RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
В Сочи проходит гастрономический фестиваль ССFEST, на котором можно попробовать блюда со всей России

В Сочи проходит гастрономический фестиваль ССFEST, на котором можно попробовать блюда со всей России

10 уникальных ужинов в течении 10 месяцев с шеф-поварами, приехавшими в сочинский ресторан “Баран-Рапан” из самых разных регионов и везущих свои специалитеты и авторские рецепты – с таким размахом идет в этом году очередной Chef's Collaboration Fest. Ближайшее его событие состоится 23 мая.

Сочи давно вошел в число так называемых гастрономических столиц России – мест, где рестораны не хуже, чем в Москве и Питере, а шефы год за годом собирают и престижные номинации гастропремий, и топовые награды ресторанной индустрии. Город богат собственными специалитетами и качественными локальными продуктами, на основе которых выстраивается меню десяти особенных ужинов CCFEST. В этом году фестиваль посвящен десятилетию ресторана-организатора “Баран-Рапан” и его вкладу в развитие гастрономии города и региона.

“Баран-Рапан” и его многочисленные награды
“Баран-Рапан” и его многочисленные награды

“Баран-Рапан” занимает в сотне лучших ресторанов России почетное 16-е место по версии премии WHERETOEAT Russia 2024. В течение фестиваля шеф-повар Адрей Грязев принимает у себя в гостях шефов из разных регионов страны, вместе с которыми составляет меню из 6-9 подач, причем каждый в дуэте создает блюда в соответствии с концепцией своего ресторана. Для их приготовления используются исключительно местные сезонные продукты – и это отличительная особенность фестиваля. Уже состоялись совместные ужины Андрея Грязева с Курсантом Нурадиновым (бренд-шефом сети ресторанов Chicko, экспертом по паназиатской кухне) и с Ахмедом Охуновым (шеф-поваром зеленоградского ресторана “Балт”, 74/75 место в сотне лучших ресторанов России и второе место в ресторанной премии “Пальмовая ветвь”). Последний ужин фестиваля пройдет в декабре, а ближайший – 23 мая: на кухне “Баран-Рапан” вместе с Грязевым будет готовить Владимир Олькиницкий, шеф-повар одного из лучших ресторанов Перми ACaffe. Что будет в меню – не анонсируется, и в этом заключается основная интрига события. Детали будет наверняка знать только шеф-сомелье Максим Кочнев, который подготовит винное сопровождение ужина. Кстати, этим особым поводом стоит воспользоваться, чтобы оценить пейринг, составленный обладателем звания “Сомелье года” по версии WHERETOEAT.

Шеф-повар Андрей Грязев
Шеф-повар Андрей Грязев
Шеф-сомелье Максим Кочнев
Шеф-сомелье Максим Кочнев

Стоимость ужина с винным сопровождением – 6000 руб., начало в 19:00. Бронировать стол обязательно, так как количество мест ограничено.

Расписание фестивальных ужинов на лето-2024:

Ужин № 4 по следам “Поваров на колесах” – 12 июня – Андрей Грязев х Евгений Козубов (бренд-шеф “Траттория 540”, Красная Поляна)

Ужин № 5 – 11 июля – Андрей Грязев х Андрей Аникиев (шеф-повар ресторана roomi, Архангельск),

Ужин № 6 – 22 августа – Андрей Грязев х Евгений Матусевич (бренд-шеф команды Restorator Projects, Воронеж)

Читайте также