Выбрать регион  RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Ресторанные новости: фестиваль морепродуктов, нескучная Азия и модель мира в чашке

Ресторанные новости: фестиваль морепродуктов, нескучная Азия и модель мира в чашке

HELLO! пробует новые меню, десерты и коктейли, празднует дни рождения популярных заведений и провожает лето.

Mela – новый ресторан средиземноморской кухни на Патриарших

Создатели Mela, что в переводе с итальянского означает “яблоко”, вдохновились всеми символическими значениями, мифами и легендами, связанными с самым популярным фруктом. От инструмента соблазна до причины раздора, от первородного греха до надкушенного яблочка на известном логотипе – перед вами пройдет вся история человечества, если вы решите вспомнить, что именно люди связывали с яблоком в разные времена. Однако, сам фрукт отнюдь не играет главную роль в меню Mela, так как в нем представлены основные хиты итальянской, испанской, французской, средиземноморской и даже азиатской кухни, а в них состав ингредиентов куда более пестр и разнообразен.

Интерьер верхнего этажа
Интерьер верхнего этажа
Row-bar
Row-bar
Крудо из креветки карабинерос с черной икрой
Крудо из креветки карабинерос с черной икрой

Представительный raw bar даст возможность познакомиться с изысканными йодистыми вкусами даров моря, ассорти мезе – с восточными специями и нежными горячими лепешками, которые к ним обязательно нужно взять; на кухне каждый день готовят свежайшую домашнюю пасту, а в латунной печи выпекают правильную пиццу (помимо классики очень рекомендуем фирменную Mela). Из горячих блюд стоит обратить внимание на стриплойн с перечным соусом и чимичурри (2900 руб.), утку конфи с кукурузным ризотто и трюфелем (1200 руб.) и осьминога в соусе из перцев и феты (1480 руб). В десертной карте – излюбленный wish-list этого района Москвы, от “Павловой” с малиновым сорбетом (580 руб.), баскского чизкейка (640 руб.) и тарт-татена (680 руб.) до сезонной галеты с томлеными сливами (540 руб.).

Ассорти тартаров
Ассорти тартаров
Равиоли с крабом
Равиоли с крабом

Отдельный, минусовой этаж занимает камерный коктейльный бар, концепция которого выстроена вокруг темы райского сада. Барное меню составлено из разделов “Фрукты”, ”Ягоды”, ”Овощи” и, конечно же, ”Яблоко”. Остальные напитки тоже присутствуют в изобилии.

Stars Coffee празднует двухлетие

Все давно уже перестали путаться и прибавлять к названию популярных кофеен предисловие “это те, которые были…” Сеть Тимати и Антона Пинского быстро завоевала свое место под солнцем и пришла к двухлетию не только с гигантским количеством проданных чашек кофе и десертов, но и с новыми открытиями – помимо Москвы, StarsCoffee открылись в Самаре и Нижнем Новгороде. В честь дня рождения под узнаваемым лого с девушкой в кокошнике до 31 августа предлагается фраппе “Лимонный курд” – нежный кофейный напиток на основе молока с соусом из белого шоколада, пышной шапкой взбитых сливок и тонким лимонным послевкусием. В дополнение к напитку – праздничное канеле с темной карамелизованной корочкой и нежным мякишем. А еще до конца лета гостей ждут сюрпризы: скидки на авторские напитки, дрипы и зерна, специальные цены на кексы и чизкейки, напитки и сиропы в подарок, а также симпатичные стикер-паки, которые вручаются при покупке от 500 руб.

“Чау Чау” празднует двухлетие

День рождения паназиатский проект будет отмечать в субботу 31 августа, и с 14:00 на его “тайном” дворике начнут готовить на теппане лапшу с курицей или креветками. А тем временем позиции за барной стойкой займет команда барменов из дружественного мексиканского бара Michelada: от них по случаю праздника – фирменная “Мичеладa” и “Маргаритa” в азиатском стиле на ферментированной сливе по специальной цене (500 руб.). Помимо еды и напитков гостей ждут призы – будут разыгрываться фирменные шопперы и футболки Chow-Chow. А ближе к вечеру начнут играть диджеи Иван Брюлер и Сергей Лосев.

Фирменная “Мичелада” и лапша с креветками
Фирменная “Мичелада” и лапша с креветками

Новое меню в “Б12”

Бренд-шеф представил большое обновление меню, в котором появилось не только много смелых новинок, но и оригинально заиграло хорошо забытое старое. Что рекомендуем пробовать? Оба тартара – из лосося с домашним майо и гуакамоле и flat-тартар из тунца с медовым шисо и икрой – просто гармония и выверенные вкусы. Интересно подаются битые огурцы с камчатским крабом и кешью: три составляющих смешиваются воедино прямо на столе перед вами. Трио совершенно беспроигрышных блюд, открывающих новый взгляд на классику: сашими из гребешка с трюфельным дрессингом, попкорн из креветок васаби, роти с креветкой и копченым айоли. Также стоит обратить внимание на оригинальные роллы – с сибасом, молодой спаржей и понзу-трюфелем или с сашими из лосося и унаги-лаймом. Они, определенно, понравятся девушкам, тогда как мощный рибай унаги с бататом-фри – удел настоящих мужчин.

