Вы действовали настолько скрытно, подогревая интерес к новому заведению, открывшемуся в октябре, что теперь всем не терпится узнать о нем поподробнее.
Это ресторан-фантазия, ресторан, где гости могут получить новый опыт и впечатления. Буквально с порога начинается увлекательная игра, вы словно попадаете в другой мир. Даже наши хостес выглядят очень ярко, а интерьер создан из сотен продуманных деталей. В нем сочетаются интересные пространства и необычные решения, каждый зал погружает в свою атмосферу: здесь и пещера, покрытая грибами-трутовиками, и грот, и величественный пантеон. Работаем недавно, но ежедневно получаем восторженные отзывы о сервисе и атмосфере. Однако же ресторан – это прежде всего еда. Так вот, я гарантирую, что больше нигде в Москве в одном меню вы не найдете вайнахские лепешки, исторический пилав, артишоки на французский манер, хумус с морепродуктами и «финики с богатым внутренним миром»!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Есть ли какое-то одно блюдо, объединяющее все ваши заведения – визитная карточка?
Все заведения Уиллиама Ламберти объединяет Уиллиам Ламберти, а все блюда объединяют два столпа итальянской кухни – сыр пармезан и оливковое масло.
Вы – традиционалист или экспериментатор? Что вам самому ближе: уютная итальянская классика или модные истории?
Я фантазер, для меня любопытство и интерес – драйверы успеха. Традиции можно назвать базой, они важны, особенно в молодости. Но чем дальше живешь, тем больше хочется развития и создания новых смыслов.
Что нового происходит в других ваших проектах – гастрономическом ателье Sartoria Lamberti и ресторане Lumicino?
В этом году Sartoria Lamberti отмечает четыре года, у нас громадье планов и платьев! До начала декабря в ресторане выставляем коллекцию дома мод Humariff, которые создавались для особых случаев и торжеств, а затем будет экспозиция нарядов одного известнейшего российского дизайнера. И конечно же, гости очень ждут нашу самую красивую в Москве елку! В Lumicino появились десерты моего детства: сицилийская кассата и пончики кастаньоли, которые мы подаем со взбитыми сливками и лимонным кремом. Так что худеть будете когда-нибудь потом!
А что в планах?
Они, как ни банально звучит сочетание, – именно творческие. Я написал книгу – метафорическую сказку «Оранжада. Место под солнцем» – и с трепетом жду, когда она окажется в руках читателей. Книга уже издана. Она была представлена на выставке non/fiction 3 декабря в Москве. Вы спросите, о чем она? Отвечу: обо мне, но написана языком метафор и образов, а ее герой Аранча – это мое альтер эго. Он отрывается от корней, не желая смиряться с заданностью судьбы, и отправляется в путешествие. Больше не скажу ничего, прочитайте, ведь я в ней щедро делюсь личным и карьерным опытом.