RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Историческая правда от Уиллиама Ламберти

Историческая правда от Уиллиама Ламберти

Один из самых узнаваемых рестораторов России, автор концепций Sartoria Lamberti, Uilliam’s и Lumicino, «итальяно веро» Уиллиам Ламберти – большой придумщик. Его новый проект Historia был окутан столь плотной тайной, что до открытия нельзя было увидеть не то что меню, даже фотографии интерьера… HELLO! выясняет, зачем понадобились три года мистификаций и недосказанности.

Вы действовали настолько скрытно, подогревая интерес к новому заведению, открывшемуся в октябре, что теперь всем не терпится узнать о нем поподробнее.

Это ресторан-фантазия, ресторан, где гости могут получить новый опыт и впечатления. Буквально с порога начинается увлекательная игра, вы словно попадаете в другой мир. Даже наши хостес выглядят очень ярко, а интерьер создан из сотен продуманных деталей. В нем сочетаются интересные пространства и необычные решения, каждый зал погружает в свою атмосферу: здесь и пещера, покрытая грибами-трутовиками, и грот, и величественный пантеон. Работаем недавно, но ежедневно получаем восторженные отзывы о сервисе и атмосфере. Однако же ресторан – это прежде всего еда. Так вот, я гарантирую, что больше нигде в Москве в одном меню вы не найдете вайнахские лепешки, исторический пилав, артишоки на французский манер, хумус с морепродуктами и «финики с богатым внутренним миром»!

 

Есть ли какое-то одно блюдо, объединяющее все ваши заведения – визитная карточка?

Все заведения Уиллиама Ламберти объединяет Уиллиам Ламберти, а все блюда объединяют два столпа итальянской кухни – сыр пармезан и оливковое масло.

Вы – традиционалист или экспериментатор? Что вам самому ближе: уютная итальянская классика или модные истории?

Я фантазер, для меня любопытство и интерес – драйверы успеха. Традиции можно назвать базой, они важны, особенно в молодости. Но чем дальше живешь, тем больше хочется развития и создания новых смыслов.

Что нового происходит в других ваших проектах – гастрономическом ателье Sartoria Lamberti и ресторане Lumicino?

В этом году Sartoria Lamberti отмечает четыре года, у нас громадье планов и платьев! До начала декабря в ресторане выставляем коллекцию дома мод Humariff, которые создавались для особых случаев и торжеств, а затем будет экспозиция нарядов одного известнейшего российского дизайнера. И конечно же, гости очень ждут нашу самую красивую в Москве елку! В Lumicino появились десерты моего детства: сицилийская кассата и пончики кастаньоли, которые мы подаем со взбитыми сливками и лимонным кремом. Так что худеть будете когда-нибудь потом!

А что в планах?

Они, как ни банально звучит сочетание, – именно творческие. Я написал книгу – метафорическую сказку «Оранжада. Место под солнцем» – и с трепетом жду, когда она окажется в руках читателей. Книга уже издана. Она была представлена на выставке non/fiction 3 декабря в Москве. Вы спросите, о чем она? Отвечу: обо мне, но написана языком метафор и образов, а ее герой Аранча – это мое альтер эго. Он отрывается от корней, не желая смиряться с заданностью судьбы, и отправляется в путешествие. Больше не скажу ничего, прочитайте, ведь я в ней щедро делюсь личным и карьерным опытом.

Читайте также