Выбрать регион  RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Ресторанные новости ноября: сезон трюфеля, вино с ароматом мяса, дефиле между столиков и Мальдивы на двоих

Ресторанные новости ноября: сезон трюфеля, вино с ароматом мяса, дефиле между столиков и Мальдивы на двоих

Рекомендации HELLO! – куда пойти и где поесть в ближайшее время в Москве.

Новое меню и коктейли в “Коктебель Бар”

Это удивительное место с панорамным видом на Москву (заметим: с высоты 31 этажа сталинской высотки) пополнилось еще одним поводом для посещения. Теперь меню гастробара создает небезызвестный итальянский шеф-повар Джузеппе Дави, и все обновления – его рук дело.

Особенно советуем попробовать гребешок с лососем, манго и боттаргой морского ежа, тартар из говядины с костным мозгом и густой суп с морепродуктами, в частности, с черноморскими мидиями и премиальной черной треской. Из новинок от бармена Никиты Дьяченко хотелось бы отметить смородиново-апельсиновый коктейль “№13” с водкой на кедровой смоле.

Гребешок, лосось, манго
Гребешок, лосось, манго
Гребешок, лосось, манго
Пан-бриошь с икрой щуки
Пан-бриошь с икрой щуки
Пан-бриошь с икрой щуки
Чиабатта с ростбифом
Чиабатта с ростбифом
Чиабатта с ростбифом
Тартар из говядины с костным мозгом
Тартар из говядины с костным мозгом
Тартар из говядины с костным мозгом
Тако сибас-авокадо
Тако сибас-авокадо
Тако сибас-авокадо
Коктейль №13
Коктейль №13
Коктейль №13

Белые трюфели в Butler

Другое детище Джузеппе Дави чествует нынешний сезон трюфеля особенным меню: здесь каждое блюдо в нем украшено особенно ценным белым трюфелем, который нарезан специально привезенным из Италии слайсером. Если вдруг кому-то покажется недостаточно – можно заказать дополнительную порцию. Хотя, как известно, аромат трюфеля должен быть в блюде не доминирующим, а эффектно дополняющим остальные ингредиенты, и шеф очень креативно подошел к их сочетанию. Например, карпаччо из говядины сопровождено муссом из фундука и обжаренными орехами, филе миньон подается с соусом порто, пальчиковой морковью, мангольдом и запеченной фуа-гра, а на на брускетте с трюфелем соседствуют белые грибы, перепелиные яйца пашот, маскарпоне, сибулет и пармезан.

Белый трюфель в оригинале
Белый трюфель в оригинале
Белый трюфель в оригинале
Филе миньон Rossini с белым трюфелем
Филе миньон Rossini с белым трюфелем
Филе миньон Rossini с белым трюфелем
Карпаччо из говядины с белым трюфелем, фундуком и  фондю из Asiago
Карпаччо из говядины с белым трюфелем, фундуком и фондю из Asiago
Карпаччо из говядины с белым трюфелем, фундуком и фондю из Asiago
Брускетта с белыми грибами, белым трюфелем и перепелиным яйцом
Брускетта с белыми грибами, белым трюфелем и перепелиным яйцом
Брускетта с белыми грибами, белым трюфелем и перепелиным яйцом

Touché Fashion Week: бранчи в нормандском стиле

Уже несколько месяцев по выходным с 12:00 до 18:00 в Touché проходят необычные модные показы: российские бренды представляют на официантах ресторана и в небольшом шоу-руме свои коллекции, а повара готовят fashion-меню, соответствующее эстетике этих брендов. Так, в ноябре на “подиуме” – основанный в 2012 году Mollis, предлагающий элегантную комфортную одежду в классическом духе, но с узнаваемыми нюансами.

Луки из актуальной коллекции Être Fort были отсняты в дюнах, напоминающих побережье Нормандии, так что основатель бренда Алексей Устин и шеф-повар Тарас Кириенко подготовили специальное меню, раскрывающее уникальные вкусы этой французской провинции. Пробуйте нормандский салат с грушей, камамбером и яйцом, “дьеппский” суп с морепродуктами и овощами, гречневую галету с яйцом и окороком и яблочные блинчики, а также сидр и идеально сочетающиеся с блюдами коктейли Normand Tini, White Glühwein и Cassis Tonic.

Новое меню и открытие караоке в гастробаре “Зори”

Профессиональное оборудование с мощным и чистым звуком, бэквокал и уникальный каталог песен – таким будет открывающееся в ноябре караоке гастробара “Зори”. Но все же главное тут – не оно, и даже не модные диджеи и кавер-группы, которые развлекают гостей с четверга по субботу, не регулярные кабаре-вечеринки и стендап-шоу – а авторские коктейли от команды бара и меню от шеф-повара Максима Болтова. Его кухня – хороший пример того, как популярные европейские блюда в авторском прочтении приобретают новое интересное звучание. Осенью в меню добавились салат с утиной грудкой, вителло тоннато, ризотто со спаржей и страчателлой, сибас с артишоками и соусом из печеных овощей, ньокки с морепродуктами и томатный суп с ними же. Главным хитом осенних “Зорь”, несомненно, обещает быть пикантный попкорн из креветок, с которого стоит начинать любую вечеринку. А идеальным финалом станет десертная классика: “птичье молоко”, чизкейк или шоколадный торт.

