RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Ресторанный июль: ужин на воздушном шаре, шанхайский стрит-фуд, суп с черешней и шницель с арбузом

Ресторанный июль: ужин на воздушном шаре, шанхайский стрит-фуд, суп с черешней и шницель с арбузом

От высокой (в прямом смысле этого слова) кухни до винного дворика, роллов и лапши – московские заведения предлагают гостям самые широкий диапазон гастроудовольствий.

Ужин на воздушных шарах от ресторана Björn

Только один день – 27 июля – в подмосковном небе можно будет увидеть два воздушных шара с двадцатью пассажирами-гостями и… двумя готовящими поварами. На одном из шаров будет находиться бренд-шеф ресторана северной кухни Björn Андрей Федосеев, на другом – шеф-повар Владимир Молчанов.

Андрей Федосеев и Владимир Молчанов
Андрей Федосеев и Владимир Молчанов

Для России такой ужин – беспрецедентное событие. Сначала гостей ждет вдохновляющий велкам на земле, а затем шары поднимутся ввысь. На ужине в небе будут предложены несколько курсов, посвященных воздуху и приготовленных шефами из сезонных локальных продуктов. Сопровождением к блюдам станут премиальные российские вина от компании Simple Group. В финале после приземления, на лесной поляне у костра можно будет отведать десерт и поздравить Björn с 10-летием, которое ресторан празднует в этом году.

Гастрономический полет будет осуществлен с помощью профессионалов из клуба воздухоплавания “Аэронавт”, cтоимость билета – 35 000 руб., включая трансфер. Количество мест на ужине ограничено.

Деловой завтрак или романтический ужин в ресторане “360”

Сидя за столиком этого панорамного ресторана, можно посмотреть на столицу с высоты 327 метров, разглядев все ее основные достопримечательности – не каждый воздушный шар способен так подняться. Можно сесть прямо у 6-метрового окна и тут, на 89 этаже башни “Федерация Восток” (Москва-Сити), почувствовать себя буквально на высоте, а можно выбрать столик в глубине зала, если так комфортнее.

Авторская европейская кухня придется по вкусу практически любому, закажете ли вы попкорн из тигровых креветок под пряно-сливочным соусом (1320 руб.), шотландского лосося с печеным авокадо и гелем из манго (1380 руб.), гребешок с лесными ягодами и ферментированным земляничным соком (1500 руб.) или оригинальный салат. Из горячих блюд постоянные гости отмечают эскимо из краба с кокосовым муссом (2640 руб.), оленину по-строгановски (2600 руб.) и утиную ножку конфи с пармантье из корнеплодов и чипсами из кейла (2200 руб.).

Попкорн из тигровых креветок
Попкорн из тигровых креветок
Эскимо из краба
Эскимо из краба
Утиная ножка конфи
Утиная ножка конфи
Томленая лопатка ягненка
Томленая лопатка ягненка

Если вы настроены на серьезную “мужскую” еду, выбирайте томленую лопатку ягненка с печеными корнеплодами и зеленым карри (2050 руб.). Кондитер ресторана “360” предлагает очень фотогеничные и вкусные десерты. И взрослым, и детям понравятся суфле “Мишка Панорамыч” (980 руб.), чизкейк с грушей “Кораблик Артура” (770 руб.) и классический медовик (750 руб.).

Десерт “Мишка Панорамыч”
Десерт “Мишка Панорамыч”
Десерт “Кораблик Артура”
Десерт “Кораблик Артура”

Кстати о детях: по соседству с рестораном находится популярная смотровая площадка, где работает настоящая фабрика мороженого и шоколадная фабрика, проводятся экскурсии, квесты, шоу и анимационные программы для маленьких гостей.

Дегустация вин во дворике ресторана Cepage

В винный ресторан на Красной Пресне пришел новый концепт-шеф Тарас Кириенко. В дуэте с шефом-сомелье Анной Роговой они создали идеальные эногастрономические пары, ради которых июльским вечером стоит заглянуть в винные особняки Wine Wood Moscow. Новый глава кухни – новые правила: в меню главенствуют сезонность, легкость и сочетаемость с вином.

Тарас Кириенко – новый концепт-шеф Cepage
Тарас Кириенко – новый концепт-шеф Cepage

Среди новых блюд – салат из ростовских и желтых томатов с персиками, соусом таратор из белой фасоли и фундука (800 руб.), паштет из индейки с припущенной волгоградской вишней (650 руб.), холодный сезонный суп сальморехо с черешней (650 руб.), ньокки с крабом и горошком, палтус с брокколи, желтой морковью, фасолью, брюссельской капустой, шпинатом с соусом берблан (1300 руб.), говяжья вырезка с цветной капустой, цукини и лисичками (1650 руб.)… И ко всему этому – 200 винных позиций в бутылках и 15 по бокалам. Провести вечер будет приятнее всего именно во дворике, а место в основном зале иметь в виду ближе к холодам. Настоятельно рекомендуем ценителям хорошего вина и вкусной еды.

