Сочи: “Юность у моря”
Историческое здание Морвокзала, построенное в середине прошлого века, наконец-то укомплектовано. Новый ресторан “Юность у моря” симметрично расположен и перекликается по дизайну со знаменитым “Морским”, о котором мы не раз писали: тут тоже есть фонтан, устремленные к высоченному потолку белые колонные и роскошная видовая терраса. В основу концепции кухни легла мысль, что впервые попробованные и запомнившиеся с юности вкусы у каждого свои. В меню прекрасно дружат и интерпретированные кавказские, и черноморские, и паназиатские блюда (в их разработке, кстати, принимал участие Денис Герега из известного питерского проекта Duo Asia).
Красная Поляна: Brunello
За кухню этого ресторана отвечает известный бренд-шеф игорной зоны “Красная Поляна”, соавтор более тридцати книг о еде и файн-дайнинге, обладатель кулинарных премий и ведущий телешоу Илья Захаров – что гарантирует гастрономию высшей пробы. Основу меню составляют французская и европейская классика в сочетании с характерным для шефа паназиатским акцентом. Живые морские деликатесы доставляют в аквариум Brunello из Японии и с Дальнего Востока, а обрамлением к ним служат локальные продукты и горные травы, которые Илья использует с особенной охотой. Изысканные блюда дополняются винами (611 позиций в карте) и редкими образцами коньяков и виски.
Роза Хутор: Kaf-Kas
Внутреннее пространство ресторана, находящегося на берегу бурной Мзымты, хорошо передает силу и мощь местной природы. Несмотря на то, что шеф-повар Александр Шаповалов – уроженец Кабардино-Балкарии, Kaf-Kas – это не только Кавказ, но и Средняя Азия, и Ближний Восток, и Индия, то есть все гастрономические традиции, которые вышли из древней персидской кухни. Старинные рецепты были доработаны в соответствии с современными трендами, поэтому меню получилось очень интересным, актуальным, но понятным и, конечно же, изобильным. Хачапури и лахмаджуны, кюфта-шурпа из баранины с нутом и хашлама, всяческие шашлыки и люля – так кормят в этом гостеприимном заведении, окруженном величественными горами.