Выбрать регион  RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
1 июля стартовал седьмой всероссийский фестиваль завтраков BreakFest 2024

1 июля стартовал седьмой всероссийский фестиваль завтраков BreakFest 2024

В одном из самых больших гастрофестивалей мира в этом сезоне примут участие 300 ресторанов из 15 городов России. Попробуйте начать свое утро по-новому!

Седьмой всероссийский фестиваль завтраков BreakFest с 1 по 31 июля проходит не только в Москве и Санкт-Петербурге, но также в Воронеже, Екатеринбурге, Костроме, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Тюмени, Уфе и Ярославле. Этот совместный проект коммуникационного агентства “Аппетитный Маркетинг” и гастрономического портала “Соль”, проводящийся с 2020 года зимой и летом, всегда собирает огромное количество любителей позавтракать вне дома и попробовать нечто новое. А шеф-повара ресторанов тем временем проявляют креатив и своими авторскими, мастерски приготовленными утренними блюдами привлекают в рестораны больше новых гостей.

В 2023 году мы впервые с большим успехом провели BreakFest не только зимой, но и летом, – рассказывает сооснователь и управляющий партнер агентства “Аппетитный Маркетинг” Мария Тюменёва. – Мы видим, как растет активность ресторанов: в нынешнем летнем фестивале примут участие заведения из 15 городов, а в прошлом году их было 11. BreakFest вновь подтвердил звание крупнейшего гастрономического фестиваля завтраков в России и мире! Мы и дальше планируем вкладывать весь наш опыт в организацию проекта BreakFest, продвижение тренда “завтраков вне дома”, поддержку ресторанов по всей России.

Картофельный гратен с яйцом всмятку и трюфелем из Grace bistro
Картофельный гратен с яйцом всмятку и трюфелем из Grace bistro
“Писательский завтрак” в честь Булгакова и Шолохова в баре-террасе Rooftop 39 (Ростов-на-Дону)
“Писательский завтрак” в честь Булгакова и Шолохова в баре-террасе Rooftop 39 (Ростов-на-Дону)

Фестиваль начался с традиционного завтрака для амбассадоров BreakFest, который прошел 25 июня в Novikov Space, для которого шеф Grace bistro Ренат Царицанский приготовил фестивальные блюда из своего ресторана. А 30 июня в ресторане “Бутик 39” (Ростов-на-Дону) состоялся специальный “писательский завтрак". Меню BreakFest обязательно должно включать 4 категории: выпечка или десерты, а также блюда из яиц, злаков или молочных продуктов в главной роли.

BreakFest – это отличный повод для шеф-поваров экспериментировать с классическими утренними блюдами и создавать новые, – отмечает гастрожурналист, основатель проекта “Соль” Иван Глушков. – Мне нравится, что с каждым новым фестивалем участников становится все больше, ведь это означает, что становится больше таких гастрономических экспериментов. И для огромного количества жителей нашей страны утро становится добрее, а жизнь – вкуснее!

Гастробар “Алхимиус”: Милкис черничный маффин-миндаль, яйцо-пашот с камчатским крабом и салатом айсберг, скрэмбл из 3 яиц с салатом, узбекскими томатами и песто, сырники со свежей черешней и протертой клубникой, гречишные оладьи с виноградом, яблоком и рваными ребрами, пшенная каша с запеченной морковью, свежим яблоком, виноградом и яйцом-пашот, шведская булочка с кардамоном, яблоком и корицей, овсяная каша с творожным сыром Cremette, свежими ягодами, корицей, семенами чиа, подсолнуха и тыквы, ревеневый велюте с ванильным мороженым
Atlantica Seafood: французский омлет с камчатским крабом
Atlantica Seafood: французский омлет с камчатским крабом
Barceloneta (Сочи): овсяная каша с яблоком и корицей, салат из киноа с яйцом-пашот, рукколой и черри, глазунья из 3 яиц со сливочно-грибным жульеном (750 руб.), ⁠баскский шоколадный чизкейк с ванильным мороженым
“Воронеж”: эклер с крабом и голландским соусом
“Воронеж”: эклер с крабом и голландским соусом
Гранд-кафе “Dr. Живаго”: гурьевская каша, фирменные сырники, омлет с гречкой и белыми грибами, бриошь с вишней, тост с цветной капустой, желтыми томатами и сыром
Cihan Turkish Steak & Kebab: турецкая яичница менемен с томатами, болгарским перцем, луком и сыром кашар, пирога су берек со свежей брынзой, йогурт с сезонными ягодами, молочный десерт сутлач с рисом и запеченной корочкой, капучино на кокосовом или миндальном молоке Planto
“Мясной синдикат” (Сочи): шакшука с томатами и сливочным сыром, омлет с тамбовским окороком, томатами и листьями салата, зеленая гречка с томлеными хвостами, яйцом-пашот, голландским соусом и пармезаном, рисовая каша на кокосовом молоке с манго, сырники с фермерской сметаной и вишней, чизкейк со свежей клубникой, круассан с выдержанным швейцарским сыром тет-де-муан и вареньем, раф-кофе на основе альтернативного молока со вкусом ванильного пломбира с сиропом демерара и бобами тонка, колд-брю кофе с кокосовым вкусом и кофейной пенкой
Nome: cырники с семифреддо и пивной карамелью, рисовая каша с пюре из манго, красным апельсином и вафельной крошкой, булочка с корицей, сливочным кремом и растопленным темным шоколадом, айс-латте ежевика-кокос
Touche: боул с хумусом, овощами, халуми и яйцом всмятку
Touche: боул с хумусом, овощами, халуми и яйцом всмятку
“Хмели & Сунели” (Сочи): пшенная каша с яйцом-пашот и пармезаном, паровой омлет с моцареллой и салатом, воздушный творог из топленого молока с лепестками миндаля и вареньем из абрикоса, хачапури “лодочка” с тартаром из лосося, огурца и авокадо с воздушным сыром и яйцом-пашот, банановый какао, вишневый айс-кофе, смузи манго-банан
“Кафе Чайковский”: драники со шпинатом, беконом, яйцом пашот и сыром чеддер,  мини-сырники с карамельным муссом, овсяная каша со свежими ягодами, пирог с земляникой, айс-латте “Банан”, сицилийский бамбл
“Кафе Чайковский”: драники со шпинатом, беконом, яйцом пашот и сыром чеддер, мини-сырники с карамельным муссом, овсяная каша со свежими ягодами, пирог с земляникой, айс-латте “Банан”, сицилийский бамбл

Официальными партнерами седьмого фестиваля BreakFest стали производители товаров и поставщики услуг для ресторанного бизнеса: сервис доставки “Яндекс Еда” и “Яндекс Гид”, растительные напитки Planto, сыры для профессионалов Hochland Professional, премиальный кофе Julius Meinl. По итогам голосования представительного экспертного жюри будут выбраны рестораны-победители, которых наградят на торжественной церемонии в августе.

Официальные напитки фестиваля – Planto и Julius Meinl, а Ренат Царицанский готовит десерт с использованием сыра Cremette от Hochland
Официальные напитки фестиваля – Planto и Julius Meinl, а Ренат Царицанский готовит десерт с использованием сыра Cremette от Hochland Professional

Полный список ресторанов-участников доступен на сайте: https://breakfest.saltmagazine.ru/