У ресторатора и шеф-повара Антонио Фреза в Marso Polo фестивальные блюда изобилуют сезонными ягодами. Фрукты-ягоды не включает, понятное дело, только затейливая шакшука капоната. В ней вы обнаружите помимо яиц баклажаны фри, каперсы, лук-шалот, соус наполи, чеснок, жгучий чили, базилик и петрушку. Шакшуку подают с домашней фокаччей, обжаренной на гриле. В нежное ванильно-миндальное ризотто с воздушным муссом из рикотты добавлен фундук и апельсиновые и лимонные цукаты – получилось очень по-итальянски, особенно если для полноты и объемности ощущений расположиться завтракать рядом с лимонными деревьями на веранде. Мини-пончики с заварным кремом, для которых в тесто добавляют ром, сливки и цедру апельсина, подают на подушке из рикотты с тартаром из клубники. Она же в десертном тарте сплошным алым ковром покрывает маскарпоне, выложенный на основу из песочного теста.




В другом ресторане Антонио – Saviv – главную скрипку как в основном меню, так и на завтраках играют яркие вкусы Тель-Авива. В фестивальном разделе «Блюда из яиц» предлагаются яйца Jaffa Style, запеченные в соусе храйме на основе болгарского перца, томатов, перца чили и цедры лимона и подаваемые с дзадзики из мягкого творога, мяты, лимона и огурца. В категории каш – киноа на кокосовом молоке с медом, подсоленной арахисовой пастой и бананом. В молочных блюдах – похожий на пудинг сливочный желейный десерт малаби c вишней, вымоченной в бурбоне. А в качестве десерта приготовили клубнику с фермерской сметаной, цедрой лайма, свежей мятой, медом и ликером «Сен-Жермен».




Конечно, как и везде на фестивале BreakFest, даже самое раннее утро можно сделать добрым с помощью бокала игристого. В ресторане Memo это колкий и мгновенно бодрящий Tête de Cheval Semi-dry. Тут в фестивальное меню тоже входят 4 блюда: скрэмбл с креветками, овсянка с базиликовым ганашем и ягодами, творожная запеканка с ягодами и сметаной и карамелизованный грейпфрут с пломбиром.


Суперэнергичный и креативный шеф Александр Богданов не удержался и в ресторане Marius предложил к фестивалю пять блюд, а в Café Claret – целых восемь! Пробуйте в Marius сытную яичницу с тартаром и подсолнечником, сэндвич с рубленным цыпленком и соусом «шаверма» или берите полный английский сет с кровяной колбасой и картофельными крокетами (цена фиксированная, как везде на фестивале – 750 руб., а блюда попроще стоят 450 руб.). В сладкой части меню – пшенная каша с топленым молоком и ягодами и пирог из нектаринов с копченой сметаной.


По соседству в Café Claret, в котором ежедневно накрывают «обычные» завтраки для гостей отеля «Гельвеция», фестивальное меню можно смело назвать гастрономичным. Из восьми блюд самые оригинальные – картофельные хрусты с беконом, страчателлой и стручковым зеленым горошком, салат с крабом, молодыми кабачками и соусом из жареного латука и щавеля, каша из пяти злаков с карпаччо из телятины и соусом salsa verde, а также десертная карамелизированная ряженка с сорбетом из черной смородины и кислицей.



Если на завтрак хочется чего-то еще более экзотического, рекомендуем попробовать Asian Breakfast в ресторане Kazoku. В фестивальном меню – кайя (тост с заварным кокосовым кремом и яйцами су-вид), онсэн (яйца су-вид в даси бульоне с рисом и фурикаке), чаван-муши (яичный пудинг с креветкой, пореем и тостом с мисо-маслом), тамагояки сандо (сэндвич из омлета с трюфельным кремом, огурцами кимчи и беконом на гриле или слабосоленым лососем), овсянка магуро (хлопья, запаренные даси бульоном с мисо-томатами, тунцом и авокадо), манго стики райс (клейкий рис с кокосовой сгущенкой, кокосовыми чипсами и теплым манго в карамели) и японские панкейки с кокосовой сгущенкой, кремом из джекфрута и тамаринда под пломбиром из белых грибов.




