Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Вам – туше!

Вам – туше!

Лариса Мамедова — владелец винного бара Touché и рекламного агентства ICE Agency — рассказала HELLO!, почему ее нынешних и бывших проектов нет ни в каких ресторанных рейтингах, но они неизменно пользуются популярностью.

Лариса, несмотря на то что в ваших заведениях всегда была отличная кухня, интересные шефы, полная посадка, их не найти в списках основных ресторанных премий. Значит, премии и рейтинги не так уж важны?

Мы существуем 9 лет, и это 9 лет любви — к гостям, команде и, конечно, всему тому, чем мы занимаемся. Мы создали пространство, где каждая деталь важна. Секрет успеха в том, что любой наш проект — это симфония из всех этих элементов, и мы каждый день работаем над тем, чтобы она звучала идеально.

Touché среди ваших ресторанов — самый заслуженный. Что вы делаете, чтобы он так долго оставался “на волне”?

Мы постоянно развиваемся, придумываем много нового — и внутри, и за пределами ресторана: гастрономические ужины, встречи с друзьями и поклонниками кухни Touché, тематические гастроли, коллаборации с яркими шефами и бартендерами. Всегда пробуем что-то необычное: создаем специальные блюда, работаем с фермерскими продуктами, привозим идеи с гастрофестивалей. Например, в 2017-м мы открыли серию шефских гастролей “Питерский десант”: в гостях у нас побывали Сергей Фокин, Илья Бурнасов, Артем Гребенщиков, Антон Исаков, Антон Абрезов и другие шефы, в Москве еще малоизвестные на тот момент, но добившиеся больших успехов в дальнейшем. Потом была серия “Экспедиция”, когда мы привозили шефов из разных городов России. Также делаем винные ужины, где выступают сами виноделы, рассказывающие историю своих вин непосредственно от лица создателя.

Шеф-повар Тарас Кириенко
Шеф-повар проекта Тарас Кириенко

Сейчас пошла модная, в прямом смысле слова, тема: мы делаем бранчи с российскими дизайнерами одежды Touché Fashion Weekend. Каждый месяц одеваем персонал в вещи от очередного бренда-участника, а дизайнер с нашим шеф-поваром создают совместное меню. Если все получится, планируем в 2025 году завершить серию ярмаркой с fashion-шоу и мастер-классами. Мы хотим, чтобы каждая встреча с Touché была не просто ужином, а событием, о котором хочется рассказывать. Ведь важно не только обновлять меню, но и дарить гостям новые эмоции.

Шницель с салатом из фенхеля и соленьями
Шницель с салатом из фенхеля и соленьями
Шницель с салатом из фенхеля и соленьями
Картофель-фри с пармезаном и тартар из говядины
Картофель-фри с пармезаном и тартар из говядины
Картофель-фри с пармезаном и тартар из говядины
Крудо из сибаса с маринованными лисичками
Крудо из сибаса с маринованными лисичками
Крудо из сибаса с маринованными лисичками
Коктейль Fleur Sensuelle
Коктейль Fleur Sensuelle
Коктейль Fleur Sensuelle
Коктейль
Коктейль "Трижды вишневый Negroni"
Коктейль "Трижды вишневый Negroni"

Помимо ресторанного, вы развиваете еще и кейтеринговое направление.

Идея кейтеринга назрела давно, но не хватало времени, чтобы ею заняться. В какой-то момент я поняла, что пока открытие нового ресторана не складывается и пришло время воплотить то, о чем давно мечтала. Так появился проект MENU — не обычный кейтеринг, а четко выстроенный ресторанный сервис на вашем мероприятии, дома или в любом другом месте. Мы создаем полноценную гастрономическую историю, продумывая каждую деталь — от кухни лучших шефов до настроения ваших гостей.
Например, если вы хотите вспомнить отпуск с друзьями на побережье Атлантики, мы оживим это воспоминание в деталях — вкусах, запахах, музыке. Осьминоги на гриле, свежий тунец, испанское вино, ароматы Марокко — MENU поможет создать правильную атмосферу. Наша цель — не просто накрыть стол, а рассказать историю, где каждое блюдо, предмет сервировки и другие нюансы станут частью чего-то большего.

Лариса Мамедова: “Мы создаем полноценную гастрономическую историю, продумывая каждую деталь — от кухни лучших шефов до настроения гостей”
Рейтинг материала: 4