Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Fish Проект и другие московские рестораны с самыми доступными и качественными морепродуктами

"Fish Проект" и другие московские рестораны с самыми доступными и качественными морепродуктами

Если вы относите себя к поклонникам крабов, устриц, гигантских креветок, дикой рыбы и прочих даров моря, но не готовы тратить на свою страсть большие деньги – обратите внимание на эти места. Тут всегда хороший улов!

Fish Проект”

Неподалеку от Цветного бульвара, в переулках прячется от лишних глаз уютное рыбное место “для своих”. Сюда с разных морей нашей страны и из-за рубежа везут свежевыловленных крабов и морских ежей, устриц и мидий, креветок и гребешков, тунца и лосося. Продукт отборный – а цены абсолютно комфортные, как и еда: в меню, достойном дорогого рыбного ресторана, почти нет цен выше тысячи рублей за блюдо (если, конечно, это не плато морепродуктов или дюжина устриц).

Рулят проектом влюбленные в море и рыбалку люди – шеф-повар Лазарь Гарибов и владелец Ген Ри О, который, как выясняется, родился и вырос на Сахалине, с детства был с удочкой “на ты” и знает толк в хорошем seafood. Слушая его рассказы об этих местах, понимаем, что через “Fish Проект” он стремится донести до гостей свое понимание и видение по-настоящему качественного продукта, а до всех, кто готов подключить воображение, – еще и самобытность, богатство, щедрость своей родины:

Природа неописуемой красоты, море кругом, весь остров в реках и озерах… Практически весь досуг сахалинцев связан с водоемами и, в первую очередь, с рыбалкой. На Дальнем Востоке большая часть мужского населения и половина женского с удочкой умеют обращаться не хуже, чем с ножом и вилкой (дамы даже начинают вытеснять мужчин из рыбного промысла). А знаменитая зимняя рыбалка на льду – для многих семейное хобби.

Спрашиваем, помогло ли “врожденное” знание рыбной культуры при открытии ресторана.

Любой выросший на море представляет, чем отличается свежевыловленная рыба, что с ней делать и как есть. Поэтому главное сегодня и всегда для нас – это качество продукта, без разницы, собираешься ли готовить в ресторане или дома.

Но как вышло, что в какой-то момент возникший с самого детства интерес и увлечение жизни переросли в бизнес, причем базирующийся в столице – так далеко от Сахалина?

Честно говоря, именно рыбный ресторан появился по воле случая. Либо судьба меня к такому случаю подвела – и мне это по душе.

По ощущениям, "душа" – ключевое слово в концепции проекта. Создателям захотелось открыть именно душевное, уютное, теплое по атмосфере место, без характерного пафоса дорогих рыбных ресторанов. Здесь комфортно и легко, непринужденно и просто, все по-свойски, без белых скатертей – несмотря на достойный уровень заведения в целом.

С шеф-поваром Лазарем Гарибовым мы познакомились в Москве, – добавляет Ген Ри О, – он не с Сахалина и, мне кажется, не рыбак. Но готовить морепродукты и рыбу умеет фантастически! У него большой опыт и знания в этой области, он чувствует вкус.

Среди гастрохитов обширного меню – нисуаз с обжаренным филе тунца и анчоусами (860 руб.), хрустящие трубочки с креветочной рыбой (490 руб.), “Легендарный том-ям гунг” с креветками, кальмаром и мидиями (790 руб.), обжаренный с паприкой осьминог (1460 руб. – одна из самых дорогих позиций)… Причем в каждом блюде любители рыбы и морепродуктов обнаружат не только знакомые вкусы, но и душевные флешбэки. Например, котлета из трески с картофельным пюре (690 руб.) или перловка с белыми грибами (890 руб.) многим напомнит что-то из детства, только тут котлета подается под соусом с красной икрой, а в “перлотто” добавлены гребешки.

Ассорти-гриль на двоих
Ассорти-гриль на двоих
Ассорти-гриль на двоих
Салат
Салат "Нисуаз"
Салат "Нисуаз"
Морепродукты
Морепродукты "Сливочное ассорти"
Морепродукты "Сливочное ассорти"
"Легендарный Том Ям Гунг"
"Легендарный Том Ям Гунг"
Хороший выбор вина под comfort food
Хороший выбор вина под comfort food
Хороший выбор вина под comfort food
Шеф-повар Лазарь Гарибов
Шеф-повар Лазарь Гарибов
Шеф-повар Лазарь Гарибов

Fish Проект” – место демократичное и дружелюбное во всем: официанты в тельняшках непринужденны и шутливы, по вечерам тут весело и шумно, так что атмосфера такая, словно вы находитесь в прибрежном ресторанчике где-нибудь на солнечном юге. Помимо этого заведения, на Мичуринском проспекте работает “Fish Проект Азия” с похожей, но более восточной концепцией.

Многие детали интерьера сделаны командой вручную
Многие детали интерьера сделаны командой вручную

“Честная Рыба”

Сифудбары с морепродуктами по честным ценам появились благодаря компании по продаже рыбы, приходящей в столицу напрямую от поставщика. Шесть лет назад владельцы первыми открыли подобное заведение “у дома”, вдали от центра, несмотря на предположения скептиков, будто за МКАДом устрицы брать никто не будет. Стали брать – и еще как. А маскот Васька-осьминог, скидки на устрицы и ежи по будням до обеда, продажа определенного “морепродукта дня” по себестоимости и другие акции сделали заведения очень популярными.

“Охотка”

Ресторан и лавка ready to cook с ориентиром на российские морепродукты, в частности из Охотского моря, работают под девизом “Сами ловим — сами готовим!”. Создатели проекта родились и выросли в Магадане, поэтому знают вкус морепродуктов, выращенных в натуральной среде с низкими температурами. В ресторане тщательно отслеживают, чтобы на кухню и на прилавок поступали только свежие промысловые морепродукты, без всяких антибиотиков, красителей и стимуляторов роста. Для тех, кто любит готовить рыбу самостоятельно, концепт-шеф создал морские полуфабрикаты, которые можно купить с собой или заказать с доставкой.

Рыбная мануфактура №1

Рыбопродуктовая сеть с несколькими кафе, корнерами и магазинами в Москве и Химках тоже не только готовит, но и доставляет. Подают свежие и запеченные устрицы, тартары, несколько видов креветок, крабы, мидии в разных соусах, роллы и суши. Многое из этого можно купить по приятным ценам в магазинчиках. Для гостей кафе регулярно проводятся акции, когда, например, при заказе большого рыбного плато можно получить скидку на бутылку вина.

“Моремания”

Проект придумала одна из крупнейших рыбных компаний на рынке, существующая с 1993 года. Она импортирует рыбу и морепродукты из Европы, Америки и Азии, владеет рыбоперерабатывающими предприятиями в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Калининграде и на Сахалине. Особая гордость “Моремании” – собственная красная икра, которая поставляется во все торговые сети. Тут сами солят и коптят рыбу, делают маринады, фарш и полуфабрикаты. Также можно заказать поварам приготовить то, что вы сами выберете на витрине.

Рейтинг материала: 0