Flat-тартар из телятины
Flat-тартар из тунца с медовым шисо и икрой
Ролл с сашими из лосося и унаги-лаймом
Ролл с сашими из лосося и унаги-лаймом
Рибай унаги с бататом-фри
Рибай унаги с бататом-фри
Сашими из гребешка с трюфельным дрессингом, битые огурцы с кешью и крабом, хрустящие роллы с гребешком и манго-майо
Сашими из гребешка с трюфельным дрессингом, битые огурцы с кешью и крабом, хрустящие роллы с гребешком и манго-майо

Новое меню в “Афина”

Ресторан Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева открылся этой весной – а в нем уже обновление, вызванное сезонным продуктовым пополнением, причем новые позиции появились не только в основном меню, но и в утреннем. Они полностью ложатся в общую средиземноморскую концепцию “Афины”, которая, правда, имеет очевидный крен в сторону вкусовых пристрастий Патриков. Среди новинок – бодрящая овсяная каша с манго и кремом юдзу, сырники с клубникой и спиральной кокосовой стружкой, картофельная запеканка (точнее, гратен) с пастрами и яйцом-пашот, воздушный омлет “торнадо” с креветками, тост с крабом, гуакамоле и соусом руй, авокадо-тост с чуккой и сливочная паста орзо с лисичками.

Овсяная каша с манго и кремом юдзу
Овсяная каша с манго и кремом юдзу
Авокадо-тост с лососем и яйцом-пашот
Авокадо-тост с лососем и яйцом-пашот
Орзо с лисичками
Орзо с лисичками

Сезонное меню в Tsunami Sushi & Cocktails

Семь новых блюд с актуальным перуанско-японским оттенком представил бренд-шеф азиатского ресторана Слава Западинский. Пробуйте маринованный арбуз цукэмоно, ролл с дыней и гребешком, тако суши арбуз с тунцом или дыня с гребешком, томатный гаспачо с креветками, гедза с лисичками и лисички в темпуре с трюфелем. К этим сезонным вкусам бармен создал созвучное коктейльное сопровождение: Watermelon Paloma с арбузом, дистиллятом хабанеро, грейпфрутом и кинзой, и Melonholia – сезонный дынный коктейль на основе саке и джина.

Цукэмоно арбуз
Цукэмоно арбуз
Тако суши арбуз с тунцом
Тако суши арбуз с тунцом
Melonholia и Watermelon Paloma
Melonholia и Watermelon Paloma

Фестиваль отечественных вин и морепродуктов “Честная Рыба” х Bazar Family

Популярные сифудбары и не менее популярный ресторанный холдинг до 8 сентября ждут гостей на сеты из премиальных морепродуктов в пейринге с отечественными винами. Фестиваль придумали две женщины-ресторатора – Натали Дмитренко (сифудбары “Честная Рыба”) и Ксения Качалова (Bazar Family: рестораны Pasta Queen и “Кочевники”, бары “Игристый” и “Винный Базар”). Во всех заведениях сеты будут различаться. Например, в “Кочевниках” предлагают блюда на мангале – крымские мидии в томатном соусе и мурманскую форель с соусом тоннато – в сочетании с Aristov Anima Пино Неро-Санджовезе. В “Честной Рыбе” подают ракушки с тартаром из гребешка и клубники, сахалинскую филу с кетой холодного копчения и татаки из кеты с понзу под игристое, пино-нуар или шардоне из коллекции партнера фестиваля Alianta Group.

Фестивальный сет в “Кочевниках”
Фестивальный сет в “Кочевниках”
Фестивальный сет в “Честной Рыбе”
Фестивальный сет в “Честной Рыбе”

А в винном баре “Игристый” 31 августа и 1 сентября пройдут морские бранчи в четыре руки от бренд-шефов, где будут предложены 12 блюд из русской рыбы, идеально сочетающихся с игристым, которое тут, кстати, будет наливаться безлимитно. Эногастрономическая идея Евгении и Натали хорошо вписывается в актуальный тренд на использование в ресторанном бизнесе российских продуктов и напитков, так что есть все основания предполагать, что фестиваль станет регулярным.

Евгения Качалова и Натали Дмитренко
Евгения Качалова и Натали Дмитренко

Фестиваль “Московское чаепитие”

К городскому проекту, возрождающему русскую культуру чаепития – с домашней выпечкой и вареньем, но при этом не дома, а в заведении, – присоединяются все новые и новые рестораны. К красно-золотой сотне участников добавились аутентичное “Иванчайное купе”, ресторан Центрального Дома Литераторов и “Кофемания”. В “Иванчайном купе” в контексте его стилизованных под старинный поезд интерьерах эффектно смотрится настоящий самовар. К трем видам иван-чая и другим чаям и сборам подают янтарное варенье по рецепту 1888 года и два сета: с пастельными конфетами, коломенской пастилой и сушками или с зефиром ручной работы, суфлейным печеньем, сушками и орехами в меду. В ресторане ЦДЛ можно выбрать один из десяти сортов чая и сет – либо с четырьмя видами домашнего варенья, выпечкой и ассорти минидесертов, либо с блинами с красной икрой и пирожками с разными сытными начинками. А в трех “Кофеманиях” (на Большой Никитской, Покровке и Тверской) можно элегантно испить душистого травяного чая с нежным яблочным...

Десерт, в котором уместился целый мир

Ресторан Александра Раппопорта “Восход” в рамках фестиваля “Москва 2030” представляет необычный десерт “Затерянный мир”. Созданный шеф-кондитером Ольгой Рыбаковой, он выглядит как планета в разрезе: шоколадное блюдце наполнено “водой” из желе на основе ликера, а в чашке послойно размещены “подводный мир” (из того же желе), “джунгли” (из бисквита на миндальной муке) и желейный ”водопад”. Внутри композиции скрыто песочное тесто и два вида чизкейка, ягодный и классический. Мир в миниатюре показывает, что многое вокруг нас видится гигантским и необъятным, но при правильном взаимодействии оказывается компактным и доступным.

Десерт “Затерянный мир” в ресторане “Восход”
Десерт “Затерянный мир” в ресторане “Восход”