Сальморехо с черешней
Сальморехо с черешней
Ньокки с крабом и зеленым горошком
Ньокки с крабом и зеленым горошком
Палтус  с овощами и соусом берблан
Палтус с овощами и соусом берблан
Говяжья вырезка с цветной капустой, цукини и лисичками
Говяжья вырезка с цветной капустой, цукини и лисичками

Вечеринки с диджеем в азиатском баре Nudles by Ivleeva

В начале лета состоялось официальное открытие азиатского бара-ресторана от Анастасии Ивлеевой и Александра Пичугина — мультиформатное заведение с яркими хитами азиатской кухни (Китай, Япония, Южная Корея, Сингапур, Таиланд), авторскими коктейлями и ночным весельем. Днем это лапшичная, вечером – изакая-бар, а к ночи, особенно по пятницам и субботам, Nudles превращается в клуб с танцами и караоке.

Анастасия Ивлеева и Александр Пичугин
Анастасия Ивлеева и Александр Пичугин

Здесь легко можно перенестись, например, на улицы Шанхая и взять в стол всевозможный стритфуд – вонтоны с креветками (450 руб.), битые огурцы (250 руб.), хрустящие баклажаны (590 руб.). Можно отправиться в Токио, который славится сытным раменом (с курицей – 590 руб., со свининой – 620 руб.). Или оказаться на улицах Бангкока, где любят пад-тай с морепродуктами (650 руб.) и креветки в тамаринде (780 руб.). Обязательно надо пробовать коктейли из меню “12 духов удовольствия”, созданное 12 ведущими барменами России по мотивам азиатской мифологии о духах и демонах. Вам расскажут, что каждый коктейль наполнен магической силой, и, выпив его, вы обретете сверхспособность одного из демонов-гедонистов. Видимо, речь тут идет об умении ловить кайф от жизни, так что, чем больше коктейлей – тем глубже погружение в удовольствия.

В моей графе можно добавить “ресторатор”, буду нести это звание с доблестью и честью. Но будут дни, в которые я буду работать в Nudles хостес или официантом, – пообещала Анастасия Ивлеева на официальном открытии ресторана.

Рамены в Nudles
Рамены в Nudles

Городской семейный обед в ресторанах “Якитория”

Бренд-шеф “Якитории” Станислав Бахаровский, видимо, решил убедить всех, кто в июле остался в жаркой столице, что лето можно прекрасно провести и в городе, причем получить от этого максимум удовольствия безо всякого алкоголя. Его новое меню из 16 авторских летних блюд идеально подходит для посиделок выходного дня с семьей или друзьями. Благо, многие из блюд легко можно пошерить, особенно это касается новых роллов с экзотическими названиями: “Мальдивы” с лососем, копченым угрем, сыром и клубникой, “Коломбо” с угрем, подмаринованным тунцом, лососем, авокадо и икрой палтуса, “Перу” с креветкой в темпуре, лососем, крабом, огурцом и сыром. Тартар из лосося тоже сразу берите в стол, причем в двойном размере – он быстро “улетает”.

Станислав Бахаровский
Станислав Бахаровский

Лето в мегаполисе ассоциируется не только с поездками на море, но и с активным дачным сезоном, – говорит шеф “Якитории”, вспоминая, что все же от мечты о даче никуда не деться. – А какая поездка за город обходится без барбекю? В новом летнем меню мы постарались объединить популярные блюда на гриле с изысканными новинками, напоминающими об экзотических странах. Ведь настоящее лето в городе – это и есть сочетание всего лучшего, что дарит нам эта прекрасная пора отпусков и каникул. И мы хотим подарить нашим гостям еще больше приятных эмоций от долгожданных встреч с друзьями и близкими с помощью нашего авторского летнего меню.

Ролл “Мальдивы”
Ролл “Мальдивы”
Роллы “Коломбо” и “Перу”
Роллы “Коломбо” и “Перу”
Гаспачо и тартар из лосося
Гаспачо и тартар из лосося

В летнее предложение ресторанной сети, конечно же, включены новые салаты: “Саншайн” со сладкими томатами, авокадо, шпинатом и соево-кунжутным дрессингом и “Фреш салат” с авокадо, личи, помело, зеленым яблоком и легкой цитрусовой заправкой. Холодные супы – гаспачо и свекольник на кефире – также присутствуют. А дачно-шашлычный вайб в меню “Лето в городе” поддержат куриный окорочок-гриль и румяные роллы из баклажана.

Салат “Саншайн”
Салат “Саншайн”
Свекольник
Свекольник
Куриный окорочок на гриле
Куриный окорочок на гриле
Роллы из баклажана
Роллы из баклажана
Рейтинг материала: 5