Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
8 самых летних ресторанных новостей: дары лесов, шашлыки, лимонады и кольцо на миллион

8 самых летних ресторанных новостей: дары лесов, шашлыки, лимонады и кольцо на миллион

Пробуйте Сибирь и “трушную” Италию на вкус, дегустируйте сезонные новинки, отправляйтесь на пикники за город и ешьте по ночам. HELLO! рассказывает о том, где в июне будет по-настоящему вкусно и интересно.

Ужин “На вкус – Сибирь” в ресторане LEA – 19 июня

Гостевой ужин Марка Дмитриева, шеф-повара красноярского ресторана 0.75 please, трижды признанного WHERETOEAT “Лучшим рестораном Сибири”, объединится с “домашним” ужином Алексея Волкова, рулящего кухней московского LEA. Такой баттл (7500 руб.) в очередной раз проходит в Хамовниках в рамках гастрономического фестиваля Whos Next?, когда самые молодые, амбициозные, прогрессивные и просто талантливые шефы со всей России приезжают в Москву, чтобы представить совместное концептуальное шоу.

В следующий четверг главной темой станет Сибирь с ее разнообразной дичью и дикой рыбой, лесными грибами и ягодами. Из сибирских ингредиентов будут готовить оба шефа: Алексей – любитель экспериментов, поэтому не зацикливается на своем любимом направлении итамеши, а пробует себя в разных жанрах. Он представит гостям тельное из белорыбицы с маринованной спаржей и икрой хариуса, блюдо из 11 сезонных овощей, приготовленных разными способами и горячий пирог с уткой, потрошками и жареной сливой. А от Марка Дмитриева ждем корзинку с отлежанной сметаной, пудрой из вяленой сохатины (мяса лося), свежей черешней и уксусом из брусники, сморреброд с тартаром из оленя, айоли из черного чеснока, клюквой и свежими лисичками, а также муксуна, приготовленного в су-виде, с ароматными травами, сублимированными ягодами и ярким оранжевым пюре из восстановленной моркови в облепиховом соке. В финале будет подан десерт – паннакотта с листом черной смородины. А сопровождать все эти сибирские гастрономические чудеса будут коктейли от небезызвестного бартендера 0.75 please Михаила Поэтова.

Ужин в четыре руки в Il Ristorante – 13 и 14 июня

В ресторане пятизвездочного отеля Stella DiMosca в пятницу и субботу будут готовить в четыре руки два шефа-итальянца: Мануэль Пизу примет на своей гастротерритории Луку Кростелли, одного из самых популярных итальянских поваров в Дубае. Он возглавляет кухню известного ресторана Cala Vista в Jumeirah Mina Al Salam, а до этого он также работал в Percorso, ресторане отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, и культовых мишленовских Casa Vissani, Enoteca Pinchiorri, Il Lago, Tosca.

Il Ristorante
Il Ristorante

Будет подан сет из 8 курсов – авторских переосмыслений итальянской кулинарной классики: Тартар из тунца аками с авокадо, равиоли с бычьим хвостом по-римски, шалфейным маслом и соусом демиглас, сахалинские гребешки с цукини и торта делла нонна с ванильным мороженым. Этот ужин станет первым в числе летних гастролей приглашенных шеф-поваров, которые будут выступать в Il Ristorante.

Лука Кростелли и Мануэль Пизу
Лука Кростелли и Мануэль Пизу

Розыгрыш кольца с бриллиантами в Bamboo Bar – до 23 июня

Заканчивается аттракцион беспрецедентной щедрости – розыгрыш кольца 750 пробы с бриллиантами от ювелирного дома Roman Nikonov. Принять участие в розыгрыше смогут все гости, совершившие заказ на сумму от 25000 руб. Впрочем, если кольцо не является предметом ваших желаний, можно просто провести вечер на симпатичной террасе с видом на Москву-реку, попробовать новые блюда от бессменного мастера ярких гастрономических импровизаций Сергея Кожакова и коктейли от бар-менеджера Александра Клокова – и не задумываться ни о чем!

Сезонный гастрономический сет в ресторане Björn – до конца июня

Бренд-шеф Алексей Федосеев и шеф-повар Владимир Молчанов выстроили первый летний сет (7000 руб.) на самых-самых сезонных продуктах, которые сходят, не успеваешь глазом моргнуть и порой даже узнать об их существовании. Белая клубника, жимолость, крапива, цветы черемухи, молодые побеги ели и папоротника сейчас находятся на пике вкуса и аромата, поэтому способны придать блюдам неповторимое звучание. Сет состоит из пяти курсов: мусс из печени утки и цыпленка с желе из комбучи на основе цветов черемухи, салат из дикоросов Смоленской области с нежным томленым трубачом и свежими ягодами, стейк арктического гольца конфи с жареной на гриле подмосковной спаржей и молодым фермерским редисом, оленина в трех видах (томленая вырезка, варено-копченый язык, вяленое сердце) с черными лисичками, свежей шелковицей, молодыми побегами ели и десерт, в котором соединились комбуча из малинового листа, березовый тоник, чипсы из малинового листа и свежие ягоды малины. Сет можно дополнить алкогольным или безалкогольных сопровождением – коктейлями на основе крапивы, щавеля, фиалки, малинового листа, жимолости и даже белых грибов. Для них сейчас, конечно, не время, но на кухне Björn всегда есть в запасе отборные грибы, засушенные в прошлом сезоне.

