежи и устрицы в Enzo
Ежи и устрицы в Enzo
Enzo
Enzo

Команда ресторана Sapiens вдохновилась весенним пробуждением природы (в том числе совсем дикой) и сезонным бурлением гормонов. Так, свой праздничный сет из 4 подач бренд-шеф Илья Благовещенский назвал «Тигрица», а шеф-бармен Валерий Левин в унисон ему замиксовал коктейль «Что за львица эта тигрица». Напиток 7 и 8 марта будут дарить каждой гостье, в чьем образе будет присутствовать выразительный анималистический акцент, например, лосины с леопардовым принтом. На ваших фото они станут отличным дополнением к «леопардовому десерту» с бананово-шоколадной начинкой и золотой ежевикой. Помимо сета гостям предложат деконструированный салат «Цезарь» и лангустины с клубникой и авокадо.

Деконструированный “Цезарь” с креветками в Sapiens
Деконструированный “Цезарь” с креветками в Sapiens
“Леопардовый десерт” в Sapiens
“Леопардовый десерт” в Sapiens

В русском баре Perepel мужская команда во главе с Дмитрием Соколовым особенно ждет 8 марта женские компании: каждому «квартету» будут дарить графин «Мимозы» с мандаринами и домашним ликером из сладких яблок и игристого, а затем дамы будут развлекаться под диджей-сет и играть в беспроигрышную лотерею. Гостям-мужчинам будет предоставлена скидка 25% на крепкие напитки. В барном меню – фирменные колоритные коктейли, приготовленные не только на российской водке, но и на наших джине и виски, а сопровождение к ним – классические русские и советские блюда в современной интерпретации.

Коктейли в Perepel
Коктейли в Perepel

Розово-лиловые оттенки, в которых выдержан интерьер заведения, девушкам всегда к лицу, а 7 и 8 марта особенно! JoJo Bar подготовил для виновниц торжества праздничный весенний десерт – дуэт шоколадного и ванильного эклеров, цветы в подарок всем и DJ-сет, чтобы сопроводить это чудесное празднование танцами. Посетителей также ждет беспроигрышная лотерея, причем подарками можно будет воспользоваться сразу. Среди призов – коктейли, вино, роллы, скидка на счет, бутылка игристого и даже депозит на ужин.

Эклеры в JoJo Bar
Эклеры в JoJo Bar

Кондитерская «Любовь и сладости» придумала весеннюю коллекцию красиво упакованных лимитированных десертов, каждый из которых может стать прекрасным подарком к 8 Марта. Среди новинок: набор эклеров с тематическими картинками на бельгийском шоколаде (1800 руб.), капкейки (850 руб.), бенто-торт с поздравительной надписью (3450 руб.) А для желающих получать все и сразу кондитерская предлагает грандиозный торт, сочетающий в себе вкуснейший бисквит и букет живых цветов (от 5200 до 10150 руб.). Поклонники трендового украшения тортов в виде кремовых роз тоже не уйдут с пустыми руками, кондитеры предлагают два варианта – торт-полусферу весом 3,7 кг (19500 руб.) и белоснежный торт с кремовыми розами и начинкой «красный бархат» (6250 руб.).

Набор экслеров в кондитерской “Любовь и сладости”
Набор экслеров в кондитерской “Любовь и сладости”
Десерт-стаканчик в кондитерской “Любовь и сладости”
Десерт-стаканчик в кондитерской “Любовь и сладости”

Читайте также