Салат с утиной грудкой
Салат с утиной грудкой
Салат с утиной грудкой
Томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами
Вителло тоннато
Вителло тоннато
Вителло тоннато
Ньокки с морепродуктами
Ньокки с морепродуктами
Ньокки с морепродуктами
Ризотто со спаржей и страчателлой
Ризотто со спаржей и страчателлой
Ризотто со спаржей и страчателлой
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Чизкейк
Чизкейк
Чизкейк

Винный вечер в Bshushu Restaurant – 14 ноября

В грядущий четверг Антон Обрезчиков и Дима Астахов устраивают вечер не для слабонервных: они представят самые “кровавые” и “анималистичные” красные вина, обсудят варианты происхождения такой ароматики и под живую музыку погрузят гостей в атмосферу сакральности, мистики и всего того, с чем у людей исторически ассоциируются кровь и мясо.

На самом деле, все будет очень гастрономично и элегантно, потому что оттенки ароматов, подобных этим животным запахам, обнаруживаются в винах сортов фрапатто, пино нуар, гаме, санджовезе, паис, каорский мальбек и купажах GSM (гренаш, сира, мурведр), которые будут представлены гостям с непривычной точки рассмотрения. Стоимость – 4500 руб. при бронировании заранее, 5000 руб. при оплате на месте, если будет куда сесть.

День рождения бара и винотеки Septa – 16 ноября

Эксклюзивный камерный ужин на 30 персон ждет тех, кто успеет забронировать места на гастровечеринке, посвященной четырехлетию бара. Начав с игристого на welcome, гости далее смогут продегустировать пять вин, специально подобранных шефом-сомелье Татьяной Сучковой к авторским блюдам от шеф-повара Ярослава Иншакова. Завершится вечер выносом праздничного торта. Первая половина вечера пройдет под знаком джаза: в исполнении победительницы Moscow Jazz Festival 2023 Сандры Фракенберг прозвучат классические мелодии и оригинальные композиции. А c 22:00 за диджейский пульт встанет DJ Romey с энергичным танцевальным сетом. Стоимость билета – 10000 руб., предварительная бронь обязательна.

Ароматерапия Roz Mary в ресторане Cevicheria – до 17 ноября

Сейчас в нашем любимом рыбном ресторане Cevicheria, чей вход до сих пор украшает заветная табличка Michelin 2022, можно провести не простой вечер, а ароматический. В рамках коллаборации с космецевтическим брендом Roz Mary были созданы три эксклюзивных коктейля, при заказе любого из которых гости получают в подарок итальянские эфирные масла. Благоухающие, обладающие множеством целебных свойств, эфирные масла апельсина, лаванды и пихты могут прямо в ресторане настроить вас на бодрый, расслабленный или умиротворенный лад. А три коктейля из специального меню – это брамбл на джине с фиалковым ликером и ежевикой, микс с травяным Ambrato, бузиной и ревенем и Martini Fiero с мягким кокосовым джином и обожженным грейпфрутом.

Коктейль с джином, фиалковым ликером и ежевикой + эфирное масло лаванды
Коктейль с джином, фиалковым ликером и ежевикой + эфирное масло лаванды
Коктейль с джином, фиалковым ликером и ежевикой + эфирное масло лаванды
Коктейль с травяным амбрато, бузиной и ревенем + эфирное масло апельсина
Коктейль с травяным амбрато, бузиной и ревенем + эфирное масло апельсина
Коктейль с травяным амбрато, бузиной и ревенем + эфирное масло апельсина
Коктейль с Martini Fiero, кокосовым джином и обожженным грейпфрутом + эфирное масло пихты
Коктейль с Martini Fiero, кокосовым джином и обожженным грейпфрутом + эфирное масло пихты
Коктейль с Martini Fiero, кокосовым джином и обожженным грейпфрутом + эфирное масло пихты
Коллекция коктейлей Cevicheria x Roz Mary
Коллекция коктейлей Cevicheria x Roz Mary
Коллекция коктейлей Cevicheria x Roz Mary

Поздравить “Якиторию” с 25-летием – и поехать на Мальдивы

Тур на Мальдивы для двоих – главный приз в череде многих, приготовленных по случаю празднования четвертьвекового юбилея популярнейших азиатских ресторанов. Зарегистрировавшись на сайте акции под персональным номером участника, можно получить скидку 20% на заказы с доставкой и в ресторанах, а также – лимитированный юбилейный сет, сертификаты на ужин, фирменные палочки, зарядные станции и многое другое. Подарки предполагаются как при заказе доставки, так и при посещении ресторанов “Якитория”. Чем больше заказов участники успеют сделать до 15 декабря, тем больше шансов выиграть не только эти полезные и приятные призы, но и улететь от зимы на волшебные тропические острова.

Рейтинг материала: 4.75