Дикоросы, трубач, ягоды
Дикоросы, трубач, ягоды
Дикоросы, трубач, ягоды
Ливер из утки, клубника, черемуха
Ливер из утки, клубника, черемуха
Ливер из утки, клубника, черемуха
Голец, спаржа, молодой редис
Голец, спаржа, молодой редис
Голец, спаржа, молодой редис
Олень, черные лисички, шелковица
Олень, черные лисички, шелковица
Олень, черные лисички, шелковица
Малиновый лист, малина, березовый тоник
Малиновый лист, малина, березовый тоник
Малиновый лист, малина, березовый тоник
Авторские коктейли
Авторские коктейли
Авторские коктейли

Корзины для пикника от ресторана “Воронеж”

Если на выходные захочется вырваться за город – в лес, на берег реки или просто на дачу, – в корзинах (25000 руб.), заботливо собранных командой ресторана “Воронеж”, найдется все для отличного времяпрепровождения. Плед – чтобы расстелить для удобства, авторская посуда и приборы – чтобы все было эстетично, ну и штопор – сами знаете, для чего. Но главное, конечно же, это отборное мясо: стейки Рибай и Воронеж Прайм, вырезка Шатобриан, шашлык из пиканьи – каждый из видов является своеобразной визитной карточкой ресторана. К мясу прилагаются рекомендации шефа Сергея Волконенкова о том, как жарить, чтобы получилось идеально, почти как у него самого. Дополнением к мясу служат мини-картофель, овощи на гриле, спаржа на пару, соусы, свежие овощи и бутылка красного сухого вина. Выбирайте самое живописное местечко, стелите плед, разжигайте огонь – и наслаждайтесь общением с природой и друг с другом.

Шашлычные наборы “Отдохни с КуулКлевер”

Линейка шашлыков и колбасок из магазинов “КуулКлевер” – более доступное решение той же задачи, и получиться может очень хорошо, однако наличие умелых рук и базовых знаний по приготовлению мяса и тут никто не отменял. Классические шашлыки, стейки в маринаде “Наршараб” или “Авиньон”, колбаски в маринаде “Кавказский”, маринованное куриное филе в индийском стиле или с песто – такие варианты шашлычных заготовок доступны и дома, но как хорошо, когда этот сделал кто-то за вас, а вам остается только загрузить это с собой и найти маршрут за город, самый свободный от пробок. Для любителей более сложных мангальных блюд шеф “КуулКлевер” подготовил деликатесы: шашлык из перепелов в томатно-черносливном соусе, утиную грудку в имбирно-чесночном маринаде с соевым соусом, куриные крылышки “Индийский гриль” с паприкой, кардамоном, тмином, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, чесноком и луком, филе индейки в сбалансированном маринаде на молочной сыворотке с розмарином, чесноком и перцем и колбаски “Пряный гриль” с лесными грибами в белом соусе и классическим букетом специй. В дополнение к мясу можно купить закуски, соусы, напитки, а также мангал, угли и одноразовую посуду.

Шашлык из перепелов в томатно-черносливном соусе
Шашлык из перепелов в томатно-черносливном соусе

Летнее меню в ресторанах “Сыроварня”

Стремление к легкости выразилось в сезонном меню во всем. Супы – окрошка на квасе или на кефире, пицца – “бьянка” с курицей или индейкой, но при этом с обилием овощей, зелени и грибов, горячее – треска с базиликом, шашлык из индейки или рататуй, завтраки – комбо, где можно выбрать только самое легкое. И даже фокачча стала более тоненькая и хрустящая, нежели прежде. Разрабатывая летнее меню, бренд-шефы “Сыроварни” Алексей Медведев и Александр Назаров стремились создать универсальные позиции и сохранить при этом традиционный акцент на фермерские продукты, сезонные овощи и домашние сыры. Все блюда яркие, аппетитные, вызывающие желание уже самим своим внешним видом.

Пицца
Пицца "бьянка" с курицей и печеным перцем
Пицца "бьянка" с курицей и печеным перцем
Пицца
Пицца "бьянка" с индейкой и вешенками
Пицца "бьянка" с индейкой и вешенками
Фокачча с прованскими травами
Фокачча с прованскими травами
Фокачча с прованскими травами
Фокачча с моцареллой и соусом песто
Фокачча с моцареллой и соусом песто
Фокачча с моцареллой и соусом песто
Окрошка на квасе
Окрошка на квасе
Окрошка на квасе
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
Треска с базиликом в овощном бульоне
Треска с базиликом в овощном бульоне
Треска с базиликом в овощном бульоне
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки
Рататуй
Рататуй
Рататуй
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара
Тартар из говядины
Тартар из говядины
Тартар из говядины
Завтрак-конструктор
Завтрак-конструктор
Завтрак-конструктор

Возвращение “Петровского сета” в ресторан “Точка на карте. Лодейное Поле”

В карту карельского отеля возвращается сезонное меню, вдохновленное гастрономическими пристрастиями Петра I. Четвертый год подряд команда обращается к вкусам XVIII века и продуктам, которые император привез из-за границы. Карельскую форель здесь подают с апельсинами, кремом из моченых яблок и фенхелем, который появился в России после поездки Петра в Европу. Блины с любимой императором томленой уткой дополняют тартаром из квашений, а жемчужную кашу на миндальном молоке готовят с жареной говядиной. Десерт подают в форме лимона — фрукта, который Петр особенно любил и выписывал из Голландии. Гармоничным дополнением к сету стала анисовая водка на черной смородине и березовица с шишковым уваром и яблочной сытой.

Форель в апельсинах с фенхелем и кремом из моченых яблок
Форель в апельсинах с фенхелем и кремом из моченых яблок

Погрузиться в атмосферу помогут не только вкусы, но и сама локация: в 1702 году по указу Петра I на месте Лодейного Поля была основана Олонецкая верфь. Император часто бывал здесь и сам участвовал в строительстве кораблей, а останавливался в домике, который можно посетить и сегодня – уже как музей.

“Петровский сет”
“Петровский сет”

Рейтинг материала: 0