RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Почему четверг – рыбный день? Едим креветки и осьминога по нормальной цене, пьем коктейли с обитателями моря и ужинаем с Константином Ивлевым

Почему четверг – рыбный день? Едим креветки и осьминога по нормальной цене, пьем коктейли с обитателями моря и ужинаем с Константином Ивлевым

Что приготовили популярные рыбные рестораны Москвы на этой неделе.

29 февраля первый рыбно-морепродуктовый ресторан Владимира Перельмана “Рыба моя” празднует шестой день рождения. Со среды по пятницу гостей ждут хиты по специальным ценам от бренд-шефа Дмитрия Парикова. А-ля карт можно будет заказать севиче из аргентинских креветок с клубникой, кинзой и томатами конкассе (690 руб.), карпаччо из тунца с мэш-авокадо (990 руб.), суперстейк из фарерского лосося с молодым картофелем и соусом дзадзыки (1250 руб.), аргентинские креветки на гриле с тайским рисом, шпинатом и соусом вафу (1170 руб.), судака со спаржей, соусом берблан и рублеными томатами (990 руб.), а главное – четвертинку осьминога в соусе из печеного перца и томатов с молодым картофелем и каперсами (1690 руб.). По случаю дня рождения публику будут развлекать джазовые коллективы Somewhere Music Session и Lepety Groovy.

“Рыба моя” на Тверской-Ямской
“Рыба моя” на Тверской-Ямской

В ресторане “Рыбторг”, известном собственной лавкой с лучшими морепродуктами на Патриках, широкомасштабно обновилось меню. Бренд-шеф Антон Тихий, конечно же, отдал главные партии свежайшей рыбе и креветкам. Обязательно советуем пробовать тост с креветками и золотом (750 руб.), лепешку роти с лососем и авокадо (950 руб.), талу из муксуна с цветочной солью и апельсиновым перцем (710 руб.) и пряный суп с морепродуктами (970 руб.). А любители сифуда в итальянском стиле, несомненно, оценят новую пасту орзо с креветками (1100 руб.).

Тост с креветками и золотом
Тост с креветками и золотом
Роти с лососем и авокадо
Роти с лососем и авокадо
Тала из муксуна
Тала из муксуна
Пряный суп с морепродуктами
Пряный суп с морепродуктами

Поскольку редко встречающееся в календаре 29 февраля в народе называют Кощеев день, в ресторане Fish Культура” задуман сказочный ужин (6900 руб. с бокалом белого вина, бокалом просекко и участием Кощея). В меню из пяти курсов будут и “Золотой гребешок” – сахалинский гребешок с алтайским медом, редькой и черной икрой, и “Пирог для царя” – кулебяка на манер Веллингтона с лососем, шпинатом и белыми грибами, и амарантовая “Молодильная каша” с дальневосточным крабом, и “Владычица морская” – стерлядь, томленая в березовом соке. На десерт подадут яйцо Кощея с полагающимся этому сказочному атрибуту наполнением. А заправлять ужином будут самый “адский” шеф России Константин Ивлев и Анатолий Деренчук, бренд-шеф ресторанов “Fish Культура”.

Константин Ивлев и Анатолий Деренчук
Константин Ивлев и Анатолий Деренчук

Премиальную рыбу и морепродукты в нашем любимом ресторане Atlantica Seafood подают с рассвета до заката, во всех видах и формах, причем по самым гуманным ценам в Москве. Чтобы подчеркнуть концептуальную близость к морю, новый шеф-бармен Кирилл Красноперов, поработавший в барах Ниццы, Мюнхена, Тбилиси и Гонконга, создал коллекцию фантазийных молекулярных коктейлей, каждый из которых диковинен, словно погружение в морское царство.

“Флоренс” и “Катарина”
“Флоренс” и “Катарина”

Соблазнительны и волшебны, словно вышедшая из морской пены Афродита, нитро-коктейли “Флоренс” (690 руб.) и ”Катарина” (690 руб.). Первый из них чрезвычайно фотогеничен: под насыщенной азотом пеной из красных ягод переливается голубым перламутром микс из водки и цитрусового сиропа. Второй, мягкий и спокойный коктейль ванильного цвета, основан на светлом роме с ананасом, бананом и кокосом и укрыт белой муссовой шапкой. Фрозен “Остров Флетчера” (570 руб.) – один из двух коктейлей-айсбергов, где горкой выложен сорбет из тропических фруктов, приятно охлаждающий нёбо. Особенно эффектны слоеные шоты “Рубин” (520 руб.) и ”Сапфир” (520 руб.), в верхнем слое которых плавают ягодная и цитрусовая сферы, скрывающие самостоятельные, отдельные вкусы. И в коктейле “Морские жители” (690 руб.) также смешались жидкая и твердая составляющие: бирюзовые фигурки из цитрусово-тропического желе с добавлением алкоголя не только украшают микс на основе текилы, но и придают ему дополнительный вкусовой акцент.

“Рубин” и “Сапфир”
“Рубин” и “Сапфир”
“Остров Флетчера” и “Морские жители”
“Остров Флетчера” и “Морские жители”

Рейтинг материала: 0

Читайте также